要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

宝宝三个月了体重太轻愁啊!!

楼主: jojolee
1510227 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝是三月五日出生个,出生时体重五斤七两,身高50CM,因为是剖腹产,出生后伤疤疼第一天喂的奶粉,第二天下奶后用吸奶器瓶喂个,后来就一直不肯喝我的奶了,只肯喝奶瓶,出院后一直是母乳瓶喂个,出月子以后偶尔添加奶粉,因为一直是吸出来喂,感觉奶水越来越少了,慢慢奶粉也添的稍微多了几顿。

刚出生时宝宝吃的还可以,最近发现吃的突然变少了,拿本本记了几天最多时也就一天700ML,大多才520ML左右,一顿100ML都吃不掉,今天到儿保所体检,三个多月才9斤二两,身高57CM评了个中下,郁闷的我啊~~人家宝宝生下来没多久的都比我们重,但是我家宝宝平时很活跃,精神各方面都挺好,两个半月时就会侧翻身,三个月不到就会从侧翻到全翻了,可是怎么就不长肉呢~~急的我啊~~姐妹们大家给我出出主意呢~~

PS:宝宝白天基本不睡,要睡也是要抱着才能睡一下,而且一有动静就醒个,晚上还好,每天基本八点半睡,早上三四点吃一顿到六点半左右起来,偶尔晚上会吃两顿。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-8 11:17

瘦的宝宝翻身这些都要早些。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-8 11:25

我的宝宝还有一星期满两个月就已经10.8斤了,太胖也愁人呀em16 em16 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-8 11:54

宝宝是太轻了点啊。我也是剖的,孩子出来的时候是5斤8两,现在还差10天就满3个月了,我估计能有13斤多一点。不过我的宝宝是全奶粉,一顿差不多能吃140ML,三小时一顿,晚上睡觉了的话,间隔的时间长点,差不多5~6个小时一顿,然后到早上。

其实按说出生时候的小体重宝宝应该长的更快的,LZ要加油啦,实在不行看能不能加点什么益生菌之类的东西,我LS的阿姨说她家的小孙女就是吃了这个才没有厌奶了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-8 22:40

我家宝宝差2天3个月,抬头翻身都会,就是不长肉,才12斤,也是愁啊,想给他点奶粉喝呢,怎么才能让 他胖点啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-8 22:53

瘦宝宝的大大动作发育较快一些哦,我宝马上7个月了,才13斤。我宝4个月就是360翻身,6个月会爬。所以咯,婴儿也没有十全十美的婴儿咯,只要喂养正常,身体健康,就好了。我本来也是为了宝宝体重还得过抑郁症,现在也想开了,只要身高达标,体重什么的,都是浮云。因为是衡量婴儿生长的指标中,身高远比体重重要的多哦。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-8 23:42

精神好好就对了,不用过分担忧哈!

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-9 08:53

我儿子现在快两个月了,才九斤多,我也是觉得有点瘦啊。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-9 11:33

我家的七个多月了,16斤,每顿只能吃120ML的牛奶,和他差不多大的女宝宝都比他沉,不过精神好就行了

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-6-9 15:31

真是胖也愁,瘦也愁,我家的小妞从30天到45天,15天只长了6两,急死我了,之后每天1两多,现在110天,都15斤了,看看她那大腿,胖的不得了,也愁啊

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-9 15:38

你的宝宝睡觉少,所以长的不胖,要让她多睡觉,抱着睡也要睡,多做抚触和按摩还是就是被动操,累了自然后睡的好 ,或者多游泳

点击查看全文