要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

新生儿病房(ICU)六宗罪!宝宝住过ICU的来说说

楼主: chenting8305
38480845 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

新生儿病房(ICU)六宗罪

宝宝出生后因为面部有些青紫在新生儿病房住了六天,凡是宝宝住过新生儿病房的人都知道这几天做父母的焦急、担心、紧张、恐惧的心情。六天后在得知宝宝没有器质性的病症后,要求出院。顶住院方的压力出院后,宝宝越来越有精神,越来越健康,回顾那六天与新生儿病房的交涉,感觉新生儿病房真的是不负责任、甚至有时候可以说没有医德,没有良心。总结一下它们的六宗罪,不知宝宝住过新生儿病房的是否有同感?希望大家分享下宝宝住院的经历和心情。

一宗罪:入院时就让家长“自愿”签署各种协议。说是为了更好的更及时地采取各种方式治疗,实际上是为了对宝宝用各种各样的药、采取各种治疗方式而不必承担后果。看似家长自愿签的,还不是在医生的恐吓下不得不签的,医生云:如果不签,耽误了用药,宝宝病情恶化,万一……哪个父母经得起这般恶毒言语?

二宗罪:大项检查一个都不能少。据我自己经历和从一些妈妈那的了解,宝宝一入住病房,不管什么问题,免不了的进行心、脑、肺等各项大检查,X光、脑CT、核磁共振、心脏彩超,费用噌噌的都是次要,关键是宝宝这么小,虽然医生说检查对人体无害,但有些机器难免有些辐射,宝宝这么小经得起这般折腾吗?

三宗罪:滥用“大”药治小病。进病房再出来的宝宝,哪一个不是头上,手上,脚上满是针眼?天天吊水、灌药,有的还是很昂贵的进口药,真的有必要吗?我宝宝因面部青紫入院,一两天后找熟人问已经退了,但院方又说检查没做全,还不能出院。后来干脆说黄疸指数高,在照蓝光,而且每天吊白蛋白,这药一点点就200多,问题是据我所知黄疸非常严重才需要打这个,可医院没经我同意就直接上了。还有,医生说宝宝吃奶不好,要用吊水补充营养。我了个去,出院后宝宝奶量稳步上升,根本就是医生没耐心喂奶!难怪,不是自己的宝宝,谁会那么耐心地喂呢?

四宗罪:恐吓式的病情通告,千方百计阻拦出院。新生儿病房隔离式治疗,一般一周仅接待家长两次。很多家长受不了与宝宝的分离,请求尽早出院。可在医生嘴里,宝宝好像没有哪个问题不严重的。如果你坚持出院,医生的恐吓会用你听不懂的专业术语告知你,宝宝还远不到出院的条件,如果接出去再“二进宫”的话,会更加难以治疗,甚至宝宝或许就没了!奶奶的,这是医生说的话吗?有良心没有?最后你坚持出院,他会拿出个东西出来让你签字:自行出院,所有后果自负。可恶至极。笔者的宝宝住院六天,面部青紫早好了,而且医院一直没告知青紫的真正原因(刚出生接生医生就说这是产道挤压,很快会好,因为不放心且在产科医生建议下才抱到新生儿病房),反而以黄疸高、检查没做完不能排除问题为由不让出院。在得知宝宝心、脑、肺、血液培养都没问题后,我们坚持要出院,医生又说宝宝吃奶不好、黄疸高(13.7),“出院80%还要抱回来”,这是医生原话,尼玛有医德没有?回家后我们悉心照料,吃奶量上升得很好,宝宝精神也越来越好,吃喝拉都正常,黄疸也在二十多天的时候退净,回想医生的恐吓,真想骂她娘!

