要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

大家来说说看,怀孕到现在婆家都给了你们多少钱呀?

楼主: 兔宝宝秋天
50767217 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我怀孕快28周了,到现在为止,我婆婆没照顾过我一天,我都是自己的妈妈照顾的。早孕的时候因为反应大还住院住了40天,也是妈妈每天跑进跑出的。平时检查什么的费用也都是我们小两口自己负担,还有给宝宝买的衣服什么的也是自己开销。婆家只拿出一共2000块来,其中我住院的费用就花掉了6000多。我觉得很委屈,不知道是我小心眼还是他们做的有点过分了。我们家条件不算好,我靠我妈一个人带大的,为了维持家里的开销,我现在还挺着个大肚子坚持上班,连请假都不舍得。大家觉得我这样想婆家过分吗?em81
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-19 12:32

从来没想过.婆婆会给我钱.也没觉得她一定要给我钱.

点击查看全文
兔宝宝秋天 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-5-19 12:32

那我们现在吃我妈的住我妈的就应该了吗?我也就我妈一个人,她一个月的退休工资都花在给我们做饭,家里的开销也都她来?我妈就是妈,他妈不是妈吗?而且他们还是两个人呢

点击查看全文

和楼主差不多,我现在31周也还在上班呢。婆婆一毛钱没给,所有的检查费用和购买宝宝的东西还零食都是我自己出钱的。我还和公婆住一起呢,都没有烧过好菜,想吃什么只有自己买。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-19 12:32

我怀孕到现在,婆婆也只给过一两次,即使打电话也不直接打给我。都是我妈妈贴我,今天给我买这个,明天给我买那个吃。我周围的朋友都说我有婆婆的跟没婆婆的一样。不晓得等我生了会不会多给点。唉~~也许是因为她还要留着钱看病吧。

好在,我刚怀孕那会有习惯性流产迹象,所以跟单位要求了一下,就一直没上班,在家保胎呢。可能会比其他姐妹们好点吧。

点击查看全文

楼主多心了,想太多了。

我家婆婆(说我妈呢),一分没给,家庭条件一般,只有我给她用的。 爱人怀孕了,也没跟家里说,反正也没指望她来带小孩,因此计划出生之日打个电话告之,或孩子满周岁时见面再说。

我媳妇也没多少想法啊。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-19 12:33

没给钱。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-19 12:34

呵呵,觉得楼主思想有问题,你怀孕婆婆为啥要给你钱?怀孕就是功臣啦?我怀孕婆婆经常电话过来问候,要寄钱,我没要,平时我们经常寄钱回家,估计老太太都给存起来了,老人家很节俭。最近装修房子,婆婆也说给点钱,我说让她存着养老。首付我们自己掏的,也借了钱,贷款自己还,舒心。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-19 12:35

我从没觉得婆婆家应该给我多少钱,孩子是我自己的,应该由我自己负担。妈妈是心疼我才给我钱,给我买东西,照顾我,帮我做家务的。我都心怀感激。

婆婆来了只给我做饭,收拾房间打扫卫生洗衣服都是我的事(因为我不喜欢做饭,但却喜欢收拾房间洗衣服,而且有些洁癖)。婆婆来照顾我我也心怀感激,人家也不欠我的。人家把儿子都给我了,我该感激人家。

当然了,婆婆和妈妈是没有可比性的。这个世界上除了妈妈以外不可能有第二个人那么心疼你,心甘情愿的为你付出。婆婆再好也不是妈妈。当然了,我对婆婆再好也比不上对自己的妈。这都是对等的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-19 12:36

婆婆给了300块。 给买过一次营养品花了300块。

我也是整个孕期差不多都住娘家。老公在外面上班。

以后一定要好好疼自己妈妈。婆婆一边呆着去吧。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-19 12:36

其实我觉得公公婆婆不要我们养就已经很好了,呵.唉,象我们自己的一切得自己承担,公婆还得自己养

点击查看全文