要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

大家来说说看,怀孕到现在婆家都给了你们多少钱呀?

楼主: 兔宝宝秋天
50786217 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我怀孕快28周了,到现在为止,我婆婆没照顾过我一天,我都是自己的妈妈照顾的。早孕的时候因为反应大还住院住了40天,也是妈妈每天跑进跑出的。平时检查什么的费用也都是我们小两口自己负担,还有给宝宝买的衣服什么的也是自己开销。婆家只拿出一共2000块来,其中我住院的费用就花掉了6000多。我觉得很委屈,不知道是我小心眼还是他们做的有点过分了。我们家条件不算好,我靠我妈一个人带大的,为了维持家里的开销,我现在还挺着个大肚子坚持上班,连请假都不舍得。大家觉得我这样想婆家过分吗?em81
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-19 12:48

婆婆没有任何收入,也没有积蓄,婚后一直跟着我们住。不过,这么多年一直照顾我们生活起居,虽然有时会有些小摩擦,但是过后就算了,谁也不较真儿。我妈说,这是我的福气

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-19 12:51

孩子是自己的,本该自己出钱的,婆婆愿意给么给,不给也拉到,一大把年纪也不容易的。我怀孕到现在都是老公照顾的,平时自己烧饭洗衣服,婆婆上班也没空。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-19 12:53

婆婆在农村,没有什么钱,但是人挺好的,说怀孕的话会来照顾的。

至于钱就不敢想了,只要老人家身体好,就什么都好我们也没有什么压力了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-19 12:58

我觉得成家后公婆不要我们养,不增加我们的负担,就已经是给我们最大的恩惠了。我从来没想过要他们的钱,有时婆婆要给宝宝买衣服之类,我都拒绝了,我想让他们自己攒点钱自己花。过年给公婆钱他们也不要。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-19 13:00

这个没什么好说的吧

有给嘛就拿  没给难道自己就养不活啦em27 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-19 13:04

我是婆家给了大概1万,婆家条件不好的,公公一个月才3千左右的收入。。。倒是我自己娘家一分钱不出,不肯产检嫌贵,不肯买药等等,昨天一生气跟他们要了3千还说不该花的地方不要花。。。我老子一个月的工资是公公的两倍多啊。。。。哎,不知道他们怎么想的。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-19 13:09

楼主不要太计较,我和老公离自己的家都很远,双方的母亲都不是很方便来照顾,前三个月的时候,我妈和姐姐来照顾我的时候都给我钱,不过走的时候我都偷偷放她们包里了,她们走了以后,我婆婆也来照顾我一个月,给我一千块钱,让我想吃什么买什么,等她走的时候我也都给她了,我觉得家里老人也不容易,自己能负担的话就没必要给家里张口了。不要觉得自己怀孕婆家就应该给钱,如果不这样想,你的心情会豁然开朗的,对你和宝宝都好!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-19 13:10

我婆婆给了2万,是他们一年多的积蓄吧,本来说不要,但是我老公说不要的话他们在我父母面前没面子什么的,后来我说那随便你吧,然后我老公就拿着了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-19 13:13

给2000还觉得委屈啊?!我怀孕初期也因为反应大住院了,到现在3个多月,婆婆一分钱没给。每个月我还得给她1000块钱买菜钱,平时去超市买水果买家用都是我们掏钱。而且婆婆现在住的房子还是我们的,我们每月还贷,连前期装修的十几万贷款都是我们还的。我们现在自己的房子也在还房贷,压力特别大!公婆两人一年5万多退休金,还不够自己花,还成天标榜自己有多节省!想起来就烦心!!!

不指望他们给我一分钱,只是希望别再给我们增加压力!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-19 13:13

偶婆家一分钱都没给,一件东西都没买。em28 

点击查看全文