要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123456跳转
[月子故事]

母亲过来伺候月子,可是却和老公发生矛盾

楼主: 小过
2797958 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是南方人,妈妈怕我坐月子吃不惯北方的东西,从家乡来伺候月子,跟我和老公住在一起。

我妈妈是小地方的人,没什么文化,虚荣心很强,做事张扬喳喳呼呼,而且带着南方小城市那种特有的热情,而婆婆一家人都是北京人,都是政府官员,受过高等教育,公公婆婆都是北师大本科毕业,在他们那个时代,大学生绝对的是高级知识分子。我老公也在政府部门当个小官,他们一家人有文化,见多识广,做事内敛低调,待人谦和彬彬有礼。

结果老公一家人就很看不上我妈妈。公公婆婆不跟我们住一起,又是亲家,面子上也过得去,不多说什么。可是老公和妈妈相处长了,就开始表现出很明显的反感了,只是碍于不愿让我为难,没有明说。

我也知道妈妈有很多缺点,都是几十年生活形成的,我有时候也会向她提一些建议,但是又被她说成不孝,大哭大闹,我也不敢再说什么。

现在天天郁闷的要死,不知道怎么办好。我看到很多姐妹是和婆婆闹矛盾,而我却面临着母亲和老公的矛盾,真不知道该怎么解决了。

说出来,心情好一点。哪位姐妹有好办法,也请给指点一下,多谢了em81

点击查看全文
小过 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-20 10:36

原帖由 .虎姐姐 于 2011-6-19 12:59 发表 楼主自己说话就矮了半截,难怪你妈妈过来还要受气!南方小城市怎么啦? 南方小城市有南方小城市的活法咋咋呼呼又怎么啦?这也是鲜活生命的表现live with itor live without it!全在自己的选择!自己的脊梁要挺直!

我觉得那样很丢人,我受不了。

我喜欢低调内敛,我希望自己的母亲能赢得尊重。

南方小城市的活法不适合我,所以我才远嫁北京。

没错,各自有各自的生活,但是有些活法上不了台面。

点击查看全文
小过 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-20 10:38

原帖由 权子宝宝 于 2011-6-17 22:40 发表 如果没有什么大的冲突,我觉得你老公应该大度点,和丈母娘计较,甚至瞧不起丈母娘没文化,我觉得不像个男人的所为!

我老公倒是很克制,也表现的彬彬有礼。但是那种骨子里带出来的不屑和轻蔑,是无法掩饰的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-20 11:00

选择了你,就意味着要接受你的家庭,不是么?

点击查看全文
小过 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-20 11:09

原帖由 ~平凡女人~ 于 2011-6-20 11:00 发表 选择了你,就意味着要接受你的家庭,不是么?

接受就算是接受吧,接受不代表认同啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-20 11:26

小地方的人,没什么文化,虚荣心很强,做事张扬喳喳呼呼,而且带着南方小城市那种特有的热情

那种小城市,跟农村差不多,一条街上恨不得全是熟人。家里一点点事情都要嚷嚷的街坊邻居全都知道。互相攀比,炫耀,气人有笑人无,我自己也烦的要死。我很想回去看望父母,但是一会去就都是所谓的“人情世故”,各类的认识的或者不认识的亲戚朋友跟走马灯一样串门。老公陪我回去一次,就受一次折磨,完全是不同世界的人,却非要假装的很热情,无奈!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-20 11:39

感觉从楼主的言语中就能看出楼主心底是有点看不起自己母亲和自己家乡的!不管怎样母亲是生你的人,你的家乡是养育你的地方。。。你不能因为嫁了个知识分子家庭就这样摒嫌你的出身!你老公要是爱你的话也不会嫌弃你母亲的言行举止啊。。。你要让你老公清楚,每个人的家庭出身是改变不了的,每个人的秉性也是没办法改的!你母亲在小地方生活了大半辈子了,你能叫他怎么改脾气性格?所以只能是你们习惯她,适应她。。。反正她又不是在你们那常住~

点击查看全文
小过 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-20 11:42

原帖由 395780285 于 2011-6-20 11:39 发表 感觉从楼主的言语中就能看出楼主心底是有点看不起自己母亲和自己家乡的!不管怎样母亲是生你的人,你的家乡是养育你的地方。。。你不能因为嫁了个知识分子家庭就这样摒嫌你的出身!你老公要是爱你的话也不会嫌弃你母亲的言行举止啊。。。你要让你老公清楚,每个人的家庭出身是改变不了的,每个人的秉性也是没办法改的!你母亲在小地方生活了大半辈子了,你能叫他怎么改脾气性格?所以只能是你们习惯她,适应她。。。反正她又不是在你们那常住~

那种虚荣、虚伪、攀比、炫耀,喜欢打听家长里短,都让我觉得无法接受。

我只希望能自己过自己的生活。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-20 11:42

原帖由 小过 于 2011-6-20 10:36 发表 我觉得那样很丢人,我受不了。我喜欢低调内敛,我希望自己的母亲能赢得尊重。南方小城市的活法不适合我,所以我才远嫁北京。没错,各自有各自的生活,但是有些活法上不了台面。

为什么说有些活法上不了台面?

每个人有选择生活方式的权利,只要自己觉得开心自在就好!

可能是你自己心底有自卑的情绪,所以才会有这种想法!

点击查看全文
小过 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-20 11:48

原帖由 395780285 于 2011-6-20 11:42 发表     为什么说有些活法上不了台面?每个人有选择生活方式的权利,只要自己觉得开心自在就好!可能是你自己心底有自卑的情绪,所以才会有这种想法!

我就是想过自己的生活,安静而简单,我讨厌那些所谓的关心,我讨厌那些毫无关系的人来过问和打搅我。

我不想和别人攀比,不想炫耀什么,我不想知道谁嫁了有钱人,谁家又买了新车,不想见那些所谓“看着我长大的”街坊邻居,不想见那些八杆子打不着的所谓亲戚,我就想关起门来谁都不见,只和自己的家人团聚,可是在我家那里就做不到,弄得我想回家又不敢回。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-20 11:53

如果我老公敢看不起我妈,我就灭了他。无论如何,选择了我就是选择了我的家庭。无论我妈再不好,我老公也不能说半个字,毕竟尊重老人是美德

点击查看全文