要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

纠结于顺还是剖?各位妈妈说说你们的恢复情况及感受吧

楼主: pandaluyan
2350999 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直是坚持要顺的,前两天做B超,有点脐带绕脖,不过医生说,有可能只是浮在上面,不用担心。

我妈妈从我开始怀孕起,就一直对我说,让我剖腹产,不要顺产,因为她生我时,就是顺产的,不光是痛,而且还生出了痔疮(痔疮很痛苦的,一直坐立难安)。。。还有一个,因为宝宝出生在夏天,妈妈说夏天的月子很难做,如果做不好,影响一辈子。相对来说,剖腹产影响就小一些,不像顺产,完全是脱胎换骨一样。

各位妈妈么,说说你们当时是顺的还是剖的吧,后来的复原情况,让我心里有个数~~谢谢了~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-7 21:22

我是个一直坚持顺产的,最后还是剖了!要生前我天天运动就是准备顺产!预产期当天上午去BC说头有98了而且还没入盆,估有八斤,结果宝生下来才六斤八,下午回家就见红了,疼了七个小时只开一指,宝宝的大头还在肚子左边,胎头高浮没下去,医生说可以试生,如果实在不行再剖,我坚决的选择了剖!剖的全程我没感觉到一点疼包括打麻药!生下来看着宝宝确实好大的头,我估计我是生不出来的!个人觉得剖没有生疼!而且剖的很少做月子病!不过还是以宝宝安全为主!我一姐姐顺产疼了三天生出来女宝宝智力不行,有点傻就是产程过长了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-7 21:34

从一开始怀孕就想着要顺,但到最后由于羊水少胎盘钙化没办法剖的。到是没有别人说的下地走有多难受,就是剖的时候有小痛。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-7 21:45

生之前我妈让我顺,说是恢复快,我婆婆让我剖,说剖的孩子聪明,后来到医院,糊里糊涂就顺了,恢复还好,生完就可以下地活动,一周左右体重身形都已经和孕前一样了。不过顺产确实疼,我耐痛能力算强的,但那种痛还是让我觉得挺可怕。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-6-7 21:55

我是顺转剖的 两种罪都受了,顺的时候一阵一阵的痛 我觉得越到最后痛根本无法忍受,没完没了的痛,根本不知道什么时候生!!到最后去找医生。医生检查说宫口开了六七指,但是羊水浑了,要赶紧转剖了,医生当时还问我家人是保大人还是小孩 em27   我婆婆当时哭着说大人小孩都要保em29    

好像是时间不能耽搁  怕小孩出问题!因为还要打麻醉 如果麻醉不进的话不好手术!!所以才问的!!记得当时刚打麻醉的时候,医生老是问我这边怎么样,有感觉么,老是掐我,当时感觉很痛的时候,还让我忍下配合她两三分钟说把小孩拿出就行,当时我那个怕!!想想啊在很痛的情况下,划一刀是什么滋味!还好我身体好,麻醉进的快,大人小孩平安!!现在想了还后怕!剖腹产的话痛就三天,还是一天比一天好。第四天就好很多,不算怎么痛了!!在我生完宝宝的那天临床又来了一个,也是顺产,但是顺到最后宫口全开的情况下顺了一个多小时都没顺下来,因为她里面的骨盆太小,头顺不出来,到最后还是剖的,剖出来的时候头都ken的很长了!!个人感觉还是剖腹产的好!!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-7 22:01

我是坚定的顺产派,当时有一次胎监不好医生劝剖我想到就觉得恐惧,最后还是顺了。一切尽量走自然的过程是最好的了!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-7 22:14

我那时候也是打算顺的,结果临了医生说为了保险起见还是剖吧(医生预测宝宝有八斤多,又是第一次怀孕,比较珍贵)。恢复的还不错,不过因为便秘,伤口没长好

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-7 22:29

我是剖的,破水后上催产没有什么作用,加上发烧,怕羊胎膜破掉就剖了,我比较多动把无痛的针头弄出来了,还不知道,体验了一下阵痛的感觉,反正我是受不了,剖以后的2天也是比较痛,不过恢复的特别好。老二还是剖

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-7 22:37

剖,不受罪,一点都不疼,就是刚打完麻药腿没有知觉很难受

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-7 22:44

本来死活都要剖的,结果最后顺了,只疼了不到半小时,打了无痛,从疼到生2个多小时。几分钟就顺出来了em8 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-7 22:45

em28 我也觉得剖比顺要好,我手术后24小时就下床活动了,我一个表嫂是顺的,生了以后5天还躺床上不能动弹,可能她身体比较差吧。反正我生了后就和我同事说叫她们以后生孩子也剖,我都基本上没觉得有痛的感觉。

点击查看全文