要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕期保健]

=夏天的月子= 该不该盖被子- -0~~~预产期夏天的美妈们来聊聊准备怎么坐月子啊~~

楼主: 正豪宝
3185325 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

7月初的预产期

逛了很多网站 也收集了月子餐食谱 食材准备自己做

就是关于怎么坐月子跟老一辈观念产生了分歧

现在唯一战胜的争取就是可以开空调了em17 em16 em49

—————————————————悲催问题手工分割线——————————————————————

能不能洗头  ?几周以后开始可以候洗头?

几周以后可以淋浴?

能不能刷牙?能不能用漱口水?

能不能下楼?几周以后可以下楼?

穿着长衣长裤包着袜子在室温26度左右的房间还要盖棉被吗?(感觉好像卖雪糕的被包裹着em16

em29 em29

还有什么要注意的 也请过来的麻麻们不吝赐教·········································

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-6 17:09

空调肯定是要开的!和家婆一起买的月子衣服短袖长裤!澡肯定是每天洗,头嘛打算坚持一周!其他的暂时还不知道!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-6 17:10

空调还是得开的  澡还是得洗的  汗不出不好 不弄干净更不好  做好防受凉措施就好啦em30 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-6 17:11

能不能洗头  ?几周以后开始可以候洗头?

我半个月后就洗澡洗头啦~就是普通的热水洗的

几周以后可以淋浴?

同上

在医院就用漱口水了,回家一直漱口水,洗澡那天开始洗头

最好别下楼吹风,坚持一个月吧,不过我半个月就出门了,去给宝宝开出生证明上户口

穿着长衣长裤包着袜子在室温26度左右的房间还要盖棉被吗?(感觉好像卖雪糕的被包裹着 

我穿了一个月长衣长裤,袜子穿了一个多礼拜。房间里一直差不多28度,后来开了空调,定在27度,没盖棉被,就是被单搭在肚子上,盖棉被会捂出痱子的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-6 17:12

能不能洗头?几周以后开始可以候洗头?

我洗了,出院是第四天就洗了,然后没三天一洗。

几周以后可以淋浴?

同上。

用软毛牙刷或专门的月子牙刷,防止牙龈出血,漱口水也没问题吧!

尽量别吹风,我是12天下楼的,风和日丽,晴空万里。但是最好骨缝没闭合别吹风。

穿着长衣长裤包着袜子在室温26度左右的房间还要盖棉被吗?(感觉好像卖雪糕的被包裹着

热就不盖,我都短衣短裤了,不招风就行了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-6 17:13

好像我和楼上答案雷同啊em67 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-6 18:09

em14 em14 em14 em14 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-6 18:23

我现在就在坐月子,快要疯了,每天让我穿着棉袄,穿袜子,盖厚被子,吃饭没盐没胃的,可怕的是没奶,我妈妈还给我吃中药,平时就怕他恼道,我妈妈的功夫不知道存了多久,追着说,听着就怕,怎么说都改变不了他那思想,想象为了她忍忍吧,必定是自己的妈妈,还好11天了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-6 18:25

顺产的话体力允许当天就可以洗头洗澡了呀,空调开着穿长裤和袜子就好啦,楼主,你好传统啊

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-6 18:48

我剖腹产,现在就在月子里,穿的短袖T恤,第12天的时候洗头了,15天的时候实在熬不住,又洗澡了。现在木有一点不良反应,挺正常!我觉得只要不吹冷风就可以。夏天还做月子还是有好处的!em67 

点击查看全文
正豪宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-6 18:48

谢谢楼上的各位em49

婆婆说要做个棉被子  我真怕被做雪糕了

看样子盖毛巾被就可以啦em71 em71  

老公还在出差中  不过他已经严明说要看管好我这个月子了 估计听了不少过来人的古法·········em29 

点击查看全文