要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234跳转

有闭经或者经历过调经的姐妹进来聊聊

楼主: sally402512
2455636 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

之前流过一次,后来月经就不太正常,经常2-3个月不来,有时要吃药,有时又自己会来,直至08年底因几个月没上班人也胖了30斤,闭经5个月左右去检查说怀上6周了,结果还是停胎了,做了手术后检查说子宫有点偏小,内膜只有6MM,后来回老家做了人工周期,也顺便针灸减了20斤,各项指标都正常了,卵泡也有19*20大了,回来深圳也没上班,作息时间也不规律。半年后人又胖回来了,也开始闭经了,后来喝了半年多的中药都没来,4月17-19吃了黄体酮,24号来了月经,27号去做了内分泌检查结果:

促卵泡刺激素  5.84  卵泡期:3.85-8.78 
                   排卵期:4.54-22.51
                   黄体期:1.79-5.12
                   绝经期:16.7-113.6
促黄体生成素  6.4   卵泡期:2.12-10.89
                   排卵期:19.18-103.0
                   黄体期:1.2-12.86
                   绝经期:10.87-58.6
雌二醇    51       卵泡  :24.0-114.0
                        排卵 :100.0-504.0
                      黄体:80.0-273.0
                    绝经:20.0-88.0
泌乳素 12.9     3.3-26.7
孕酮  0.87        卵泡:0.31-1.52
                       黄体:5.16-18.56
                        绝经:0.01-0.78
睾酮  0.88        0.01-0.95

5月21号又去做了BC,子宫大小48*37*34 ,内膜8MM,附件未见明显回声,也没有监测到卵泡。现在都不知道从哪方面下手去调经了,有姐妹为月经麻烦或有经历过同样的情况请进来说说,也可以加群152392059  深圳调经群 本人刚建不久,现在没多少人。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-31 18:38

我多囊的时候lh就是高 12

现在不高了 也没多囊了

点击查看全文
sally402512 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-1 09:33

那你是怎么好的你能说说吗,让我也学学

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-1 09:37

不知道怎么搞才能像你一样底下有那个体温表出现

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-1 09:39

可以了,嘻嘻。我到目前VE吃了一瓶,现在开始吃第二瓶,打算这瓶吃完了就停了一个月再看,买了一盒同仁堂的乌鸡白凤丸,吃了感觉上火,所以现在也没吃了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-1 09:54

我10年9月监测确诊多囊。然后吃了一副中药,月经陆陆续续来了15天!但是之后月经周期缩短了,也准时了,是调经药。

10年10月份监测依然多囊。

之后我就没管它了,不想吃药了,靠生活调理,如下:

1、一定要放松心情 调节生活节奏,工作压力千万要避免,也不要经常生气。

2、准时吃饭 然后减肥了10斤(一定不能通过节食,运动很重要),我饭后散步 定期爬山,宁可站着躺着也不坐着,睡前15个俯卧撑。

3、每日散步时间累计不少于3小时。

然后我监测今年1月份没有多囊,也没有优势卵泡,内膜0,5

今年5月份监测无多囊,有优势卵泡19x12,内膜1.2

虽然卵泡不圆 还是有进步的!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-1 09:59

生活习惯和食疗胜于一切。要知道如果人营养均衡,可以不用补充外援营养的。

我这个月开始备孕,也开始吃叶酸和ve啦今年1月到4月没有吃过

也是这个月开始我还吃黑豆 红枣 黄豆 乌鸡党参汤。。。

希望咱们俩早点好孕啊。。。em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-1 10:06

我是多囊,曾经闭经半年。,现在正在调经。和楼上吃的差不多黑豆 红枣 黄豆

不过我还吃红糖姜茶和臻品鹿胎膏,月经有了些起色。希望能早日好孕,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-3 14:33

哦,我觉得我人胖了也有关系的,但我这人意志力很差,我有想过去埋线减肥,那个不用节食,是通过穴位来加快新陈代谢。我现在检查各项都挺正常,就打算过几天去看看下卵泡的发育情况。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-3 14:36

全麦吐司,你闭经后没吃中药吗?就吃那些杂粮?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-6 10:21

今天是月经第14天。 BC结果:子宫前位,切面形态正常,子宫大小48*52*38 ,宫壁回声光点分布均匀,内膜线居中,内膜厚度约13MM,宫腔内未见异常包块回声。盆腔未见积液。 CDFI:各器官内均未见明显异常血流信号。超声提示:子宫及附件区未见明显异常。医生说有小的卵泡,看不出是不是多囊。 

点击查看全文