要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

新生儿病房(ICU)六宗罪!宝宝住过ICU的来说说

楼主: chenting8305
38487845 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

新生儿病房(ICU)六宗罪

宝宝出生后因为面部有些青紫在新生儿病房住了六天,凡是宝宝住过新生儿病房的人都知道这几天做父母的焦急、担心、紧张、恐惧的心情。六天后在得知宝宝没有器质性的病症后,要求出院。顶住院方的压力出院后,宝宝越来越有精神,越来越健康,回顾那六天与新生儿病房的交涉,感觉新生儿病房真的是不负责任、甚至有时候可以说没有医德,没有良心。总结一下它们的六宗罪,不知宝宝住过新生儿病房的是否有同感?希望大家分享下宝宝住院的经历和心情。

一宗罪:入院时就让家长“自愿”签署各种协议。说是为了更好的更及时地采取各种方式治疗,实际上是为了对宝宝用各种各样的药、采取各种治疗方式而不必承担后果。看似家长自愿签的,还不是在医生的恐吓下不得不签的,医生云:如果不签,耽误了用药,宝宝病情恶化,万一……哪个父母经得起这般恶毒言语?

二宗罪:大项检查一个都不能少。据我自己经历和从一些妈妈那的了解,宝宝一入住病房,不管什么问题,免不了的进行心、脑、肺等各项大检查,X光、脑CT、核磁共振、心脏彩超,费用噌噌的都是次要,关键是宝宝这么小,虽然医生说检查对人体无害,但有些机器难免有些辐射,宝宝这么小经得起这般折腾吗?

三宗罪:滥用“大”药治小病。进病房再出来的宝宝,哪一个不是头上,手上,脚上满是针眼?天天吊水、灌药,有的还是很昂贵的进口药,真的有必要吗?我宝宝因面部青紫入院,一两天后找熟人问已经退了,但院方又说检查没做全,还不能出院。后来干脆说黄疸指数高,在照蓝光,而且每天吊白蛋白,这药一点点就200多,问题是据我所知黄疸非常严重才需要打这个,可医院没经我同意就直接上了。还有,医生说宝宝吃奶不好,要用吊水补充营养。我了个去,出院后宝宝奶量稳步上升,根本就是医生没耐心喂奶!难怪,不是自己的宝宝,谁会那么耐心地喂呢?

四宗罪:恐吓式的病情通告,千方百计阻拦出院。新生儿病房隔离式治疗,一般一周仅接待家长两次。很多家长受不了与宝宝的分离,请求尽早出院。可在医生嘴里,宝宝好像没有哪个问题不严重的。如果你坚持出院,医生的恐吓会用你听不懂的专业术语告知你,宝宝还远不到出院的条件,如果接出去再“二进宫”的话,会更加难以治疗,甚至宝宝或许就没了!奶奶的,这是医生说的话吗?有良心没有?最后你坚持出院,他会拿出个东西出来让你签字:自行出院,所有后果自负。可恶至极。笔者的宝宝住院六天,面部青紫早好了,而且医院一直没告知青紫的真正原因(刚出生接生医生就说这是产道挤压,很快会好,因为不放心且在产科医生建议下才抱到新生儿病房),反而以黄疸高、检查没做完不能排除问题为由不让出院。在得知宝宝心、脑、肺、血液培养都没问题后,我们坚持要出院,医生又说宝宝吃奶不好、黄疸高(13.7),“出院80%还要抱回来”,这是医生原话,尼玛有医德没有?回家后我们悉心照料,吃奶量上升得很好,宝宝精神也越来越好,吃喝拉都正常,黄疸也在二十多天的时候退净,回想医生的恐吓,真想骂她娘!

