要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[其他]

卵泡不圆的姐妹进来讨论

楼主: 天赐喵宝宝
2123638 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我月经是5月9日来的,5月20日测无优势卵泡,25日测,左侧有一个17x11mm的优势卵泡,内膜厚约12,隔日27日测,更扁了,19x12了

这是我第一次监测卵泡,我平日激素水平较低,请问姐妹们监测卵泡有不太圆情况吗?大夫怎么解释的?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-28 13:51

昨天我就此问题问过专家,她说,瘪卵泡没关系的。因为卵子是被卵泡包裹在里面的。是你的卵子跟精子结合,又不是卵泡跟精子结合。我这个月监测的结果是2.1×1.4。

点击查看全文
天赐喵宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-28 15:56

原帖由 梦熊有兆 于 2011-5-28 13:51 发表 昨天我就此问题问过专家,她说,瘪卵泡没关系的。因为卵子是被卵泡包裹在里面的。是你的卵子跟精子结合,又不是卵泡跟精子结合。我这个月监测的结果是2.1×1.4。

那太好了。

另外,梦熊有兆,你是连续监测的吗?是只有这个月扁,还是之前也扁的?2.1x1.4是第几天测的?我第18天测1.9x1.2

我是第一个月监测,没什么问题的话我就打算要了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-28 21:00

原帖由 天赐喵宝宝 于 2011-5-28 15:56 发表 那太好了。另外,梦熊有兆,你是连续监测的吗?是只有这个月扁,还是之前也扁的?2.1x1.4是第几天测的?我第18天测1.9x1.2 我是第一个月监测,没什么问题的话我就打算要了

我本来是看看内膜的,顺便看看卵泡,所以不是连续监测。4月份我也曾经去做过一次B超,那时显示我的卵泡是圆的,1.8×1.7。我看了很多姐妹的帖子,我发现卵泡的尺寸大小是个动态的,有时候前两天还是圆的,过两天又不太圆了。再说不同的医生的手法导致的B超结果也不同。有时候之所以不够圆,可能是卵子正在排的过程中,从输卵管伞端释放出来,被挤压造成的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-28 21:38

我和楼主一样5.9的月结今天第20天了才1.5*1.2呢,又小又不圆呵呵

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2011-5-28 21:46

我的也是扁的  都成熟了  试纸却测不到 哭啊

点击查看全文
天赐喵宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-29 22:20

我今天第三次去测了b超,却已经排了。前天去还是12x19.。。。。难道它一天长大了?看来下次超过19的时候要一天一测。

bc结果:双侧卵巢大小正常,未见优势卵泡回声。

子宫内膜厚约10mm,子宫直肠窝可见深度约10mm的液性暗区。

超生意见:双侧卵巢未见优势卵泡回声

盆腔少量积液

由于检查完,已经是中午了,没法问医生,就挂了个急诊。

急诊的大夫说这个直肠窝积液就是卵子排掉后留下的,这几天可以aa了。。。

昨天刚好aa了一次嘿嘿 希望能中。。。

点击查看全文
天赐喵宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-29 22:23

不过 我今天b超显示是排了,可是我早晨起来测腋下体温,还是36度

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-29 22:33
原帖由 恩妈 于 2011-5-28 21:46 发表
我的也是扁的  都成熟了  试纸却测不到 哭啊
测不到强阳吗??还是怎么的?我泡泡也成熟了,但是没测到过强阳。。不知道是不是自己喝水太多的关系
点击查看全文
天赐喵宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-29 22:55

有时候不一定的,我今天早上彩超测已排了,估计昨天排的,可是我今早测体温没升高,是腋下测的。

我明天用试纸测下看看,到时把结果发上了。

点击查看全文
天赐喵宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-30 10:40

原帖由 恩妈 于 2011-5-28 21:46 发表 我的也是扁的  都成熟了  试纸却测不到 哭啊

今早测了,阴性。

推测:你测的时候还为属于排卵前24小时,或者已排了。已排后lh会急剧下降的。

当然也不排除黄体功能问题

你体温如何?

点击查看全文