要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转
[儿童饮食]

婆婆老是不按时给宝宝吃饭怎么办!?

楼主: 阳宝的妈
3229141 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我上班,婆婆和我妈妈轮流到我家家带宝宝,宝宝24个月,我单位中午12点吃饭,1钟点上班。我的交通工具是电动车,从单位到家里骑15分钟左右。

两个月前宝宝中午1点左右睡觉,婆婆不会做菜的,我就中午12点下班后到菜场买菜,然后到家做好菜后弄给宝宝吃饭,我再去上班。宝宝吃好了么差不多休息一会就睡午觉了。我虽然累一点,但宝宝可以按时吃上热饭热菜,我还是很满足的。

要是我妈在带宝宝的话我中午就不回家了,在单位食堂吃。妈妈很会烧菜的,会弄给宝宝吃的。     

最近两个月,宝宝一直是11点30左右就开始睡午觉了。轮到我妈带的话没什么问题,我妈11点就弄饭给宝宝吃。吃完了再睡(但是我妈妈最近两个月只带过两个星期。其他时间都是我婆婆带的)。轮到我婆婆带的时候问题就来了,我是12点下班的,我回到家宝宝已经睡着了,睡得很熟,我做好了饭想叫他吃叫都叫不醒。于是对婆婆说等宝宝醒了你弄给他吃(饭菜我都做好了),可是婆婆一直拖拖拉拉不弄宝宝吃(宝宝一般1点30左右醒)。我总是要打好几个电话催她弄饭给宝宝吃。可是宝宝总是要到了下午4点左右才能吃上午饭!!!

于是我对婆婆说你就简单点,给宝宝下点面,她11点30睡觉么你10点40左右下面条,早点弄他吃,吃好了再让他睡觉,我中午就不回家了。总是4点左右吃中饭宝宝饿的胃受不了的,可她连面条都懒得下!!

今天我们这下雨,我中午准备不回家了,11点50我打电话回家,婆婆说宝宝已经睡着了。我问 :“你饭弄他吃了吗:”婆婆说没有吃,我说:“那等他醒了你赶紧弄给他吃吧!”

到了1点50我又打电话,问宝宝中饭吃了没有。婆婆说:“没有”。我说那你弄点面疙瘩吧。

到了2点20,我又打电话,问中饭吃了没有,婆婆说“没有,宝宝说不要吃面疙瘩”,我说那就下个鸡蛋吧,

到了2点50,我又打电话,宝宝终于吃到午饭了!!!从早上我7点30喂了早饭到下午2点50宝宝终于吃上中饭了,不过今天吃的还算早的,平时至少3点30才吃得到中饭!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-25 14:09

或者请个保姆带孩子,让你婆婆协助着带

你婆婆只能为辅,不能为主

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-5-25 14:23

em40 em40 。。。。

点击查看全文
阳宝的妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-5-25 15:02

谢谢楼上的姐妹,啰啰嗦嗦说了这么多,我心里舒畅了很多,婆婆人不坏,脾气也还好的,就是特别不麻利,特别特别不灵活,虽然都是些小事,可每天都在发生,真的是对我耐心的极大挑战。让他回家,虽然是对宝宝最好的办法,可我实在做不出来,路还很长,以后见了面也尴尬的。早知道当初我就不该答应婆婆来带孩子,一开始就该请保姆的。我决定今天回家和老公说说,请个阿姨,白天和婆婆一起带带,让阿姨做点吃的,特别是教宝宝说说话。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-25 15:22

太无语了。。你宝宝都两岁了,建议你送去私立幼儿园啊!

我家附近就有一家,1岁半的宝宝就可以上小小班了,妈妈们还可以把奶粉放在幼儿园,老师会帮忙喂,学校的伙食也不错的!

楼主也这样吧,到好点的幼儿园,比在家这样强的!还可以跟老师小朋友玩,对宝宝智力发育也好。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-25 15:49

婆婆在吃方面还得做得很不错的,每次宝宝吃不了多少饭,婆婆都会说给宝宝喝奶粉吧,如果饭不想吃,喝奶也得喝饱饱的,倒是我不愿意宝宝一不爱吃饭就给宝宝喝奶粉,我总觉得奶粉一喝,肚子就饱了,那就真的不愿意吃饭了,也不知我的观念正确不?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-26 11:05

看起来你婆婆是压根就不会带小孩的,连自己的生活都处理不好的。

你说她6点半起床,你七点起床,到你八点半要上班去了她还没刷牙。就算宝宝跟他一起起床的,就算她的理由是要带宝宝,难道连两分钟的时间都抽不出来去刷个牙?

我觉得这样的婆婆基本上和虐待宝宝没什么区别,虽然她不是故意的。还是想办法跟她说不要她带了。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-5-26 17:03

看到这些就生气,你自己不会晚个一年再去上班啊?再过一年宝宝就可以去托儿所了,婆婆弄不好就一堆牢骚,你自己都没错吗??宝宝还这么小正长身体的时候你把他给这样的婆婆带,难道钱比孩子重要吗??

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-27 00:53

LZ婆婆真是自理能力都有问题的,不过这种人我见过不奇怪...

摊上这样的婆婆还能相安无事的过这么久没红过脸,LZ性格算很好了.

只能再熬一年了,三周岁以后上幼儿园就好了.

点击查看全文
阳宝的妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-5-27 09:54

原帖由 ﹎頭頭 于 2011-5-26 17:03 发表 看到这些就生气,你自己不会晚个一年再去上班啊?再过一年宝宝就可以去托儿所了,婆婆弄不好就一堆牢骚,你自己都没错吗??宝宝还这么小正长身体的时候你把他给这样的婆婆带,难道钱比孩子重要吗??

你说的也有点道理的,钱是没有孩子重要,可是我要是没有钱怎么养孩子呢?对吧?孩子的开销,房子的开销,汽车的开销都很大的。老公赚的钱即使现在应付得了各种开销,但不要存钱了吗?孩子将来读书的钱总要准备好的。

我已经年纪不轻了,辞了工作再找恐怕没那么容易,而且我现在上班的单位虽然钱不多,但还是非常稳定的,好多人想进都进不来。我辞了多可惜。单位也不允许我请一年的假。

把孩子交给这样的婆婆带,我也很内疚的,总觉得对不起孩子,背地里我哭了好多次了,都是当初我考虑的不成熟,现在骑虎难下。就是为了弥补孩子,中午才休息一个小时我还要赶回家给孩子做饭,有时候喂完宝宝吃饭我自己却来不及吃了,就饿着肚子到单位上班的。早上我也一直给宝宝做有营养的早饭,除了上班,到哪我都带着他。

由于宝宝不是婆婆长期带的,我妈每个月过来带一,二个星期,早饭和晚饭吃得很好的。所以宝宝的生长应该没受到很大的影响,但婆婆这样的做法对宝宝的胃肯定不好。也让我很难接受。

你说的没错,我真的是来发牢骚的。

点击查看全文
阳宝的妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-5-27 10:02

原帖由 陈小3 于 2011-5-27 00:53 发表 LZ婆婆真是自理能力都有问题的,不过这种人我见过不奇怪...摊上这样的婆婆还能相安无事的过这么久没红过脸,LZ性格算很好了.只能再熬一年了,三周岁以后上幼儿园就好了.

是的,就是平时没和她闹过矛盾,现在一下子说不要他带了,我总觉得奇怪。如果平时关系不太好,一直闹闹矛盾的,现在说不要她带,倒也好说了。

点击查看全文