要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234跳转
[羊水问题]

唐氏高危,不一定要羊水穿刺!

楼主: 煜昂宝贝
2207637 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是4月29日被告知21三体风险1:60, 高危. 之后也被建议羊水穿刺. 而羊水穿刺有1%的流产风险,还可能感染,现在天气热了,很是纠结。

后来经人介绍了一种新技术,让我免受羊水穿刺之痛,在这里也希望介绍给姐妹们,希望对你们也有所帮助。

北新妇和深圳华大基因研究所合作的项目无创唐氏产前检测,在北京,上海,武汉等地都已经有医院可以做了。方法简单取妈妈5ml静脉血,通过游离于母体血液中的胎儿DNA进行检测。准确率99%。 避免了羊水穿刺的风险。 北京目前有4家医院可以做,我是在301医院做的,费用1500元。和宝宝健康比起来,这点钱就不算啥了。而且10天就出结果了,比羊水穿刺的出结果时间还短。但是目前只适用于21三体风险高危的孕妇。

我5月3日抽血,16日收到深圳电话通知,说没问题。今天24日拿到的报告单。

对于那些正在纠结羊水穿刺的姐妹们,这个技术也许可以成为你们另外一种选择!

点击查看全文
煜昂宝贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-6-10 12:25

原帖由 狐狸狸的一 于 2011-6-9 19:58 发表 我也想知道武汉哪个医院能做啊?

我不太清楚武汉的医院,但听医生说武汉可以做这个, 你可以到最大的妇幼医院问医生无创唐氏筛查, 也许可以找到. 祝你好运!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-10 12:44

不知道南京有没有,好害怕唐氏啊em27 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-10 22:17

em25 em25 em25 合了我的心意,无创

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-3 18:02

希望到我检查的时候也能发现武汉能做,谢谢LZ啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-3 21:42

不知道广州有没有医院能做呢?我是超高龄,估计也是高危

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-3 22:28

我也高危,月的三院做羊穿,正在犹豫呢,看来这个信息很不错,可以去301问问

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-4 10:51

好是好,广州没有,问题还是在实验阶段,国外和香港也没有开展大规模的,所以,就算无风险,你能信任小样本实验结果吗?而且我那天和这家公司联系过,感觉非常不专业,其实就是我们花钱让她们拿我们做实验样本,贝瑞公司,几家医院都和它合作的,我查了香港那么多医院,没有一个做的,这个是香港中大研究成果,但大规模实验没有展开,我们都是实验品,准确还是羊穿吧

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-8 17:02

同问,武汉哪里可以做??省妇幼可以不

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-9 01:17

我在重庆做的,武汉也可以,但不知道具体是哪个医院。你可以打深圳华大基因电话咨询,客服会很快帮你联系的。我们这边开的费用收据都是武汉华大基因公司。重庆比北京贵点,我做成2030元。但这个和羊穿一样不好的就是,如果这个检查出来是有问题,还是会建议你做个脐血穿刺确认。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-9 01:20

原帖由 73牛妞 于 2011-7-4 10:51 发表 好是好,广州没有,问题还是在实验阶段,国外和香港也没有开展大规模的,所以,就算无风险,你能信任小样本实验结果吗?而且我那天和这家公司联系过,感觉非常不专业,其实就是我们花钱让她们拿我们做实验样本,贝瑞公司,几家医院都和它合作的,我查了香港那么多医院,没有一个做的,这个是香港中大研究成果,但大规模实验没有展开,我们都是实验品,准确还是羊穿吧

我做完后有点同意此妹妹的观点,我们拿钱给他们做实验。因为技术刚推出,可比较样本太少,所以出现异常结果,医生一样不好判断,我又做了脐血穿刺。早知道我就该一步到位做脐血穿刺,不用怀着忐忑的心,一等再等结果。

点击查看全文