要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[月子病]

有和我一样的病症吗?大家聊聊产后尾骨疼和夜间腰疼

楼主: 伊伊女宝宝
3271536 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是顺产,不过生产时使用了无痛分娩麻药针,打在脊髓的那种。

生完宝宝后尾骨疼,坐着起来时很疼。不过很幸运,生产50天后尾骨疼自己好了。

夜间腰疼是出了满月后疼的,到现在疼了4个多月了,每天晚上都休息不好,睡一个多小时腰就僵硬,疼醒,醒来后坐起来10分钟后就不疼了,然后再睡。有这样病症的姐妹吗?

我去医院做了一些检查,b超检查妇科没问题,x片脊髓没问题,被诊断为腰肌劳损,确实疼的地方肌肉很硬。医生建议理疗,针灸火罐了一个疗程10天,对我没有效果,夜间腰疼还是存在。

你有这样的病症吗?这种病有自己康复好的吗?怎么能治疗好呢?

点击查看全文
伊伊女宝宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-6-6 14:37

原帖由 fandyly 于 2011-6-5 21:34 发表 我是剖的,但跟楼主一样,从背后打的麻醉,产后一个月都还疼的,现在坐久了疼.平时倒还好.就昨晚我牙痛,太痛了.不知道姐妹们有没有生完宝宝后牙痛的.

你可以去牙科看看是不是龋齿了,月子里吃得好,牙又不能使劲刷(月子里前十天我只用布擦牙,后来采用牙刷,但不敢使劲)。这样可能牙疼。或是你月子里用冷水刷牙了也不好。

点击查看全文
伊伊女宝宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-6-6 14:40

原帖由 上官思媛 于 2011-6-6 13:13 发表 尾骨疼是怀孕时压的,生完孩子过段时间自然就好了。腰疼是腰麻的后遗症,不容易好的,我大宝时也无痛,什么事都没有,后来听很多人说有腰疼的后遗症。我老公是外科医生,他说是这样的,是我运气好,麻醉师水平又好才不疼的。气死我了,明知道有后遗症,还同意我打,二宝我就说什么都不打了。

你是个幸运的妈妈。我现在才打听到我一个同事生小孩时也打了无痛,孩子都四岁了,她腰还疼呢。早知道我就不打了。呜呜,希望我的腰快点好吧!

点击查看全文
伊伊女宝宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-6-6 14:42

有没有腰疼好的妈妈,汇报下,给腰疼的姐妹一个信心,一个希望。

盼望着,盼望着.......某天腰疼好了,^_^em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-6 16:11

生个孩子真不容易,我现在坐一会尾椎就疼,腰也是坐着也疼睡着也疼,月子里什么都是自己弄,冷热也没记,还以为是累着了!不知道出了月子会不会好点

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-30 15:56
我有楼主一样的情况,也有四楼“好收成”一样的情况,看来医生,说是强直性脊柱炎,楼主加我QQ聊下215789220
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-1-30 16:30
     我也是呀,睡觉就是受罪,腰都要断了。起来就好了。
<br/>   我是剖腹产,用了镇痛泵,我镇痛泵过敏,当时不知道,到了可以喝水,喝萝卜汤的时候,我是喝一小口,吐半脸盆,问了护士才知道是过敏。告诉了主刀医生,主刀医生一边拔了镇痛泵,一边说原来没有镇痛泵照生孩子,现在这个麻药师都问要不要用,个人体质,有的人用了有后患。我是严重的,看出来了早,又多挂几瓶营养水。
<br/>    LZ还来吗?现在情况怎么样了?这个疼呀~~~~~~~~~~
<br/>
<br/>   
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-30 18:47
我也尾椎那片疼,我以为是骨头咯的,现在看来不是,晚上睡不着觉,必须得叭着才能好点。但趴着又压奶,好矛盾~不过我认为是腰肌劳损,注意休息就能好些。因为我是在多次高强调从婴儿车里抱孩子开始疼的,不那么抱就不疼了,但后来又开始端婴儿洗澡盆,蹲在地上洗衣服,搞得背下面疼又犯了。
<br/>我妈在伺候月子时就因为腰疼见了医生,拍片后仅是腰肌劳损,
点击查看全文