要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[孕期保健]

为什么有的mm要选择剖腹产呢?

楼主: Sifan
1568660 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
(為了避免少數一些人對我帖子的誤解,剛多加了括弧裡的話)

排除需要剖的情况,我看到现在觉得顺产怎么都比剖腹产好呢,我周围顺产的mm身材也恢复不错,阴道也没有松弛啊(周围有好几个好友已经生宝宝了)。选择剖腹产的mm给我个理由(我是在请教,这边关于剖腹产的信息很少,一般不問醫生不會主動和你提剖腹產的問題)。在国外一般就算是明星也会选择顺产的,只有非常特殊的紧急情况医院才给你剖,医院绝对不会随便给产妇剖的。我原来认识一mm,她因为第一胎是剖腹产,第二胎照理必须要剖不然肚子容易挣裂。就这样,医生都不愿意给她剖,最后还是因为有点状况才剖的。我在国外的朋友,中国妈妈们也都是顺产,侧切也恢复的都不错(都說長的很好,而且當時根本感覺不到醫生側切因為生孩子本身要疼的多),有一个顺产大出血的,但是现在恢复的也很好,我想剖宫产出的血也很多的吧。我不明白剖宫产有什么好处,为什么在中国生的mm都愿意選擇剖,有的為了選擇黃道吉日生的我表示不理解,其它的原因大家给解答一下我的疑问(沒有別的意思,如果我不適合順產而且剖腹產沒甚麼壞處的話,不排除我可能回國做剖腹產的可能)。 

(國外的醫生說生產是很自然的過程,會採用一些很人性化的手段,但他們處理緊急情況時候非常專業,所以我目前覺得這樣順產更科學一些,只是告訴大家我知道的,沒有想要讓大家非要接受我的想法的意思。。。)

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-29 17:14

因为中国的医生不太负责,再说剖的更赚钱点

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-29 17:21

因为不疼em17 我剖的,真的不疼,不过可能看人的,我除了按肚子都点难受和开奶涨的疼之外,其他都不疼

我妈也同意我剖,可能不想让我受罪吧……一般婆婆都要媳妇顺,妈妈都让剖,我家也不例外

我怀孕时胎位一直不正的,由不得我顺或剖,医生说了算(不过我本来就不想顺)

还有我现在刀疤很好,宝宝还没一岁,肚子上已经看不出来了,就是一条很细的线,不仔细看以为是皱纹

下面变大我觉得应该都会有,只是有的老公为了安慰自己的老婆罢了

还有我觉得顺的话孩子缺氧的几率会大吧,我们老家好多脑瘫的估计都是顺产是憋的(以上完全是个人看法)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-29 17:23

坚持剖的人飘过。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-29 17:25

我姨妈是妇产科主任, 她就建议我剖。 胎儿经过产道,挤压时间如果过长, 会影响大脑发育的。 而且剖的话不会受二道罪。 省得顺不出来再去剖, 更痛苦。 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-29 17:25

做好剖宫的打算了,坚持~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-29 17:26

胎位不正的路过。。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-29 17:41
原帖由 qinpinpin 于 2011-5-29 17:21 发表
因为不疼em17 我剖的,真的不疼,不过可能看人的,我除了按肚子都点难受和开奶涨的疼之外,其他都不疼我妈也同意我剖,可能不想让我受罪吧……一般婆婆都要媳妇顺,妈妈都让剖,我家也不例外我怀孕时胎位一直不正的,由不得我顺或剖,医生说了算(不过我本来就不想顺)还有我现在刀疤很好,宝宝还没一岁,肚子上已经看不出来了,就是一条很细的线,不仔细看以为是皱纹下面变大我觉得应该都会有,只是有的老公为了安慰自己的老婆罢了还有我觉得顺的话孩子缺氧的几率会大吧,我们老家好多脑瘫的估计都是顺产是憋的(以上完全是个人看法)

MM的话让我再次纠结了,我在国外,医生说亚洲人90%都是疤痕性体质,也就是说决大多数剖完伤口都会再长出很厚的肉,看起来特别明显。不过MM真是很幸运的啊,恢复的那么好。
点击查看全文
Sifan (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-5-29 19:17

唉,各有各的理,我也不知道了,主要周围都是顺产的而且没有一个恢复身材或者身体不好不如生产前的,所以我很不能理解为什么要剖。外国也很讲究无痛生产的,就是顺产也可以无痛的,就是打Epidural,目前还不知道这个中文怎么说,就是脊椎上插麻药那种,对以后身体也没有任何影响,不会有腰疼什么的,所以我觉得剖腹产后来有尿管伤口什么的反倒更痛一些吧。还听说几个国内的朋友全是剖腹产,麻药好像都很山寨,还是没给红包,反正刀子拉在肚皮上生生疼晕过去。不过我在国外想剖都不行的,所以也没的选择,这边的医生你要问的话,他们强调最多的就是顺产和母乳喂养的好处,可能外国人觉得生产就应该是个很自然的过程而且也真的好处更多吧。

点击查看全文
Sifan (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-5-29 19:18
原帖由 文妃 于 2011-5-29 17:41 发表
MM的话让我再次纠结了,我在国外,医生说亚洲人90%都是疤痕性体质,也就是说决大多数剖完伤口都会再长出很厚的肉,看起来特别明显。不过MM真是很幸运的啊,恢复的那么好。

如果是疤痕性皮肤的话,阴道侧切也会很惨的,我觉得这些都是小事了,最重要的是什么是对宝宝和对自己最好的方法。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-29 19:54

大宝的时候因为预产期过了10天,还没有动静,于是连续打了三天的催产素,子宫口就是不开,也没有宫缩,当时医生说我的宫颈比较硬(这个我当时很糊涂也不太明白),就在第10天的的傍晚破水了,然后羊水就一整晚地流个不停,还是没有宫缩也不肚痛,于是继续上催产素,宫口仍然不开,折磨到第二天的早上就是一整晚肚子除了流羊水外仍然没有动静,很急人,连医生也着急了,最后BC发现宝宝因为没有羊水的关系脐带已经绕颈三周半了,继续下去的话可能会出现宫内缺氧和感染,无奈之下选择剖,就这样顺转剖了。

点击查看全文