要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

上班族的zmm你们一般什么时候开始不上班了

楼主: 喧儿
1239341 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在32W,还在上班,一般到什么时候就可以不上班了!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-6-8 16:11

虽然现在天天上班好累人,上下班路上天气热,有时候工作忙得吃饭也不定时,但是为了产后多点时间照顾宝宝,我还是打算坚持到38周再休息。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-8 16:12

原帖由 青猫溜小猫 于 2011-6-8 16:06 发表 我打算37周开始休,实在太累了,每天上班要公交换出租一个半小时,坐一天脚肿成大馒头。早就想休,但每次看到晚休的JMS我就很不甘心 = =  毕竟只有4个月的假,生之前休多了,生之后就少了啊向楼上38周才休的JMS致敬~~~~~~~~~~~~~

哈哈,還致敬呢,其實也沒什么的,因為我上下班都是坐公司車,而且天氣那么熱,在家休息也很煩躁的,上班時間還過得快一點,我現在才33w多,不過我是打算提前幾天休就行了,到時看情況咯,主要是我產假才3個月,爛公司,氣死人了,工作量嘛,還在承受范圍內吧,身邊的人都是上到差不多生才休息的

主要是看自己情況吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-8 16:12

我准备奋斗到7月中旬左右。。提早一个月休了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-8 16:15

妍妍GIRL

你宝宝好漂亮啊……

我也想把我们家PP照片放上去,但是不会……em9 

偶提前一个月休息

否则两地跑吃不消

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-6-8 16:16

我现在37周还在上班,而且每天自己开车上下班。心情愉快最重要

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-6-8 16:19

我36周就不上班了。也是累。不上班在家里舒服啊。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-8 16:19

根据法律规定,产前有75天产前假,等同于病假。但要得到公司的批准。

所以,如果你老板同意的话,产前75天就可以不用上班。

依据如下《上海市女职工劳动保护办法》第十二条 女职工妊娠七个月以上(按二十八周计算),应给予每天工间休息一小时,不得安排夜班劳动。如工作许可,经本人申请,单位批准,可请产前假两个半月。

第十三条 女职工妊娠期间在医疗保健机构约定的劳动时间内进行产前检查(包括妊娠十二周内的初查),应算作劳动时间。

第十四条 女职工产假分别按下列情况执行:

(一)单胎顺产者,给予产假九十天,其中产前休息十五天,产后休息七十五天。

(二)难产者,增加产假十五天;多胞胎生育者,每多生育一个婴儿,增加产假十五天。

(三)妊娠三个月内自然流产或子宫外孕者,给予产假三十天;妊娠三个月以上,七个月以下自然流产者,给予产假四十五天。

第十五条 女职工生育后,在其婴儿一周岁内应照顾其在每班劳动时间内授乳两次(包括人工喂养)。每次单胎纯授乳时间为三十分钟,亦可将两次授乳时间合并使用。多胞胎生育者,每多生一胎,每次哺乳时间增加三十分钟。

婴儿满一周岁后,经区、县级以上医疗保健机构确诊为体弱儿的,可适当延长女职工授乳时期,但最多不超过六个月。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-8 16:38

我怀孕就休假了哈哈,像一直在工作岗位上的姐妹们致敬!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-8 16:45

打算上到7月底,在家也没什么事情em30 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-8 16:54

我们单位一般都是提早1个月请的,我还有一个同事预产期是7月20日的,6月份就开始请了。我现在每天上班也很累,但是手上的事情太多了,还没想好什么时候请呢,上到上不动么好了实在吃不消了就请个几天休息一下再上。

点击查看全文