要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

大家来说说看,怀孕到现在婆家都给了你们多少钱呀?

楼主: 兔宝宝秋天
50777217 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我怀孕快28周了,到现在为止,我婆婆没照顾过我一天,我都是自己的妈妈照顾的。早孕的时候因为反应大还住院住了40天,也是妈妈每天跑进跑出的。平时检查什么的费用也都是我们小两口自己负担,还有给宝宝买的衣服什么的也是自己开销。婆家只拿出一共2000块来,其中我住院的费用就花掉了6000多。我觉得很委屈,不知道是我小心眼还是他们做的有点过分了。我们家条件不算好,我靠我妈一个人带大的,为了维持家里的开销,我现在还挺着个大肚子坚持上班,连请假都不舍得。大家觉得我这样想婆家过分吗?em81
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-19 12:37

更气人的是,婆婆说我现在靠公公养着。说公公赚钱多不容易多辛苦。

我说我整个孕期差不多都住娘家了,在婆家住了十天而已,我什么时候花他们的钱了呢?

一直都是我爸妈给我买水果,买吃的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-19 12:37

孩子生的一切费用以及生下来的一切  费用都是我们自己呀,房子也是我们自己,而且我自己的父母还有公公婆婆都得我们养呢,所以楼主比起我们来压力应该可以说很小了呢,呵,

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-19 12:38

你为啥要吃你妈妈的?你和你老公没有收入吗?那你妈妈也真是亏,养了你这样的闺女。啃老还啃得底气这么足。不要说压力大,这年头谁都有压力。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-19 12:41

我妈妈要补贴婆婆,给她钱,她不愿意收,被我硬塞给她了。公公婆婆对我很好,不让我做家务,每天买好多东西给我吃。去医院老公上班忙,都我自己花钱看的,老公会把工资交给我攒。都是一家人,已经很难分清这些了。我妈妈说我做月子的时候再给婆婆一些钱,因为东西都是婆婆去操办,吃也是婆婆在做。我家的条件会比LG家好些,但是和睦是最重要的,我也还在上班呢,每天挤公交,LG很心疼,但是我很开心。因为我觉得很满足。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-19 12:43

怀孕了婆家要给钱的吗?没听说过.

点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-19 12:44

没什么吧

我们家现在是公婆过来照顾我们日常生活,我们每个月给他们3000买菜的钱,水电煤什么的还是我们自己付

都是要当爹当妈的人了,难道养孩子还要老人出钱啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-19 12:44

这个问题其实就跟婆婆给带不带孩子一样,我个人认为婆婆带孩子那我们就得感激,如果人家身体不好或者别的原因不能带孩子,我们就不应该有任何怨言,我们结婚了成家了,公公婆婆也没有理由得养着我们或者给我们钱啥的是我们该孝敬他们的时候了,

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-19 12:45

LZ干嘛要指望婆婆呢,我怀第一个时,我都一直在我妈家,我妈那时也不在家,就我和我爸,我爸要上班,就给我些钱,买菜,烧菜,洗衣服,打扫都是我一个人包的!我老公给了我2000块钱,说给我买些补品!一直到生,都是在我妈家的!还不是好好的!现在第二个在婆家,婆家也没给我钱,我老公每个月要给他们家用的,买菜家务都他们做!我第二个现在我在上班!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-19 12:48

婆婆没有给钱。上个月我们刚给婆婆3000元,结婚时房子家具全部我们自己两口子买,以后小孩的费用应该也是我们自己出。呵呵。

我觉得这样是正常的。

婆婆家在农村,其实人很好的。对我也好。她已经买了鸡苗,在农村帮我着养,等快生时,老公再去接婆婆来照顾我(她自己主动说要来照顾的,婆婆人很勤快)。我觉得我很满足。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-19 12:48

我想,如果缺钱有困难,就直接告诉你的婆婆呀。她有能力却不帮助你们,那是她不好。但是要是没能力,或者是神经比较大条的人,就会忽略掉这些。其实上一辈的人能帮助我们,就已经很好啦,他们不也是很辛苦把我们养大的吗?快要为人父母了,更要学会独立自强啊。

点击查看全文