要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234跳转

有闭经或者经历过调经的姐妹进来聊聊

楼主: sally402512
2458936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

之前流过一次,后来月经就不太正常,经常2-3个月不来,有时要吃药,有时又自己会来,直至08年底因几个月没上班人也胖了30斤,闭经5个月左右去检查说怀上6周了,结果还是停胎了,做了手术后检查说子宫有点偏小,内膜只有6MM,后来回老家做了人工周期,也顺便针灸减了20斤,各项指标都正常了,卵泡也有19*20大了,回来深圳也没上班,作息时间也不规律。半年后人又胖回来了,也开始闭经了,后来喝了半年多的中药都没来,4月17-19吃了黄体酮,24号来了月经,27号去做了内分泌检查结果:

促卵泡刺激素  5.84  卵泡期:3.85-8.78 
                   排卵期:4.54-22.51
                   黄体期:1.79-5.12
                   绝经期:16.7-113.6
促黄体生成素  6.4   卵泡期:2.12-10.89
                   排卵期:19.18-103.0
                   黄体期:1.2-12.86
                   绝经期:10.87-58.6
雌二醇    51       卵泡  :24.0-114.0
                        排卵 :100.0-504.0
                      黄体:80.0-273.0
                    绝经:20.0-88.0
泌乳素 12.9     3.3-26.7
孕酮  0.87        卵泡:0.31-1.52
                       黄体:5.16-18.56
                        绝经:0.01-0.78
睾酮  0.88        0.01-0.95

5月21号又去做了BC,子宫大小48*37*34 ,内膜8MM,附件未见明显回声,也没有监测到卵泡。现在都不知道从哪方面下手去调经了,有姐妹为月经麻烦或有经历过同样的情况请进来说说,也可以加群152392059  深圳调经群 本人刚建不久,现在没多少人。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-6 10:43

测卵泡从月经第12天去测,内膜13很厚了是排过卵了吗

点击查看全文
sally402512 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-6 18:57

不知道有没有排过啊,月经7-8天有拉丝白带,后来就没有了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-6 19:34

从你的激素六项的结果来看你也不是多囊啊,你还是 天天测一下基础体温,要知道你有排卵,不要怕麻烦。健康最要,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-7 09:44

我的体温挺乱的,之前一直一天高一天低,这个月好像好点,但也不确定

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-7 10:01

楼主要加油,还是要找到你为什么闭经才行,

个人认为中药如果(最多一个月)没有任何效果,就应该换个大夫了,说明你吃的中药根本对你不起作用,半年了怎么也得有点效果了吧,你也大夸张了,具然吃了那么长时间,。你也要放松心情,这样对你的身体好。加油

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-7 11:28

不是的,半年里我也换了几个大夫的,可是都感觉没什么效果,还有我现在检查都检查不出是什么原因引起的闭经,昨天月经第14天。 BC结果:子宫前位,切面形态正常,子宫大小48*52*38 ,宫壁回声光点分布均匀,内膜线居中,内膜厚度约13MM,宫腔内未见异常包块回声。盆腔未见积液。 CDFI:各器官内均未见明显异常血流信号。超声提示:子宫及附件区未见明显异常。医生说有小的卵泡,看不出是不是多囊。而且我感觉那个医生不怎么会似的,我在想结果会不会出错,怎么可能上个月经期前3天才8MM,这个月第14天就有13MM,而且在没吃任何药的情况下长那么快

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-7 11:31

我现在打算不管它了,我现在有喝艾叶水、补中益气丸和归脾丸快吃了一瓶,加上练练瑜珈,把体重降下来再说,VE之前吃了一瓶现在暂停一段时间先。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-6-7 11:35

去看一下中医,我一个朋友就是看中医看好的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-7 11:49

JMM  你们吃的VE是哪个牌子的 ?我现在也想吃,正纠结买哪个品牌的好?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-7 14:24

我建义你快走,这样减肥的效果好,再加上瑜珈会更好,除了你的内膜有点厚(不知道是什么原因)你的结果也看不出来你哪方面毛病啊,要不你换个医院看看,如果有多囊的话,是要副主任医师以上(包括副主作医师)才有资格看的。但看你的激素结果不是,所以楼主放松心情,不要太过紧张。找一个专家再看看

点击查看全文