要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

纠结于顺还是剖?各位妈妈说说你们的恢复情况及感受吧

楼主: pandaluyan
2354299 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直是坚持要顺的,前两天做B超,有点脐带绕脖,不过医生说,有可能只是浮在上面,不用担心。

我妈妈从我开始怀孕起,就一直对我说,让我剖腹产,不要顺产,因为她生我时,就是顺产的,不光是痛,而且还生出了痔疮(痔疮很痛苦的,一直坐立难安)。。。还有一个,因为宝宝出生在夏天,妈妈说夏天的月子很难做,如果做不好,影响一辈子。相对来说,剖腹产影响就小一些,不像顺产,完全是脱胎换骨一样。

各位妈妈么,说说你们当时是顺的还是剖的吧,后来的复原情况,让我心里有个数~~谢谢了~~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-8 10:13
剖的  恢复得很好em28
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-8 10:29

顺的,而且顺的很顺利,从阵痛到生前后5个多小时,半天后下地活动,3天出院,就是侧切的地方疼,同事朋友来看我说我跟没事人一样,恢复的很好。LZ想想,为什么顺产的3天可以出院,而剖腹产的一般医院都要求至少住院7天才能出院呢?

不过要顺要剖还得看胎儿情况,如果条件允许最好还是顺了,对妈妈对宝宝都好。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-8 10:49

em28 支持顺的飘过!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-8 11:00

原帖由 jingzhilin2010 于 2011-6-8 09:54 发表 我是剖的,产前就下定决心要剖了,一是因为宝宝比较珍贵(和老公在一起七年了才有,还是喝了几个月中药才有的)不想生产的时候出什么意外,二是对顺产有心理阴影。以前我的一个同事一直没孩子,我很奇怪,私底下别人告诉我,她十年前孩子脐带绕脖两周,但是她坚持顺产,结果一个儿子生出来就死掉了,自己的子宫也受到了很大的损伤,一直不能再生育了。然后是这几年身边的几个姐妹基本都是剖的,都是顺了一两天(有个是三天的)没顺出来最后还是剖了的,两头遭罪,然后她们都叫我剖。事实证明人家的孩子也挺好挺聪明的。我剖的时候全程和医生聊天了,她还夸我挺坚强,事实上我是真没感觉怎么疼。后来也没有打镇痛泵,就是打宫缩针有点疼,一般我都是疼着疼着就睡着了,另外就是拔掉尿管第一次小便有点难受。反正我月子也没怎么好好做,但是感觉身体恢复的还行。反正我是觉得,自己适合什么产就怎么产,当然了,条件摆那里了。不过我最看不得那些盲目坚持顺产的,好像就顺产最伟大,不顺产的都该去死了,一听别人医生劝自己剖就认为是别人想创收。。。这不,天涯亲子版块里有个妈妈还在那里忏悔自己就是盲目坚持顺产结果失去了可爱的宝宝 ...

恩,很同意这位姐妹的观点,顺产是好但是要看自己的自身条件是否允许,如果在条件不好的情况下还是坚持顺产的话对自己和宝宝是没什么好处的。我剖完第二天病床里来了另外一个女孩,个子155左右,肚子真的是超大,一进来就听她说要顺产,同事都对她说千万别剖腹产呀,剖腹产有多么多么的不好,所以她坚持要顺产,但是B超显示她的胎儿已经有八斤以上,但她还是想顺,(当时我请的阿姨悄悄跟我说,看她这个身高和她的肚子小孩肯定很大,肯定顺不出来)当天晚上八点多开了一指,已经开始要死要活了,开到二指的时候就一直哭,后来痛到半夜十二点后没动静了,五六点又开始痛了,被医生拉进了厂房,八点多实再是生不出来,九点多的时候就剖了,剖完回来又开始哭,医生来压肚子那简直是要她的命,然后连着哭了好几天,说她痛死了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-8 11:31

我感觉楼主看了这么多人的回复会越看越纠结的...其实都是看个人..还要看当时的情况,顺其自然吧.我是顺的,恢复的很好,侧切的口出院后一个星期就完全不痛了.剖的话,打麻药,只是当时不痛就觉得爽,可是你等过几年,腰上打过针,象我小姨,现在40岁了,就是剖的,每年都腰痛,痛的啥也干不了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-8 12:04

