要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[其他]

对于坐月子的分歧 我不再激动 感谢姐妹们与我分享帮我解决难题

2628878 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

婆婆今天跟我说什么 等孩子生下来不用尿不湿 还是尿布好 女孩用尿不湿还凑合 男孩不行 捂得慌 别人家宝宝 还有西方国家孩子都用那个也没发现什么不好 他们怎么还照着30年以前的标准来对待我的宝宝啊!真是生气!

还说月子不让我洗澡不让我洗头 不能吹风 连小蒲扇都不行 还跟我说只要骨盆宽度够 就顺产 千万别剖腹 伤了元气不好怀第二个了 我怎么觉得我回到了万恶的旧社会啊!!!救命!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-18 11:24

我觉得老人说的也不是完全没有道理,夏天完全用尿不湿小孩也不舒服的,可以尿布和尿不湿替换用的。至于不能洗头洗澡也只是限于他们那时候条件不好,现在条件好了,医生都跟我说夏天坐月子看似空调也是可以的,只要不带在空调屋里直吹就可以了。没必要因为这个生气的,其实老人也是好意,顺产是对母婴最好的生产方式,如果条件实在不允许也不得不剖啊,放宽心,别跟老人计较这些,不然生气吃亏的可是自己呦。

[:em31:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-18 11:26

到时候该怎么地还怎么地,能接受的就听,不能接受的听了就当没听行了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-18 11:30

争什么争,用尿布她帮你洗就是了,她要是不帮你洗,你就用尿不湿,我宝宝红屁股了,我都想用尿布。至于洗澡嘛,7 8月天不洗澡那股味道可以臭死几头牛了,支持洗,不过要注意,不要冷到就行。[:em30:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-18 11:36

书上也说月子里用尿布要比尿不湿好,这个倒是没有什么,

另个剖宫产的确没有顺产好呀,这个也是正确的

只是不许洗澡洗头什么的这个不行,我老妈也是这么跟我说的,我是决不能妥协的.要不大夏天还不臭死了.

但是月子里的确不能见风的,如果特别热,可以先到别的房间,把自已房间开空调调到适合的温度再回来

至于二胎问题,我估计过两年你一定会改变想法,一个宝宝实在是很孤单,我老公就说如果只生一个的话,将来我们没有了,他一个人在这个世界上多可怜呀,一定要再生一个给他做伴的.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-3-18 11:36

以下是引用刀宝宝在2008-03-18 10:58:54的发言:

和俺家呢些老人一摸一样,真崩溃了,跟自己的娘还好说,叨叨烦了就让她别说了,跟婆婆真是没办法,婆婆叨叨起来还不好意思顶撞。自己的身体,自己的孩子怎么会不知道去疼爱,真拿这些旧观念没办法,反正我是一个耳朵进一个耳朵出,该怎么地还怎么地。前几天检查完回家,特意守着婆婆说胎儿过大,好像顺产会很困难,婆婆没吱声。不管是顺产还是刨腹都不是咱自己说的算的,要听最后大夫的意见,如果大夫实在说咱顺产的条件很好,呢咱就顺,不过现在生活都好了,吃的补的多了,胎儿大部分都过大,反正有一点刨腹的理由呢就选择刨

是啊是啊 我不是因为怕疼啥的不愿意顺产 其实顺产剖腹 背着抱着一边沉 我上孕妇课程也知道 顺产确实对宝宝有一定的好处 可关键真不是我们自己说了算的阿 我公公还说 就算是大夫让剖 也要顺 那要是搭上我的命呢?唉!有些道理真是秀才遇到兵有理说不清 我18周的时候宝宝就20周打消了 而且是臀围 如果到时候符合顺产的条件我一定是顺的 主要听了婆婆说 如果头一胎是女孩就再要一个 剖腹了就不能再生这些话 心里很是别扭
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-18 11:38

最反感重男轻女的事了!十个男人八个都想生儿子。我一个朋友做B超回家先是骗她老公怀女孩,老公说什么新社会新思想,生男生女一个样。后来告他实际怀的男孩,她老公便顿时欣喜若狂。我听后压力好大,要是生个女孩,会不会让家人失望呢?对于妈妈来说,十月怀胎都不容易,男孩女孩都是一样的爱。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-3-18 11:40

以下是引用淡淡红颜在2008-03-18 11:05:28的发言:

呵呵~ 用尿不湿或者尿片都不重要啦!各有各的好。

至于生产后不能洗澡、洗头的问题,我们这儿也是这样说。但LZ 想洗的时候可以烧些开水,然后等开水慢慢放凉后再洗哦!具体原因我不知道,看见别人都是这么做的,而很多陈旧的观念也不是一时扭转得过来,只能找个折衷的办法了。

我也只打算要一个孩子,我希望把所有的爱都放在一个孩子身上,而且我们家负担重,这是没办法的事情,谁也逼不得,谁逼我谁就得帮我养。另外,剖腹产后是可以继续生孩子的,不过要2年的恢复期。

夏天生产后月子里会难熬些,可适当的让自己凉快一些没错啊!总不能捂出痱子来吧?但我老妈说一定要穿长袖衣裤,好像是月子里冻着了要留后遗症的吧?

总之,这些道理你好好的跟你家人说哦!只要你老公支持你就什么都好说啦!

恩 生一个就知足了 省的孩子长大了也觉得小时候对谁更好什么的

我想 到时候我头头洗澡得了 月子的时候关于尿布什么的 估计我是没权利插手 他们爱怎么弄就怎么弄吧!我拗不过他们 我老公。。。 不提也罢 他父母说1 他决不说2的 唉!孤军奋战的我啊。。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-18 11:45

为什么我的回复不见了啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-18 11:46

[:em34:]我婆婆也说顺产的好。但是我有一点剖的理由我就剖[:em38:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-18 11:49

这年头男女其实都一样了~~~我就觉得还是女儿好.婆婆的话能听就听点,不能听就当没听见~~~.象尿布之类的我还要我妈做点起来呢`~~到时候宝宝白天用尿布晚上用尿不湿~~至于洗澡洗头嘛~~~~那是肯定要洗的,还有一定要坚持唰牙~~~这是我们这边的医生跟我说的.超市有专门产妇用的牙刷买的~~~[:em35:][:em30:]
点击查看全文