要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转
[儿童饮食]

婆婆老是不按时给宝宝吃饭怎么办!?

楼主: 阳宝的妈
3226841 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我上班,婆婆和我妈妈轮流到我家家带宝宝,宝宝24个月,我单位中午12点吃饭,1钟点上班。我的交通工具是电动车,从单位到家里骑15分钟左右。

两个月前宝宝中午1点左右睡觉,婆婆不会做菜的,我就中午12点下班后到菜场买菜,然后到家做好菜后弄给宝宝吃饭,我再去上班。宝宝吃好了么差不多休息一会就睡午觉了。我虽然累一点,但宝宝可以按时吃上热饭热菜,我还是很满足的。

要是我妈在带宝宝的话我中午就不回家了,在单位食堂吃。妈妈很会烧菜的,会弄给宝宝吃的。     

最近两个月,宝宝一直是11点30左右就开始睡午觉了。轮到我妈带的话没什么问题,我妈11点就弄饭给宝宝吃。吃完了再睡(但是我妈妈最近两个月只带过两个星期。其他时间都是我婆婆带的)。轮到我婆婆带的时候问题就来了,我是12点下班的,我回到家宝宝已经睡着了,睡得很熟,我做好了饭想叫他吃叫都叫不醒。于是对婆婆说等宝宝醒了你弄给他吃(饭菜我都做好了),可是婆婆一直拖拖拉拉不弄宝宝吃(宝宝一般1点30左右醒)。我总是要打好几个电话催她弄饭给宝宝吃。可是宝宝总是要到了下午4点左右才能吃上午饭!!!

于是我对婆婆说你就简单点,给宝宝下点面,她11点30睡觉么你10点40左右下面条,早点弄他吃,吃好了再让他睡觉,我中午就不回家了。总是4点左右吃中饭宝宝饿的胃受不了的,可她连面条都懒得下!!

今天我们这下雨,我中午准备不回家了,11点50我打电话回家,婆婆说宝宝已经睡着了。我问 :“你饭弄他吃了吗:”婆婆说没有吃,我说:“那等他醒了你赶紧弄给他吃吧!”

到了1点50我又打电话,问宝宝中饭吃了没有。婆婆说:“没有”。我说那你弄点面疙瘩吧。

到了2点20,我又打电话,问中饭吃了没有,婆婆说“没有,宝宝说不要吃面疙瘩”,我说那就下个鸡蛋吧,

到了2点50,我又打电话,宝宝终于吃到午饭了!!!从早上我7点30喂了早饭到下午2点50宝宝终于吃上中饭了,不过今天吃的还算早的,平时至少3点30才吃得到中饭!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-25 08:52

页面广告这么多,弹框的,鼠标不小心扫到的,都会挡住正经内容,烦死了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-25 08:54

我家是婆婆给宝宝吃得太多,两岁的孩子,婆婆顿顿给宝宝单做,还是饭菜外加一个小凉菜的!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-25 10:25

em40 这样的奶奶真不知道说什么好了。只是可怜了孩子

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-25 11:01

不能再让这种人带孩子了,再带下去你宝宝不饿死人也要傻掉了。

点击查看全文
阳宝的妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-5-25 11:17

原帖由 maryqinqin 于 2011-5-24 18:07 发表 很奇怪 你婆婆自己不吃东西的吗  难道她生啃的么

平时大部分时间都是我中午回家做菜的,我喂宝宝吃好了饭么就1点左右睡午觉,然后我再去上班。我要是有事不能回家 婆婆她是下面条吃的(白煮面条除了盐和味精啥都不放),但是最近宝宝11点半就睡了。而我单位要12点下班,我又不能每天都向单位领导请假提早走。而婆婆也没有因为宝宝睡午觉的时间提前而提前煮面。她也照样12点煮面。所以宝宝总是吃不到午饭就睡了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-25 12:42

把你婆婆赶回去吧!

点击查看全文
阳宝的妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-5-25 12:47

我妈妈么没时间的长期来带的,每个月来带个一,二个星期都硬抽出时间的,我也想请阿姨,我都去中介公司问好了,可是话到嘴边就是说不出来,因为我还没和婆婆红过脸,忽然一下子说不要她带了,总觉得奇怪。而且当初婆婆特意到我们家来带宝宝的,现在不要她带也说不过去,婆婆回家后边上邻居什么的肯定会说我不好的,把婆婆都赶走了。还有宝宝大了,换个陌生人来带肯定不肯的。

为了不让老公为难,我从来没和婆婆闹过,也因为这样,我心里实在憋闷得慌,没天都是强压怒火。所以到这里来泄愤的。

我也很难说清婆婆是个怎样的人,今天早上我起来的时候宝宝赤着脚在地砖上跑来跑去,我对婆婆说:“妈妈,你帮他穿下鞋子”婆婆过来抱起宝宝,婆婆蹲在地上,我以为要穿鞋了,于是我进了卫生间刷牙洗脸。等我出来,婆婆还是抱着宝宝蹲在地上看什么东西,我说“你不要老是抱着他,让他自己玩呀!"婆婆说“鞋还没穿呢”“那穿呀”婆婆居然说:“袜子找不到呀”我真的晕死了要,要是到晚上都找不到袜子那是不是要一整天都把宝宝抱在手里呀!宝宝有十几双袜子呢,到柜子里再拿一双不就行了,非要昨天晚上洗好澡穿的那双吗!实在没袜子么光脚穿会儿鞋也没事,等找到了再穿上也行的呀!

宝宝穿好了鞋我就带着宝宝忙开了,我把家里的地扫了一遍,卫生间和房间的地抹了一遍(平时有一半时间是老公抹地的),衣服洗了,宝宝晚上和婆婆睡的,尿不湿满了溢出来弄湿了床了,我把床单和床垫被放洗衣机里洗了,喂宝宝吃好早饭,自己吃了早饭,客厅收拾了一下,到了8点20我准备去上班了,刚和宝宝说再见,婆婆说:“你在看一会儿宝宝,我去刷牙洗脸。”我的天啊,婆婆6点半就起床了,我7点起床的,将近两个小时她都在忙什么啊!?弄到我要上班了,她牙还没刷!!

好在宝宝长得蛮好的,我每天早饭都给他换花样,煮点银耳,小米什么的,晚上么老公回家烧菜的荤素搭配,宝宝早晚两顿吃的蛮好的。这点也算是个安慰吧。

点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2011-5-25 13:46

你这婆婆,也太恐怖了。。。。

我从你的叙述中看出来了,如果说别人家的婆婆对宝宝不好那是故意的,那你家这位对宝宝不好则是无意的,不是坏人却做着坏人都做不到的事情还心安理得,太恐怖了,你宝宝要哪天被她无意中弄出点事情来,到时候她还睁着无辜的大眼睛看着你。。。。你可别后悔!赶紧让你老公跟他妈说说,别在带宝宝了吧em25 em25 em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-25 13:58

吓人的婆婆啊,跟我家那像,活了几十年了,什么都不懂不要紧,老是好心干坏事.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-25 14:07

为了你宝宝,赶紧和你老公商量商量该怎么办吧,不能为了顾及她的面子,这个时候下一代是最重要的,你就这么一个孩子,没那么多给她糟蹋的

她没那精钢砖,就不要让她揽什么瓷器活

到时候你宝宝被她饿的发育不好的话,你哭都来不及的

点击查看全文