要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[月子病]

有和我一样的病症吗?大家聊聊产后尾骨疼和夜间腰疼

楼主: 伊伊女宝宝
3270836 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是顺产,不过生产时使用了无痛分娩麻药针,打在脊髓的那种。

生完宝宝后尾骨疼,坐着起来时很疼。不过很幸运,生产50天后尾骨疼自己好了。

夜间腰疼是出了满月后疼的,到现在疼了4个多月了,每天晚上都休息不好,睡一个多小时腰就僵硬,疼醒,醒来后坐起来10分钟后就不疼了,然后再睡。有这样病症的姐妹吗?

我去医院做了一些检查,b超检查妇科没问题,x片脊髓没问题,被诊断为腰肌劳损,确实疼的地方肌肉很硬。医生建议理疗,针灸火罐了一个疗程10天,对我没有效果,夜间腰疼还是存在。

你有这样的病症吗?这种病有自己康复好的吗?怎么能治疗好呢?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-5 20:36

我自然顺产,月子里坐久了尾骨都疼,后来出月子是平躺久了疼,再过几个月慢慢就好多了

点击查看全文
伊伊女宝宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-6-5 20:37

原帖由 autopig 于 2011-6-5 16:38 发表 我也是睡一会儿腰疼 尾椎骨有时候坐久了也疼拍片说腰肌劳损 要我做理疗姐不干了,天天挺直腰板做人,现在腰的情况已经好多了。注意不要剧烈运动,有时候玩玩倒着走,对腰椎有益。

和我情况一样,希望我能像你一样幸运,自己能康复好!

点击查看全文
伊伊女宝宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-6-5 20:40

原帖由 伊静妈妈 于 2011-6-5 20:17 发表 我也是疼,不过我一直已为是我女儿一天到晚在地上走,我扶着她所以才疼的。在加上剖腹的时候打了四针,才打脊髓上了害得我现在每晚都疼,疼久了我也习惯了,就是早上起来的那一会特别疼。我都不知道要不要去看医生。我感觉自丛生了小孩后我身体就不行了,老是感冒,吃药挂水都不好,还这里疼那里疼,上厕所有时候还会拉出血来,老感觉自已快死了。可是又不敢跟老公讲,怕他知道,心里一天好烦,我是小孩出生后一直由我一个人带,没有一个人帮我,就更别说月子了,汗,做女人命苦。。。。。

是当妈妈是挺辛苦的,我感觉我月子做的还不错,我妈妈特意来照顾我的,告诉我女人月子一定要做好,否则月子病很难好。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-5 20:55

同是天涯沦落人,同疼中。从怀孕疼到现在。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2011-6-5 21:32

我也在脊椎打的无痛,倒是不觉得疼,就是腰容易酸。

听孩子都两岁多的大姐说,下雨天会疼。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-5 21:32

当时我也签了纸要打那个针的,结果是因为等产床等到宫口全开了,所以就省了。em28 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-5 21:34

我是剖的,但跟楼主一样,从背后打的麻醉,产后一个月都还疼的,现在坐久了疼.平时倒还好.

就昨晚我牙痛,太痛了.不知道姐妹们有没有生完宝宝后牙痛的.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-6-5 21:42

我和你情况一样,我连CT都做了,医生说是腰肌劳损,要爬着睡,天天半夜2点开始痛,我现在是尽量少在床上,多走动,这样会好点,再加上做些对腰部有拉申的瑜伽,可以坚持到4-5点,你可以试试

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-6 08:16

我是剖腹产,产后腰也一直疼,有时睡觉都能被疼醒,就感觉扎麻药的地方又酸又痛的,现在宝宝都快10个月了也没见好,啥时候是个头啊。。。。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-6 13:13

尾骨疼是怀孕时压的,生完孩子过段时间自然就好了。腰疼是腰麻的后遗症,不容易好的,我大宝时也无痛,什么事都没有,后来听很多人说有腰疼的后遗症。我老公是外科医生,他说是这样的,是我运气好,麻醉师水平又好才不疼的。气死我了,明知道有后遗症,还同意我打,二宝我就说什么都不打了。

点击查看全文