原帖由 jingzhilin2010 于 2011-6-8 09:54 发表 我是剖的,产前就下定决心要剖了,一是因为宝宝比较珍贵(和老公在一起七年了才有,还是喝了几个月中药才有的)不想生产的时候出什么意外,二是对顺产有心理阴影。以前我的一个同事一直没孩子,我很奇怪,私底下别人告诉我,她十年前孩子脐带绕脖两周,但是她坚持顺产,结果一个儿子生出来就死掉了,自己的子宫也受到了很大的损伤,一直不能再生育了。然后是这几年身边的几个姐妹基本都是剖的,都是顺了一两天(有个是三天的)没顺出来最后还是剖了的,两头遭罪,然后她们都叫我剖。事实证明人家的孩子也挺好挺聪明的。我剖的时候全程和医生聊天了,她还夸我挺坚强,事实上我是真没感觉怎么疼。后来也没有打镇痛泵,就是打宫缩针有点疼,一般我都是疼着疼着就睡着了,另外就是拔掉尿管第一次小便有点难受。反正我月子也没怎么好好做,但是感觉身体恢复的还行。反正我是觉得,自己适合什么产就怎么产,当然了,条件摆那里了。不过我最看不得那些盲目坚持顺产的,好像就顺产最伟大,不顺产的都该去死了,一听别人医生劝自己剖就认为是别人想创收。。。这不,天涯亲子版块里有个妈妈还在那里忏悔自己就是盲目坚持顺产结果失去了可爱的宝宝 ...
蛮支持这个妈妈的观点的。。。我是顺的,从宫缩到生一个小时不到,产后恢复和月子都非常好。。。但是医生本身就觉得我很适合顺产,因为我只是大了个肚子,身高骨盆啥的都蛮好,宝宝也小!

我当时去的医院顺产很出名,很多人过期都想顺产,然后打催产针啊啥的,医生劝说已经不适合顺产了,她们也坚持。。。老实说宝宝羊水少了脐带绕颈了啥或者胎盘前置,本身就蛮危险,何必一味坚持顺产!

楼主找个口碑比较好的医院,问下医生到底是适合顺或者剖吧。。。我个人觉得顺肯定好一些,如果月子啥都弄得蛮好的话,我产后肚子就很平坦了。关键肚子上也没疤

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-8 12:10

又仔细看了下帖,楼主妈妈的观点,我很不认同,其实我也是个痔的,但是真的看人,我除非就是自己吃的太上火又乱喝酒才会便便出血,平时没啥异样!

而且剖的应该更痛苦,要养四个月不能碰生水。。。剖的前半个月只能喝小米粥,顺的一开始就能吃各种养身体的补汤了!

产妇不能睡草席的,房间不要吹到风就好,现在月子都在空调间的多,医院产房也是中央空调的啊!产妇汗也很多,需要每天都用开水擦干净身上的汗,下体也要每天擦干净的!我作为顺产觉得很方便,不晓得剖的是怎么样的?

个人觉得宝宝适合顺产的话,那就顺吧。。。月嫂当时就给我解释说顺产的好处,从产后一开始就能吃到各种调节体质的补品,关键也蛮好吃的,她会一样样给我解释过去的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-8 12:19

顺还是剖要看个人的情况了,一切以大人孩子的健康为第一,我一直想顺的,可是孩子不入盆,拖了好几天破水了(没入盆破水的就像自来水龙头坏了一样,控制不住),流了大半天,羊水就没了一半了,后来大夫说羊水越来越少了,我就剖了,孩子很健康,我也就欣慰了,不过还是要说一句,剖的恢复没有顺的快,大伤元气啊,这是真的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-8 12:22

剖吧,我顺的侧切了也恢复慢啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-8 12:42

顺还是剖要看自己的实际情况,我当时已经定好了剖的,医生都找好了,因为照B超宝宝太大,结果还没剖宝宝就等不及了。从早上六点多开始“阵痛”,一直折腾了12小时才开了3指,上个催产药后不到1小时就开全了,进了产房半小时生下我的宝贝儿子,七斤八两,生完后恢复很快,奶水也下得快,个人觉得“阵痛”时没有想象中的那么可怕,咬咬牙还是可以坚持的,就是缝针时有点疼,生完第二天就下地了,也没有长痔疮。em11 

点击查看全文