要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

大家来说说看,怀孕到现在婆家都给了你们多少钱呀?

楼主: 兔宝宝秋天
50764217 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我怀孕快28周了,到现在为止,我婆婆没照顾过我一天,我都是自己的妈妈照顾的。早孕的时候因为反应大还住院住了40天,也是妈妈每天跑进跑出的。平时检查什么的费用也都是我们小两口自己负担,还有给宝宝买的衣服什么的也是自己开销。婆家只拿出一共2000块来,其中我住院的费用就花掉了6000多。我觉得很委屈,不知道是我小心眼还是他们做的有点过分了。我们家条件不算好,我靠我妈一个人带大的,为了维持家里的开销,我现在还挺着个大肚子坚持上班,连请假都不舍得。大家觉得我这样想婆家过分吗?em81
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-5-19 12:21

如果婆家有那个能力,多少也该出点,最起码连一点营养费是要给的,我从怀孕起到现在24周了,婆婆也没照顾我一天呀,都是我自己在照顾我自己,还帮着老公做饭,洗衣,洗碗,打扫呀,没办法,公婆都在外打工,我自己能做的就做,钱的方面,老公可以养活我,所以也没计较那么多,而且老公和我都是独子,不管父母赚多少都是为我们留着的,倒是我公婆有点过意不去,说孕期都没有照顾我一天,呵呵,没关系了,大家都在挣钱,我一个人也挺好的,再过一个月就回娘家去,毕竟肚子大起来了,行动之类的都不方便,所以还是得有人照顾,自己的妈妈照顾比较随意一点..只要家庭和睦,其它的不要计较太多。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-19 12:21

楼主,心态要好啊,孩子是自己的,我产检都是自己出钱,我老公在外地,我爸妈上班,我只有一个人去产检,我婆婆从没说陪我,也没出过钱,就买过两箱牛奶和苹果,到现在一直住在娘家,我妈妈照顾我,但是我也做家务,年底给两边爸妈钱和衣服,怀孕到现在没请过一天假,产检都是周六日去,天天骑电动车上下班的,晚上一个人抽筋了也没人帮我。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-19 12:22

怀孕开始,婆婆就来照顾,买菜做饭、买水果、洗衣,也不要我们给她钱。

检查都是用的医保卡,生了的话都能报账吧,现在还没开始给孩子买什么东西。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-19 12:23

婆婆比我会花钱,衣服一套一套的,不过她对我还好,老劝我买衣服啥的,说以后小孩的费用都是他们出,我也觉得不错了~~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-5-19 12:23

不知道楼主看了JMM说了这么多心里怎么想

心态放好,别指望老婆婆怎么样

给了就是客气,不给就是本分

婆媳之间本身就是很微妙

我怀孕老婆婆也没钱,去医院保胎花了很多钱,她就送点菜给我们烧烧

我觉得已经很好了,也在上班呢

心放宽些,对宝宝好

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-19 12:24

婆家不给钱很正常啊,都把你老公养大成人了。只是怀孕了,有条件的PP倒是可以来照顾下上班的儿媳。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-19 12:29

婆婆一分没给em26 不过我和老公,吃她的,住她的,她不让我交钱就不错了em28 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-19 12:29

生大宝时,包括压岁钱,满月的,所以在内,一共给了一百元。现在怀二宝,快七个月了,一毛也没给,也不指望她能给什么,不问我们要钱,也就烧高香了

点击查看全文
兔宝宝秋天 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-5-19 12:30

呵呵,大家都说不要求什么,我也没跟婆家开过口要过任何东西,结婚的所有费用都是我和我老公自己的,现在应该很少了吧,多多少少家里要给点是不?我们收入不高的,我婆婆除了没事跟我们要钱,还说让我们负担他女儿所有的大学费用,请问,这个对于你们来说也无所谓吗?再怎么样,也不能在我怀孕的时候这样吧。为什么没付出还要索取呢?如果说他们对我们没义务,那么我们为什么要养他妹妹呢?呵呵,如果说我心态不好,那么应该找不到更好的了,人家说没钱么出点力,她是根本不闻不问。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-19 12:31

前期一直是妈妈在照顾我,买菜、日常花销都是妈妈出的,以至于我和老公3个月都没取工资。我和老公过意不去,就给爸爸妈妈每人买了一套衣服。结果妈妈偷偷塞到我们包里四千块钱。

后来早孕反应结束了,食欲也正常了,五一之后就让婆婆来了。她倒是拿来不少农村鸡蛋、核桃仁、山野菜啥的,可这段时间买菜花销都是我出的,我还陪婆婆去逛街,给她买了件衣服。

我和老公都是公务员,收入不多但比较稳定。我爸妈和婆婆家条件也都可以。结婚时房子和车都是婆婆家买的,当然爸爸妈妈也没少花,所有家具、家电、日用品都是妈妈给我买的。怀孕以来检查费用都是花的医保卡,自己没怎么花钱。生的时候也有生育保险,自己也就掏个一两千块钱吧。

点击查看全文