五宗罪:宝宝根本无法得到悉心照料。虽然病房强调多少护士怎么有经验,怎么轮班照料宝宝,但绝不能指望她们像自己一样对宝宝那样耐心、包容和爱护。她们经得住宝宝折腾一次喂奶一个多小时吗?能每次在宝宝大小便后轻轻柔柔地帮宝宝擦洗吗?能在宝宝闹的时候抱着慢慢哄吗?我的宝宝出院时身上针孔多不说,一双眼睛上下都是紫的,眼睛里面都是红血块,问医生,居然说是照蓝光戴眼罩戴的。我日,什么眼罩要戴这么紧啊?宝宝眼睛回家后半个月才算恢复。当时去见一个宝宝抱出来时脸上都是红印子,家长问医生怎么回事,医生毫不在意地说,当然是他自己抓的了,难道是我们弄的?考,宝宝住在你们这里,你们不知道好好看护,出问题居然还有往宝宝自己身上推的,家长是要你们这样“照顾”的吗?

六宗罪:高额费用,且无法查证。住过新生儿病房的都知道,动不动每日1000多元的费用,不是所有父母都能轻松承担。当然,所有做父母的最大心愿都是宝宝健康,花再多的钱即使借也会毫不犹豫。但从医院来说,是否所做的治疗和护理真的值这么多钱?谁又能说得清楚!虽然可以每日查询费用,出院时也会提供每日费用清单,可宝宝是隔离的,那些所谓的各种治疗项目,各种药物,用没用在宝宝身上,谁又清楚呢?

当然,新生儿病房是治病救人的,许多出生时危重的宝宝必须在其中得到救治,在这点上,新生儿病房是相当重要的。可是如果因为一些丑陋的原因而硬要保证病房的“上座率”,尼玛就太可恨了!还有,医德!医德!没有医德的医生,畜牲不如!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-29 14:59

我因为孕晚期糖耐量异常,胎监不好,37周住院,38周剖的,宝宝刚抱出来,医生就跟我说因为我是糖尿病,怕宝宝出生后发生低血糖,所以要送去新生儿科观察,我问我宝宝现在有什么异常吗?他们说现在没发现什么,我就说那不用去新生儿科了,反正跟我住在产科也一样有医生护士观察呀!那些医生就一个劲地说我,说什么你看你宝宝浑身都是肉,矮胖矮胖的,这就是你糖尿病的结果,怕宝宝有什么问题什么的,我坚决拒绝,然后他们出去找我老公去说了,我老公通过护士的电话问我,我说要他签字拒绝,宝宝好得很,哭得很大声,一点问题也没有,我不想让宝宝离开我去住院。我老公就签字拒绝了。可怜的我这时肚子上的刀口都还没缝好,呵呵!

后来事实证明我的决定是正确的,我们回到病房就给宝宝喂了葡萄糖水,我宝宝好得很。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-29 16:22

em29 em29 em29 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-29 16:30

唉,在医生们的眼里,看到的不是可爱的宝宝,而是他们的奖金啊,钞票啊~em40 em40 em40 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-10 17:38

我宝宝的血泪史

我宝宝快满月时因为拉肚子,可能有低烧(从没有超37.5度),去儿童医院看的特需,结果用听诊器听了听,3分钟就把我们打发了,去住院吧,我也傻,什么都听医生的,进了NICU病房,结果和楼主说的一模一样,住了11天,基本上能查的都查了,什么都正常,就是越拉越厉害,还烧到38,入院头天查血色素,末端是12克,结果住了几天院,主治医生说孩子贫血静脉血色素只有8克,要输血,我们这才怀疑了,多方打听后,决定接孩子出院,当时见到宝宝的时候,都不敢认了,全身都没有血色,入院时活活泼泼的孩子被折腾的虚弱极了,在这种情况下医院还要给宝宝做核磁共振,被我拒绝了,因为连医生都说不清楚,拉肚子为什么要做脑的核磁,因为是自愿出院,医院连药都不给开,真没见过这么缺德的,当时报孩子回去时,真是胆战心惊,不知道后果是什么,回家后吃点活菌散,我狂吃补血的食物,结果用了3天时间,宝宝拉肚子就好了,入院时轻微拉肚,出院后拉的全是水,体稳也一直正常,住院11天,具主治医生说长了2两,也没心思考证,宝宝回家后,以每周1斤的速度追长,现在好的很.

