要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234跳转
[羊水问题]

唐氏高危,不一定要羊水穿刺!

楼主: 煜昂宝贝
2206337 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是4月29日被告知21三体风险1:60, 高危. 之后也被建议羊水穿刺. 而羊水穿刺有1%的流产风险,还可能感染,现在天气热了,很是纠结。

后来经人介绍了一种新技术,让我免受羊水穿刺之痛,在这里也希望介绍给姐妹们,希望对你们也有所帮助。

北新妇和深圳华大基因研究所合作的项目无创唐氏产前检测,在北京,上海,武汉等地都已经有医院可以做了。方法简单取妈妈5ml静脉血,通过游离于母体血液中的胎儿DNA进行检测。准确率99%。 避免了羊水穿刺的风险。 北京目前有4家医院可以做,我是在301医院做的,费用1500元。和宝宝健康比起来,这点钱就不算啥了。而且10天就出结果了,比羊水穿刺的出结果时间还短。但是目前只适用于21三体风险高危的孕妇。

我5月3日抽血,16日收到深圳电话通知,说没问题。今天24日拿到的报告单。

对于那些正在纠结羊水穿刺的姐妹们,这个技术也许可以成为你们另外一种选择!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-8 18:04

楼主,我预产期跟你一样,想咨询下做静脉血检测DNA有没有孕周限制?能方便给我301医院的咨询电话吗?非常感谢!

点击查看全文
煜昂宝贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-6-9 16:14

原帖由 ywqy仔仔 于 2011-6-8 18:04 发表 楼主,我预产期跟你一样,想咨询下做静脉血检测DNA有没有孕周限制?能方便给我301医院的咨询电话吗?非常感谢!

不好意思,没有电话,我也是跑去的, 孕周有要求的, 太小的不行, 要12周以上就行.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-6-9 16:24
lz我也是唐氏高危,正纠结要不要做羊穿,有哪位妹妹知道上海有哪家医院能做这个呀,急死了,如果没有我就打算不做羊穿刺了,好烦呀,哎,做个妈妈真不容易
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-9 16:32

我以前就听过这个技术了,但是只是理论上的,没想到这么快就有医院可以做了啊。

胎儿DNA高通量检测从理论上讲是最准的了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-9 16:36

我汗 我31岁 唐氏筛查我都木去做。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-9 17:05

lz你知道在武汉哪个医院可以做这个项目吗?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-6-9 19:06

我是在北新妇做的,结果也是低风险em28 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-9 19:14

虽然我还没有到三个月。我天天潜水在论坛。看到好多人说高危要做羊水穿刺。觉得好害怕啊。看到这个觉得不怕了。大慈大悲的观世音菩萨。保佑我的宝宝健康足月平安的诞生啊。em25 em25 em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-9 19:19

我昨天拿到的唐筛结果,21三体是1:312,纠结呢。唉。。。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-9 19:58

我也想知道武汉哪个医院能做啊?

点击查看全文