要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

4个月后母乳真的没有营养吗?公婆要让宝宝吃奶粉(71楼更新)

楼主: 小章鱼宝贝
3650271 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝属于足月低体重儿,不知道什么原因营养吸收不好,孕期我倒是重了38斤,可是宝宝才4.5斤,48公分,好小一个啊

我自己原来就很瘦小而且平胸,可是奶水却出乎意料的多,每天都要挤掉很多倒掉,宝宝前4个月长的飞快,基本上身高体重都合乎标准了。可是4个半月以后,宝宝好像不长肉了,到5个半月的时候穿着衣服才14斤半。公公婆婆总是说宝宝又漂亮又聪明,就是太小巧,脸色黄,头发又稀又黄,像是营养不良。上次有亲戚来家里,看见了说我家宝宝太瘦了,劝我给他喝奶粉,说是母乳一点营养也没有的

都说母乳是宝宝最完美的食物,怎么周围总是有人宣扬母乳没有营养呢?那些没有奶吃的喝奶粉的小家伙们一个个胖的脸上能挂下肉来,相比起来我家小宝确实是小巧了点。

4个多月的时候开始看着大人吃东西嘴馋要抢,我开始给他添加辅食,蛋黄米粉粥汤菜汁变着花样给他吃,可是他总是吃几口就咬着下嘴唇不张嘴了,没法喂,我也不想强迫他吃,有时候会多吃一点,到现在马上6个月了,量还是没能增加上来。听着别人说他们的孩子5个月能吃半碗粥了,婆婆着急坏了,说是吃母乳的缘故,说是一定要让宝宝吃奶粉。

抱着试试看的态度,开始要给宝宝吃奶粉了,可是这家伙,压根不肯吃奶瓶,奶嘴放进去就咬的。只有等他吃奶吃的睡着的时候换成奶瓶给他试试,其实他是会吸的,醒着的时候就是不吸。

真是头痛啊!一直矛盾中,到底要不要给他添奶粉呢?如果要添加奶粉的话,该怎样让他接受奶瓶呢?

有没有类似情况的姐妹,给点意见支支招,先谢了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-7 16:42

em27 跟我家情况差不多。现在全家齐呼:加奶粉!仅仅是因为宝宝看上去没别人家的胖!……

现在一天一次米糊,量,宝贝自己控制,不吃的时候撤掉。果汁等也是。

每次婆婆硬给宝宝塞奶粉啊,米糊啊,面条啊,特心疼。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-7 17:43

我们家到现在还是纯母乳呢.......

宝宝都6个月了长的很好,,,,,看着虽然不是很胖,,可是分量有的哦!~

吃母乳的宝宝都很结实的,而且免疫力很好

奶粉的宝宝是很胖,但是总没有母乳的宝宝来的结实

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-7 22:18

喂自己的奶,让别人放屁去。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-7 22:22

我现在还母乳 宝宝超大个 很爱吃辅食  个头大到80的衣服已经不能穿了  就是壮实  不胖的 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-7 22:27

这个吧,绝对是体质问题

喝母乳是最好的啦

俺大宝喝母乳,八个月也才16斤

俺二宝也喝母乳,现在已经15斤了

慢慢来吧

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-6-7 22:37

特意为这位姐妹登录来着!

现身说法一个,我一直纯母乳到宝宝9个月,即便四个月后上班了,也一直背奶的;天热了,没法背了,9个月后开始混合喂养,白天奶粉,晚上继续母乳。

宝宝现在10个月不到,体重25斤,身高78左右;衣服穿90的,小肉肉很结实,身体也不错,感冒过一次。

如果有条件还是尽量多母乳。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-7 22:38

母乳才有抵抗力,我家也是瘦长型选手,但是精神很好

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-7 23:33

真够逗的,有母乳还特意喂奶粉~别理他们,再高级的奶粉也没有母乳好~

em66 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-8 00:35

客观地说,母乳的质量也有好坏,为了宝宝吃到优质母乳,楼主自己一定要多吃有营养的东西,身材什么的以后再说吧。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-8 00:54

母乳好母乳好。母乳绝对好。。。。

你奶多还不母乳,羡慕死人了。。。。我一少吃东西马上奶就少了,所以就拼命吃。偏偏是一吃就胖的主。

为了儿子吃好母乳,我就豁出去了,身材算个鸟啊,。。断奶了再减肥吧,不就牺牲一年的夏天吗

点击查看全文