明细我都不敢看,用了无数的注射器,腰穿2次,动脉穿刺8次,静脉抽血4泪次,末端血不明,天天输液,塄把好好的孩子抽成了中度贫血,差一点儿就重度了,打了14次头胞,还有其他抗生素,用了各种狗屁药,花了1万5千多,可怜的宝宝到现在还是经常有恐惧的眼神,不知道在那受了什么非人的虐待,我KAO,诅咒那些昧着良心摧残小孩子的东西,他们一定会遭报应的.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-10 17:53
我家出生一天,非说我家宝宝没有尿尿,把孩子弄进去了,后来听说一进入,宝宝就尿了。两天后,强行接出来的。说什么后果自负,奶奶的。恐吓我。把孩子接出来,比出生还瘦,都饿的吃抱被。奶奶的。为了赚这些黑心钱,非把我们孩子弄进去受罪。小心遭报应。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-11 14:00

哎,看到这个贴我真是百感交集,我恨死该死的儿童医院,多当时宝宝才12天,不爱吃奶,嗜睡,马上送去儿童医院,做了x光,说是支气管周围炎,拉进去住了九天院,中途又说血培养有败血症,我在家里天天哭,奶也哭没了,眼睛都快哭瞎了,后来还是找了熟人,熟人才说可以出院,不可能是败血症,整整九天,宝宝出来都瘦得不成人样,当时进去时我们黄疸根本不高,医院硬说高,给照了几天的蓝光,马妈的,想起来我就恨不得把这医院给炸了,现在宝宝胆子特别小,而且不知道是不是抗生素打多了的缘故,怎么吃都长不胖,最气的是我后来把宝宝住院的检查结果拿去协和的专家看,人家专家说支气管炎根本算不上,TMD死儿童医院为了钱良心都被狗吃了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-18 15:22

看了就来气,TMD什么医院什么医生,统统会遭报应!!!都拿新生儿当什么了?怎么这么没有医德?这就是TMD CHINA!!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-20 13:19

我一看这个帖子也是百感交集啊,我宝宝也是提前破水,第二天才剖,我当时是想让宝宝在肚子里多呆一天算一天,结果出来后说口周发青,我是没看见,让我们送去儿科,我老公跟我商量,我也挺害怕,心想去监护就监护吧,反正不怕花钱,以为大夫监护肯定比我们好啊,谁知道,去了就打针啊,抗生素,我真操,我妈妈去看说头上扎了针,我们俩哭的啊,后来住了两天,第二天我老公坚持要把宝宝接出来,也是让我们签字什么的,就签了,出来了也没什么事了,当时头上有三道手印,不知道是不是打针时按的,我现在想想后悔的不行,自己监护不比他们监护的好,两天花了两千多,唉!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-20 19:15

我家宝前几天黄疸有点高,医生开口就是住院,我没有答应,顶着压力开了药打算回家晒太阳再观察,听说医院里宝宝哭,护士听得烦了,会用胶带把宝宝嘴巴封住,想想都心疼

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-12-9 22:34

很庆幸看到了这个帖子

我宝宝出生34H后,医生检查黄胆,说高了,还是我是A,媳妇儿是O,宝宝是A,不溶血什么的,要我们宝宝住院,说是胆红素过高,会影响脑子的,当时吓猛了,在绵阳妇幼保健院生的,主管医生儿科周医生要求我们转院,我当时怕孩子将来有个啥,得对孩子负责,就转到绵阳市中心医院了,后来我到处找资料,网上找,打电话问题医生,医生说还要住久一点观察观察,对宝宝也有好处,妈的,好贵,一天1000-2000,你有钱,你娃儿住得起吗,靠,那几天,硬是把我和老婆,累的,老婆也急得哭了,不知道会不会对娃娃有啥的,住了两天多一点,结果还是算的三天,费用3200。不知道我提前要求出院,会不会对我娃娃有啥影响,看到这个贴子是好是坏。我宝宝今天强烈出院的,看到宝宝,我真高兴,现在是吃好,睡好,拉好。期待她的将来,很好,有同样情况的楼主吗,给个回复。
点击查看全文