要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[其他]

对于坐月子的分歧 我不再激动 感谢姐妹们与我分享帮我解决难题

2633078 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

婆婆今天跟我说什么 等孩子生下来不用尿不湿 还是尿布好 女孩用尿不湿还凑合 男孩不行 捂得慌 别人家宝宝 还有西方国家孩子都用那个也没发现什么不好 他们怎么还照着30年以前的标准来对待我的宝宝啊!真是生气!

还说月子不让我洗澡不让我洗头 不能吹风 连小蒲扇都不行 还跟我说只要骨盆宽度够 就顺产 千万别剖腹 伤了元气不好怀第二个了 我怎么觉得我回到了万恶的旧社会啊!!!救命!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-3-18 11:49

以下是引用拉拉熊在2008-03-18 11:24:47的发言:

我觉得老人说的也不是完全没有道理,夏天完全用尿不湿小孩也不舒服的,可以尿布和尿不湿替换用的。至于不能洗头洗澡也只是限于他们那时候条件不好,现在条件好了,医生都跟我说夏天坐月子看似空调也是可以的,只要不带在空调屋里直吹就可以了。没必要因为这个生气的,其实老人也是好意,顺产是对母婴最好的生产方式,如果条件实在不允许也不得不剖啊,放宽心,别跟老人计较这些,不然生气吃亏的可是自己呦。

[:em31:]

唉!我想 除非我第一个宝宝是男宝宝 否则我难逃再生一个的命运

月子里 我偷偷洗澡好了 到时候我妈给我掩护 空调我不奢望了 能偶尔开个窗户换换气就知足 我公公说了只能顺 我怕我把我小命搭上去

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-18 11:51

关于尿不湿的问题,我妈和我婆婆那简直就是一个立场上的人,他们说白天用尿布,带宝宝出去和晚上就用尿不湿, 主要担心尿不湿不透气.

关于洗澡,洗头的事情,我爸爸是和我一个立场,跟我妈说他的思想是老古董了.

关于第二个宝宝,我老公一开始就说了,无论第一个是男是女,都要生第二个。可我妈和婆婆认为生一个就可以了...哎.....搞的我跟小猪一样,专门生孩子了..

[:em27:]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-3-18 11:52

以下是引用健康鼠宝在2008-03-18 11:30:23的发言:

争什么争,用尿布她帮你洗就是了,她要是不帮你洗,你就用尿不湿,我宝宝红屁股了,我都想用尿布。至于洗澡嘛,7 8月天不洗澡那股味道可以臭死几头牛了,支持洗,不过要注意,不要冷到就行。[:em30:]

HAHA我不怕臭死牛 我怕薰着我和宝宝 尿布肯定是我老公洗 不知道在公公婆婆眼皮底下阳奉阴违好不好实施[:em27:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-18 11:52

楼主婆婆的思维和我婆婆简直一摸一样,她特意关照我说什么一定要顺产,我说为什么,她说剖腹产的话以后生第二个就危险了!原来她就是因为这个原因才坚持我一定要顺产的,而不是为了我的身体着想!上次产检,医生说我的盆骨有点窄,老公回去后告诉婆婆说我盆骨窄好像不能顺产了,婆婆顿时脸铁青,没好气地说到时再说,总不会难产吧!!看看,这就是婆婆,她关心的不是你的身体,也不是你的安全,而是你能生几个才符合她的要求!!而且婆婆已经把话说的很明了,生男生女都一样,但生儿子的话她就更满意,我囧~~~~~~~~~~~~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-3-18 11:55

以下是引用感悟新生在2008-03-18 11:36:22的发言:

书上也说月子里用尿布要比尿不湿好,这个倒是没有什么,

另个剖宫产的确没有顺产好呀,这个也是正确的

只是不许洗澡洗头什么的这个不行,我老妈也是这么跟我说的,我是决不能妥协的.要不大夏天还不臭死了.

但是月子里的确不能见风的,如果特别热,可以先到别的房间,把自已房间开空调调到适合的温度再回来

至于二胎问题,我估计过两年你一定会改变想法,一个宝宝实在是很孤单,我老公就说如果只生一个的话,将来我们没有了,他一个人在这个世界上多可怜呀,一定要再生一个给他做伴的.

洗澡我打算偷偷的了 拗不过他们

关于再生一个。。。我就很感谢我父母只生了我一个 让我享受100%的爱 虽然这么说有点自私 呵呵。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-3-18 11:58

以下是引用sara_liu在2008-03-18 11:38:14的发言:

最反感重男轻女的事了!十个男人八个都想生儿子。我一个朋友做B超回家先是骗她老公怀女孩,老公说什么新社会新思想,生男生女一个样。后来告他实际怀的男孩,她老公便顿时欣喜若狂。我听后压力好大,要是生个女孩,会不会让家人失望呢?对于妈妈来说,十月怀胎都不容易,男孩女孩都是一样的爱。

生女孩肯定要面临压力的 我公公一个朋友 他儿媳妇生了个女孩 你不知道他那个朋友跟我公公说什么:我原先还想 要给我生个孙子 我就把麻将戒了 把钱都存着给我孙子 这TM生了个女孩 我该怎么玩还怎么玩 孩子我可不管带

另外一个朋友 儿媳妇生了个女孩 办满月久的时候喝醉了 也说 生了个女孩 真差点意思!

我不明白 他们的妈妈不是女人吗?没有女人哪来他们???

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-18 11:58

唉,其实尿不湿一点都不好,宝宝要是长出疹子来。哭的让你揪心。你就会后悔了!布尿布透气!就是大人累点洗尿布!而且又不要你洗,你发愁什么!婆婆说话总是不如妈妈说话好听!但她也是为你好!要落下一身的病一辈子都很累!我就是生完第二天,觉得身体不累,频频下床,现在腰弯久了就好酸!所以楼主还是要听老一辈的话!至于洗澡,大夏天当然不能一整个月都不洗,可以烧草药擦身体洗!不能用凉水兑!对于剖,还是早做沟通好!我当时想的好好的!实在不行就剖!结果那天生的时候我婆婆也是死都不让我剖,还一直骗我!最好你早早做好你老公的思想工作!要不然,到时候你想剖,根本就没有你说话的份!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-3-18 12:11

只要一个孩子的观点我跟MM是一样的哦~ 绝对支持你!

孩子长大了不会孤单,不是还得成家嘛,也会有他们自己的儿孙环绕。

我觉得这不算自私,而是希望给孩子一个最好的成长环境,毕竟多几个孩子,爸爸妈妈的爱就必须被分割成好几份的。就算你很富裕,满足了孩子的生活需要,但心灵需要呢?是不是也可以全都照顾到,照顾好呢?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-3-18 12:13

以下是引用jewel1017在2008-03-18 11:45:13的发言:

为什么我的回复不见了

经常这样的 要么就是一直在提交中。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-3-18 12:20

我妈和我婆婆也说尿不湿不好~我婆婆竟然说尿不湿会罗圈腿,还会捂坏小鸡鸡~真讨厌,我看老外没出什么问题啊~

不过我坐月子她不管,虽然不情愿我们请月嫂但是这事她没有发言权!

楼主别生气,她说她的你该怎么着就怎么着就成了。婆婆就着德行,不指挥指挥好像就不能显示她们的存在了

点击查看全文