要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕期保健]

=夏天的月子= 该不该盖被子- -0~~~预产期夏天的美妈们来聊聊准备怎么坐月子啊~~

楼主: 正豪宝
3185825 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

7月初的预产期

逛了很多网站 也收集了月子餐食谱 食材准备自己做

就是关于怎么坐月子跟老一辈观念产生了分歧

现在唯一战胜的争取就是可以开空调了em17 em16 em49

—————————————————悲催问题手工分割线——————————————————————

能不能洗头  ?几周以后开始可以候洗头?

几周以后可以淋浴?

能不能刷牙?能不能用漱口水?

能不能下楼?几周以后可以下楼?

穿着长衣长裤包着袜子在室温26度左右的房间还要盖棉被吗?(感觉好像卖雪糕的被包裹着em16

em29 em29

还有什么要注意的 也请过来的麻麻们不吝赐教·········································

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-6 19:07

我也快做月子了,买了长袖睡衣裤,到时候看吧,自己注意不吹到风就好啦

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-6-7 22:13
原帖由 李然然 于 2011-6-6 18:23 发表 我现在就在坐月子,快要疯了,每天让我穿着棉袄,穿袜子,盖厚被子,吃饭没盐没胃的,可怕的是没奶,我妈妈还给我吃中药,平时就怕他恼道,我妈妈的功夫不知道存了多久,追着说,听着就怕,怎么说都改变不了他那思想,想象为了她忍忍吧,必定是自己的妈妈,还好11天了
棉袄。。被子。。。。。。。。em49 em26 em27
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-7 22:18

em40 em40 em40 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-7 22:23

能不能洗头  ?几周以后开始可以候洗头?

十天开始洗的

几周以后可以淋浴?

回家就淋 了

能不能刷牙?能不能用漱口水?

生完就刷牙了

能不能下楼?几周以后可以下楼?

生老大时,十天去了超市,二十一天去了趟香港

穿着长衣长裤包着袜子在室温26度左右的房间还要盖棉被吗?(感觉好像卖雪糕的被包裹着 

俺生老大时是九月,就是中袖中裤,开着空调,觉得凉就盖空调被

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-7 22:49

可以洗头,可以刷牙,可以下楼,可以开空调

顺产的话当天就可以洗澡了,洗头的话可以稍微熬一熬,怕以后会经常头疼,熬一个星期肯定是可以洗了,大热天肯定是要开空调的,穿好长袖长裤袜子就行了。出门的话稍微熬一熬吧,最好是过了月子

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-7 23:22

我早就买好了长袖长裤睡衣准备月子穿,现在感觉可能太厚了,大夏天穿上估计得热,到时候能穿就穿,实在热的话就穿平时的衣服,别出去吹风就好

点击查看全文