要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

纠结于顺还是剖?各位妈妈说说你们的恢复情况及感受吧

楼主: pandaluyan
2356799 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直是坚持要顺的,前两天做B超,有点脐带绕脖,不过医生说,有可能只是浮在上面,不用担心。

我妈妈从我开始怀孕起,就一直对我说,让我剖腹产,不要顺产,因为她生我时,就是顺产的,不光是痛,而且还生出了痔疮(痔疮很痛苦的,一直坐立难安)。。。还有一个,因为宝宝出生在夏天,妈妈说夏天的月子很难做,如果做不好,影响一辈子。相对来说,剖腹产影响就小一些,不像顺产,完全是脱胎换骨一样。

各位妈妈么,说说你们当时是顺的还是剖的吧,后来的复原情况,让我心里有个数~~谢谢了~~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-6-8 13:25

7月28号的预产期,还不知道要顺还是剖呢 !

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-8 13:43

顺好,我是40周+5天生的,脐带绕颈一圈,本来要打催产的,但是我们认识人就没打,等自然发作。进产房一个小时十分就生了,不过要看个人情况,能生劲量吧

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-6-8 13:43
我是剖的,当时一阵一阵的疼了以夜,还不知道是要生,以为只是肚子疼,后来早上见红了就去了医院,等到下午医生检查宫口才开两指,可那种阵痛我都感觉很疼,想想生的时候肯定很痛就有点害怕了,医生又在旁边说小孩在肚子里太久会缺氧,想想还是剖了吧,从头到尾页不痛,从手术室出来就用镇痛泵,剖完一点也不痛,两天就可以下床了。如果让我再选一次我还是选择剖腹产。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-8 13:43

剖的,术后麻药醒来总感觉屁股那里总是不舒服,让医生一看,原来发痔疮了。所以为了痔疮纠结顺还是剖是不必要的。最重要的是看你和宝宝的情况综合觉得。我之前一直打算顺的,因为妈妈生我也顺的,2个小时就生了,很顺利。生之前天天走路,还喝了一个月的茉莉花蕾茶。结果最后一次产检B超说脐带绕颈两圈,可见压迹。因为之前有过一次胎停,这次也是保胎的,所以综合考虑就剖了。剖好的前三天很痛苦,切口痛宫缩痛,护士医生压肚子的痛。术后16小时就要拔尿管赶你起来上厕所,当时挪一步就是一身的汗。这点我想每个剖腹产的姐妹都深有感受。  不过剖腹产擦身什么的倒不用担心,我是请月嫂的,每天两次擦洗下身,你只要躺着就可以了。擦身只要你有需要,她随时会帮你擦。 这些都不用考虑。 总之,如果你各方面都好的话,还是顺产的好。如果医生建议剖,也不要抵触剖腹产。咬咬牙,为了孩子,什么苦都会过去的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-8 14:33

em26 我还是坚持顺产 只要胎位顺

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-8 16:10

我快到预产期时因高血压住院的因没什么反应就在医院待产的,看到一个个疼的嗷嗷叫护士冷漠的说一句还要等才,开了几分几分的我在旁边看的头皮发麻

最后在我的坚决还是抛了,本来没进医院前是坚决要顺的人结果我老公听了那些顺的人得样子支持我抛的!正好我顺坡就下了,呵呵em70 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-6-8 16:59

em26 没有什么好纠结的。能顺当然好,不能顺就剖,也不可怕。从怀孕了开始,我一直想顺产的,从三个月开始我就拒绝老公车接车送,一直走路上下班,每天总量能有一个小时吧。到生之前的一个月,我和楼主一样,每天都在纠结,想顺,又怕自己会疼的受不了。后来到39周+的时候,有一点见红,去医院检查,一摸说是骨产道狭窄加软产道弹性不好,因为是熟人,不存在医院坑人的问题。第二天剖了,剖的过程没什么感觉,就是孩子取出来的时候有点恶心,术后的24小时有些疼,但是那种疼可以忍受,最痛苦的是压肚子,还好只压了两次,个人觉得下地也还好,我第三天就满病房溜达了,不过起床的时候和躺下的时候需要老公搭把手,肚子上不敢用劲。7天后出院回家,现在42天,恢复的不错。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-8 17:27

顺出来的,生的时候痛的想死过去。

我姐剖的告诉我,剖完压肚子的时候才是真正的死过去了~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-8 17:39

我是剖的,从怀孕就一直打算剖产,很多人都说插尿管和打麻药很难受,我是一点都感觉不到难受,em02 手术都开始了,然后问麻醉师手术开始没,麻醉师说开始一会了。。至于把宝宝往外推的时候也是感觉不到难受,能知道把宝宝往外推,但是一点都不难受哇~整个手术过程很舒服,哈哈 也不能用舒服来形容,总之一点不疼就看到宝宝啦~em63 想要剖产,选好的医院和好医生很重要~em02 第二天就拔尿管下地活动了,通气也是第二天,唯一疼的地方就是术后要按肚子使子宫收缩,但是绝对可以忍受,还有就是挂液体多了点em13 躺的屁股疼~术后恢复还可以,伤口不用拆线,第五天洗头发,十五天洗澡,现在每天就是喂宝宝、吃饭睡觉em63 ~坐月子很无聊~每天上网1个小时应该没事吧?em37 月子病挺恐怖,比手术恐怖!!em42 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-8 17:50

我是剖的,也没觉得生完后有多痛苦,医生好像没怎么压我的肚子。反正各有各的好处和缺点,剖的优点是方便快捷,不用折腾很久,一两个小时就搞定了,缺点是肚子上有个疤,如果疤长得不好会很郁闷。顺的过程长,痛苦,但如果恢复的好,没人看得出你生过孩子。剖是孩子出来以后痛苦,顺是孩子出来之前痛苦。不过能顺还是顺吧,毕竟是自然规律,能体验一次这种一生一次的经历也好,我现在有时就会后悔没顺,没那种自己生孩子的体验。

点击查看全文