要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转

遭遇家暴的姐妹们一定要注意!(很多例子给我们的教训)

楼主: 飘飘燕の乖
3025966 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近发现反应家暴和外遇的帖子越来越多了,每次看到有姐妹发关于家暴的帖子就义愤填膺,因为从小看得太多太多了,想说很多但不是一句话两句话能说得明白的,今天发个帖子悉数那些活在家暴中的女人的状况。遭遇过家暴或有倾向的的一定要注意再注意!
全是真实的事情:(自己第一次写这么长的帖子,难免有出错,请姐妹谅解)

先从最严重的说起:1、表姨--妈妈的表妹,是在姐妹中最漂亮最懂事的,刚生完儿子没多久就开始被打,她的娘家人(也是我妈的娘家人)都是老实人识大体不会闹,只是劝劝她老公,但是知道她过得不好,她自己也老实明知男人有小三为了孩子容忍着,突然有天被打死了。在她死了后,她的家人看在孩子的份上没有起诉她男人。
                                   2、表嫂的妈妈--由于是远嫁,被他爸爸打也没人管,终于也是被他爸爸打死,但当时堂嫂已经懂事了,自己去告了她爸爸,这已经是后话了。

遭遇家暴自己不反抗又没有娘家人出头会很悲惨,真的可能是死路一条!

点击查看全文
飘飘燕の乖 (楼主)
十级宝宝 |

原帖由 溶化的冰 于 2011-5-26 21:21 发表 相比起来我脾气比我老公的大。什么叫不要把老公惹火了,他不要把我惹火就好,我生气的时候又抓又咬的em12 ,他都不敢还手(据他说是下不去手……)

下不去手是正常的呢,对自己老婆都下手真不算人,唉,又骂了我爸~~em27

我也是很凶的不过不动手也不骂他,不想养成互骂的习惯,我跟他强调不准在家骂人说脏话,这是原则,哪怕你去找女人我都不这么反感,合得来就一起合不来就分开各自重来,没用什么大不了的,但是是家人就不能骂人。

点击查看全文
九级宝宝 |

呵,我老公也打过我,我把他脸上手上抓个稀巴烂,打不过也不能让他好受,让他上班丢人去吧。

现在他想对我动手都得掂量掂量!

点击查看全文
十二级宝宝 |

大概四五年前我跟我老公还在谈朋友的时候,又一次我俩吵架打起来了,那次吵得很凶,他打了我的头一下,我告诉他,如果还有下次坚决分手/离婚,这么多年了,没有过了,希望以后也不会有em40 

点击查看全文
十一级宝宝 |

貌似小时候,我都是被我妈打的。

我爸就用筷子打过我一次,是因为迟到了,我不想去学校,想请假。

我爸说就算迟到,也是少学几分钟的课,但请一天的假,就是少学一天的课。

父母吵架是难免的,但从未见过他们打起来。

我爸和我妈吵架了,事后都是我爸哄我妈的。

点击查看全文
飘飘燕の乖 (楼主)
十级宝宝 |

原帖由 亲亲虎宝儿 于 2011-5-27 02:02 发表 呵,我老公也打过我,我把他脸上手上抓个稀巴烂,打不过也不能让他好受,让他上班丢人去吧。现在他想对我动手都得掂量掂量!

女人就应该有“打不过也不能让他好受”的观念,被欺负惯了就成家庭习惯了。

点击查看全文
飘飘燕の乖 (楼主)
十级宝宝 |

原帖由 叶子泡泡 于 2011-5-27 08:44 发表 大概四五年前我跟我老公还在谈朋友的时候,又一次我俩吵架打起来了,那次吵得很凶,他打了我的头一下,我告诉他,如果还有下次坚决分手/离婚,这么多年了,没有过了,希望以后也不会有em40 

不容忍不纵容不惯他,就不会有了em62

点击查看全文
飘飘燕の乖 (楼主)
十级宝宝 |

原帖由 心生菩提树 于 2011-5-27 11:05 发表 貌似小时候,我都是被我妈打的。我爸就用筷子打过我一次,是因为迟到了,我不想去学校,想请假。我爸说就算迟到,也是少学几分钟的课,但请一天的假,就是少学一天的课。父母吵架是难免的,但从未见过他们打起来。我爸和我妈吵架了,事后都是我爸哄我妈的。

我小时候就会幻想要是我妈找个那样的男人,我们会多么幸福呢 呵呵,现在我都希望她离了去找个疼她的人了,要不然这一生太惨了。em29

点击查看全文
十级宝宝 |

我恨死那些对女人动手动脚的男人,简直就是牲口,这些男的应该出门被车撞死、被乱刀砍死。

点击查看全文
十级宝宝 |

怎么你们亲戚中这么多的家暴?

点击查看全文
飘飘燕の乖 (楼主)
十级宝宝 |

原帖由 至亲朱宝 于 2011-7-13 18:51 发表 怎么你们亲戚中这么多的家暴?

我发现这跟娘家有很大关系,她们很多人归到最后娘家人是同一家,从小教育她们要三从四德有了事娘家人也是忍,所以越发被欺负了。

点击查看全文