要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

纠结于顺还是剖?各位妈妈说说你们的恢复情况及感受吧

楼主: pandaluyan
2352299 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直是坚持要顺的,前两天做B超,有点脐带绕脖,不过医生说,有可能只是浮在上面,不用担心。

我妈妈从我开始怀孕起,就一直对我说,让我剖腹产,不要顺产,因为她生我时,就是顺产的,不光是痛,而且还生出了痔疮(痔疮很痛苦的,一直坐立难安)。。。还有一个,因为宝宝出生在夏天,妈妈说夏天的月子很难做,如果做不好,影响一辈子。相对来说,剖腹产影响就小一些,不像顺产,完全是脱胎换骨一样。

各位妈妈么,说说你们当时是顺的还是剖的吧,后来的复原情况,让我心里有个数~~谢谢了~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-7 22:49

没什么好纠结,能顺就顺,实在顺不了就剖。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-7 23:11

我是顺产的

宝宝出生时有 7.4斤

生完宝宝,一两个小时以后,

我就能自己下床上厕所了

顺产绝对比剖要好,剖才伤元气呢

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-7 23:21

我也是剖的,之前坚持想顺。可到生的时候,BC说宝宝有八斤多,生下来实际只有七斤四两。而且我习惯性流产,好不容易保下这胎,医生说是珍贵儿,为了孩子安全,就剖了。之前也见红破水,可迟迟没有宫缩,所以只能听医生的em27 

不过,我恢复很好,第二天下床,还没用镇痛泵,就是排气打屁太慢,所以奶下得慢了点

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-7 23:23

我是打算剖的,手术医生都找好了,可是预产期那天糊里糊涂就顺了,来不及剖了,宫缩越疼越有劲生,宫缩就是要你疼的不敢不使劲,不敢不赶紧使劲,不敢不使出全部的劲来。到最后感觉豁出去这条命了,到这一步就能生下来了。

痔疮是真疼,真疼,疼,疼,疼……

还有顺产后的aa质量,很成问题,真的……说没变化的那都是自欺欺人的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-7 23:44

剖的~一点痛苦也没有~孩子非常健康~恢复的又快又好~没有月子病,体重恢复的比孕前还瘦了10斤~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-8 09:09

毋庸置疑肯定是顺比剖好,如果能顺的话为什么一定要去肚子上划一刀呢em27 况且那些说剖不疼的人也只能说你们的体质比一般人好,一般情况下剖腹产的人也还是会痛的,所以顺也是痛,剖也是痛,有什么理由不选择顺呢?有的婆婆怎么会说剖的宝宝聪明呢,难道是她觉得宝宝在顺的过程中头被挤压了就会笨一点吗?呵呵,有趣的婆婆em89 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-8 09:30

剖的,现在无论是身材还是肚皮都恢复得还行

只是伤口时不时会痒痒

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-8 09:36

我是剖的,当时羊水也很少了,我妈也一直是让我剖的,她在生我时也是难产,我差点出不来,我们家这边几个姐姐也全都是剖的。我剖完都没疼过,除了护士来压肚子觉得很疼其它基本没什么痛的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-8 09:48

我从怀孕就坚持要顺产的,家人也是鼓励我顺产的。。。可是最后过了预产期8天宝贝还是不出来,而且太大了医生都不肯给我打催产针,最后生下来9斤多,所以只能剖了,也幸亏剖了。。。剖的感觉是相当的难受。。。也是是我没有用镇痛泵的缘故,反正如果情况允许的话还是顺好,对大人小孩都好。。。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-8 09:54

我是剖的,产前就下定决心要剖了,一是因为宝宝比较珍贵(和老公在一起七年了才有,还是喝了几个月中药才有的)不想生产的时候出什么意外,二是对顺产有心理阴影。以前我的一个同事一直没孩子,我很奇怪,私底下别人告诉我,她十年前孩子脐带绕脖两周,但是她坚持顺产,结果一个儿子生出来就死掉了,自己的子宫也受到了很大的损伤,一直不能再生育了。然后是这几年身边的几个姐妹基本都是剖的,都是顺了一两天(有个是三天的)没顺出来最后还是剖了的,两头遭罪,然后她们都叫我剖。事实证明人家的孩子也挺好挺聪明的。

我剖的时候全程和医生聊天了,她还夸我挺坚强,事实上我是真没感觉怎么疼。后来也没有打镇痛泵,就是打宫缩针有点疼,一般我都是疼着疼着就睡着了,另外就是拔掉尿管第一次小便有点难受。反正我月子也没怎么好好做,但是感觉身体恢复的还行。

反正我是觉得,自己适合什么产就怎么产,当然了,条件摆那里了。不过我最看不得那些盲目坚持顺产的,好像就顺产最伟大,不顺产的都该去死了,一听别人医生劝自己剖就认为是别人想创收。。。这不,天涯亲子版块里有个妈妈还在那里忏悔自己就是盲目坚持顺产结果失去了可爱的宝宝

点击查看全文