五宗罪:宝宝根本无法得到悉心照料。虽然病房强调多少护士怎么有经验,怎么轮班照料宝宝,但绝不能指望她们像自己一样对宝宝那样耐心、包容和爱护。她们经得住宝宝折腾一次喂奶一个多小时吗?能每次在宝宝大小便后轻轻柔柔地帮宝宝擦洗吗?能在宝宝闹的时候抱着慢慢哄吗?我的宝宝出院时身上针孔多不说,一双眼睛上下都是紫的,眼睛里面都是红血块,问医生,居然说是照蓝光戴眼罩戴的。我日,什么眼罩要戴这么紧啊?宝宝眼睛回家后半个月才算恢复。当时去见一个宝宝抱出来时脸上都是红印子,家长问医生怎么回事,医生毫不在意地说,当然是他自己抓的了,难道是我们弄的?考,宝宝住在你们这里,你们不知道好好看护,出问题居然还有往宝宝自己身上推的,家长是要你们这样“照顾”的吗?

六宗罪:高额费用,且无法查证。住过新生儿病房的都知道,动不动每日1000多元的费用,不是所有父母都能轻松承担。当然,所有做父母的最大心愿都是宝宝健康,花再多的钱即使借也会毫不犹豫。但从医院来说,是否所做的治疗和护理真的值这么多钱?谁又能说得清楚!虽然可以每日查询费用,出院时也会提供每日费用清单,可宝宝是隔离的,那些所谓的各种治疗项目,各种药物,用没用在宝宝身上,谁又清楚呢?

当然,新生儿病房是治病救人的,许多出生时危重的宝宝必须在其中得到救治,在这点上,新生儿病房是相当重要的。可是如果因为一些丑陋的原因而硬要保证病房的“上座率”,尼玛就太可恨了!还有,医德!医德!没有医德的医生,畜牲不如!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-24 13:54

我宝贝出生第八天,那天不怎么吃奶,一个劲地睡,我们很担心,老公和老妈把宝宝抱去医院检查,奶奶的狗屁医生一看就说要住院,要抽血,又说黄疸又说肺炎,大家心疼宝宝,因为是下午医院下了班去的医院,就没让宝宝住院,想着先抱回家再观察观察,因为宝宝除了睡没有其他症状,结果抱回家就开始吃奶了,呵呵,小家伙睡够了,真是很幸庆没让宝宝受罪啊,浪费钱小事,伤害到宝宝是大事啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-24 14:20

恩`医院确实不负责任`

我小姑子生女儿那天

在她之前有6个宝宝以各种各样的理由进了新生儿病房

到了我小姑子的时候

因为宝宝可能已经吸入污染的羊水了 污染度是3

但是`但是~ 

医生把宝宝送过来了

并说:小孩子吸入污染的羊水了 可能会感染新生儿肺炎 按规定要监护的 不过看她的情况还好 就先放在妈妈身边监护吧 有问题一定要及时和我们讲的(事实证明:小孩子很正常`现在是个力气很大的小姑娘)

过了一会 又一个宝宝出生了 好像这个宝宝确实有点毛病 好像是溶血 就紧急送到新生儿病房了

这不是重点 重点是接下来 小姑子邻床的上午出生被送进新生儿病房的一个宝宝被送回来了

原因是 经过检查危险解除 那个宝宝也是吸入污染羊水了 但是就是这一天 好像千把块钱

当天晚上 大家偶然得知 在小姑子女儿之前 新生儿病房已经满员了 所以小姑子的女儿去不了

但之后的那个宝宝 确实需要监护 只能把另一个去给医院创收的宝宝换下来了 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-5-24 14:52

宝宝做42天检查的时候,去家民营医院,皮测黄疸8.5,开了N多检查,而且要我宝宝住院,我和吗把都没信她的

第二天去了市里最大的医院,继续测了下,8.2,医生问了宝宝的情况,除了皮肤黄点,其他都正常,怀疑母乳性黄疸,开了药回家了。。。断奶吃两天药,回头复查,其他什么检查都没做,18块钱就搞定了

要真信了那小医院的,我宝宝就得遭殃了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-5-24 16:21

我家宝宝出生两天后验血医生说有感染就被抱过去住新生儿病房了,这期间打电话来说宝宝有肺炎又有败血症,吓到我坐月子都没心思坐,很想早点去抱回来,因为看不见宝宝心里很难受,也很着急,替宝宝担心。宝宝一共住了8天用了3000多块,都不知道医生怎么用的

