要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

4个月后母乳真的没有营养吗?公婆要让宝宝吃奶粉(71楼更新)

楼主: 小章鱼宝贝
3651871 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝属于足月低体重儿,不知道什么原因营养吸收不好,孕期我倒是重了38斤,可是宝宝才4.5斤,48公分,好小一个啊

我自己原来就很瘦小而且平胸,可是奶水却出乎意料的多,每天都要挤掉很多倒掉,宝宝前4个月长的飞快,基本上身高体重都合乎标准了。可是4个半月以后,宝宝好像不长肉了,到5个半月的时候穿着衣服才14斤半。公公婆婆总是说宝宝又漂亮又聪明,就是太小巧,脸色黄,头发又稀又黄,像是营养不良。上次有亲戚来家里,看见了说我家宝宝太瘦了,劝我给他喝奶粉,说是母乳一点营养也没有的

都说母乳是宝宝最完美的食物,怎么周围总是有人宣扬母乳没有营养呢?那些没有奶吃的喝奶粉的小家伙们一个个胖的脸上能挂下肉来,相比起来我家小宝确实是小巧了点。

4个多月的时候开始看着大人吃东西嘴馋要抢,我开始给他添加辅食,蛋黄米粉粥汤菜汁变着花样给他吃,可是他总是吃几口就咬着下嘴唇不张嘴了,没法喂,我也不想强迫他吃,有时候会多吃一点,到现在马上6个月了,量还是没能增加上来。听着别人说他们的孩子5个月能吃半碗粥了,婆婆着急坏了,说是吃母乳的缘故,说是一定要让宝宝吃奶粉。

抱着试试看的态度,开始要给宝宝吃奶粉了,可是这家伙,压根不肯吃奶瓶,奶嘴放进去就咬的。只有等他吃奶吃的睡着的时候换成奶瓶给他试试,其实他是会吸的,醒着的时候就是不吸。

真是头痛啊!一直矛盾中,到底要不要给他添奶粉呢?如果要添加奶粉的话,该怎样让他接受奶瓶呢?

有没有类似情况的姐妹,给点意见支支招,先谢了

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-8 06:47

奶粉除了长脂肪以外哪点也不如母乳,本来宝宝大部分到4个月以后就放慢生长,要是都跟头几个月那样,一岁该有几十斤了!再者辅食在一岁以内都只是给宝宝品尝味道培养兴趣和锻炼咀嚼能力的,主要的营养来源还是奶,一岁内宝宝吃辅食再多也不能吸收多少营养!

点击查看全文
小章鱼宝贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-6-8 08:10

非常感谢各位姐妹,你们说的都很有道理,给了我很大的信心坚持母乳喂养。宝宝虽然不胖但是结实也聪明,顾忌是我自己营养不是很好,才这么几个月时间已经瘦到怀孕以前的体重了,我不喜欢自己太瘦,却偏偏是这种非体质,看样子还是要逼自己多吃一点了em46 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-8 08:30

宝宝一岁多了,朋友说,隔壁邻居说没营养了没营养了,可是受尽冷嘲热讽的我还是在坚持母乳喂养,因为我知道母乳是宝宝最好的食品,宝贝一岁了,身高80,体重27斤,十个多月就会走路了,一直发育的都很好,四五个月的时候体重是会长得慢的,不用担心,我们家宝宝四个多月开始一个月只长一两肉呢,到来七八个月开始又蹭蹭的长肉了,放心的母乳喂养吧,母乳是宝宝最好的食品,母乳喂养并不代表就不吃辅食了,不知道别人为何总觉得母乳喂养就只吃母乳,不吃其它辅食,费解!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-8 09:37

是不是父母就是偏瘦型体质呢?有的孩子就是怎么喂养都胖不了,但只要健康不生病就好了啊。

母乳好的,我家宝就是纯母乳喂养,别的不说,就抵抗力这一项就很强,天热开空调从来不感冒。我们楼里有一吃奶粉的小盆友,一吹空调就感冒,一吹空调就感冒,现在南方天气很热,他们家都不敢开空调。

宝宝生病了,跑医院打针吃药,宝宝受罪不说,大人也辛苦。

点击查看全文
小章鱼宝贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-6-8 09:38

原帖由 鱼饼干 于 2011-6-8 08:30 发表 宝宝一岁多了,朋友说,隔壁邻居说没营养了没营养了,可是受尽冷嘲热讽的我还是在坚持母乳喂养,因为我知道母乳是宝宝最好的食品,宝贝一岁了,身高80,体重27斤,十个多月就会走路了,一直发育的都很好,四五个月的时候体重是会长得慢的,不用担心,我们家宝宝四个多月开始一个月只长一两肉呢,到来七八个月开始又蹭蹭的长肉了,放心的母乳喂养吧,母乳是宝宝最好的食品,母乳喂养并不代表就不吃辅食了,不知道别人为何总觉得母乳喂养就只吃母乳,不吃其它辅食,费解!

是的,母乳喂养好像是要承受挺大压力的,尤其是吃奶粉宝宝的家长们总是拿着他们的身高体重来炫耀。

看了大家的现身说法,我下决心坚持母乳喂养,就像前面那位姐妹说的喂自己的奶让别人放屁去吧em14

至于辅食,我是不赞成婆婆像喂药一样硬塞的。能吃多少吃多少吧,我想只要是个人到一定时候都是会吃饭的

点击查看全文
小章鱼宝贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-6-8 09:41

原帖由 eva_kim 于 2011-6-8 09:37 发表 是不是父母就是偏瘦型体质呢?有的孩子就是怎么喂养都胖不了,但只要健康不生病就好了啊。母乳好的,我家宝就是纯母乳喂养,别的不说,就抵抗力这一项就很强,天热开空调从来不感冒。我们楼里有一吃奶粉的小盆友,一吹空调就感冒,一吹空调就感冒,现在南方天气很热,他们家都不敢开空调。宝宝生病了,跑医院打针吃药,宝宝受罪不说,大人也辛苦。

宝宝爸爸胖的,我是挺瘦,估计宝宝体质随我啦em26 这小家伙没有一点长的像我的,终于找到一点啦

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-8 09:51

em05 母乳好,吃母乳的宝宝一般都不生病的,如果妈妈体质不错的话。。。。

什么破婆婆啊,我们这边至少还是会觉母乳好呀。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-8 09:52
原帖由 小章鱼宝贝 于 2011-6-8 09:38 发表 是的,母乳喂养好像是要承受挺大压力的,尤其是吃奶粉宝宝的家长们总是拿着他们的身高体重来炫耀。看了大家的现身说法,我下决心坚持母乳喂养,就像前面那位姐妹说的喂自己的奶让别人放屁去吧em14 至于辅食,我是不赞成婆婆像喂药一样硬塞的。能吃多少吃多少吧,我想只要是个人到一定时候都是会吃饭的
楼主不觉得太肥的孩子看着有点笨重么。。。这个也不好呀,太肥。。。我女儿确实吃奶粉蛮高大结实的,但是我觉得是遗传。。。也有吃奶粉好小一只的
点击查看全文
小章鱼宝贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-6-8 10:04

em30 无论胖瘦健康就好

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-8 11:15

养猪才要看肉够不够呢,宝宝无论胖瘦健康最重要。我老公小时候被塞得6个月24斤,还不是每月去医院报到。

点击查看全文