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-6-29 09:05

我家宝宝刚出生,评分十分,哭声响亮。当天中午护士说口周发绀,送到了新生儿病房。前两天的单子尽是例行检查,没见有治疗的药物,没有治疗 ,去看的时候宝宝口周发绀已经没有了。 但又查出有支气管肺炎,要输抗生素,现在不知道输了没有。楼上的八天三千多块,够便宜了,我家宝宝住了一天多两天不到,已经一千五百多了。交了四千的押金了。 药物很便宜,都是检查费,化验费还一天两百元的监护费。 

现在不知道宝宝到底怎么样了,我天天晚上睡不着觉,动不动就哭。真想把宝宝接回来呀,可又不敢。有时怀疑宝宝是不是真得病了,有时又想宝宝严重不?我家宝宝出生的医院,两三天就送了四五个孩子进新生儿病房了。所以有时又怀疑是不是有利益在内,小病大治?

我现在天天胡思乱想,以泪洗面。宝宝在爱罪,我也身心双重煎熬,快崩溃了em29 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-29 09:25

em29 我家宝宝住了26天才让出院。。。。。。一生下来就被弄进去了,所有检查都做了一遍,胎粪吸入,后来还说得了什么脑炎,家里人都不敢让我知道,以至于我现在还不是很清楚宝宝到底得过什么病。

我在待产室疼了8个小时,才开两指,也不让我破腹产,还是人工破水以后发现羊水浑浊了才剖的em29 害了我宝宝受了那么多罪。现在还要等会走路会说话了才能确定脑损伤有没有后遗症em81 

该死的医院啊!!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-29 09:38

说的太对了!但我们有时无可奈何。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-6-29 09:46

现在的医生给宝宝全身查了个遍,还说不确定,要用时间来证明以后有没有事。那你还检查个啥,治个啥。

我是顺产,生的很快,破水三小时后生的,生后一切良好。就是口周发绀,我是看不出来,这样专业的才看的出来吧。然后就送走去新生儿病房,宝宝在病房里受罪,我在家哭,不知啥时能出来啊。

楼上北北的糖果,你家宝宝现在好在出来了,我家宝宝还在里面呢。我天天吃不下,睡不好

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-6-29 09:48

宝宝出生十五天就感冒导致新生儿肺炎,住院一礼拜,医院给用了抗生素,回家后好长时间肠胃都不好,大便好几天才一次,住院那几天我还月子里天天哭,因为看不到宝宝,心里真是难受的要死!我婆婆天天去医院看的,还给照顾宝宝的护工阿姨塞红包让她们好好照顾我家宝宝,她们是一个阿姨要照顾好几个宝宝,宝宝吃奶都是奶瓶放在枕头边宝宝自己吸的,吸不到小脑袋晃来晃去的找,,,哎'''一说起来我就又心疼死了,那么小的宝宝!em46 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-29 11:13

宝宝出生脐带待拧了,嘴唇有点紫,医生说我家宝宝来之不易,就给抱到新生儿科观察两天,第二天老公去抱,不让出院,第三天我忍不住了,忍着刀口的疼去看宝宝,医生态度相当不好,为了宝宝我还得赔笑脸!我看到可怜的宝宝头上扎着滞留针,双手和上身一起被一个宽带子捆住,把我心疼坏了!那个医生还说:你家这么珍贵的孩子还不多住几天!说我们宝宝低血糖,可能智力低,还吃奶不好!

下午我的主刀大夫来查房,听说血糖低,说:那是饿的,赶紧抱回来,孩子什么事都没有!我们这才坚持让孩子出院,结果一天吃的奶粉和之前三天的量差不多!宝宝手上一块淤青满月时才好!现在想想我的女儿一出生就被抱到陌生的地方,还受那么多罪我都心疼!医院不是人待的地方,一点人情味都没有!

点击查看全文