要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

大家来说说看,怀孕到现在婆家都给了你们多少钱呀?

楼主: 兔宝宝秋天
50757217 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我怀孕快28周了,到现在为止,我婆婆没照顾过我一天,我都是自己的妈妈照顾的。早孕的时候因为反应大还住院住了40天,也是妈妈每天跑进跑出的。平时检查什么的费用也都是我们小两口自己负担,还有给宝宝买的衣服什么的也是自己开销。婆家只拿出一共2000块来,其中我住院的费用就花掉了6000多。我觉得很委屈,不知道是我小心眼还是他们做的有点过分了。我们家条件不算好,我靠我妈一个人带大的,为了维持家里的开销,我现在还挺着个大肚子坚持上班,连请假都不舍得。大家觉得我这样想婆家过分吗?em81
点击查看全文
兔宝宝秋天 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-5-19 12:07

我心态还好的吧,身边的婆家都不是这样的。因为我们结婚的时候婆婆没拿出一分钱,但我老公不算招女婿的哦,而且房子也是我们家的,现在孙子是他们的吧,而且不是拿不出来,我们困难的时候他们从来不帮一把的,婆婆倒是穿的光鲜亮丽的,还每天打麻将,50岁不到就什么事都不在家里了。我这个媳妇至今都没麻烦过她呢,我心态还算不好?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-19 12:10

虽然给了钱,他们对我很疼爱,但我总觉得怀孕后对我没以前好了,可能孕期比较敏感,总觉得不给我增加什么营养,以前什么都吃的下也无所谓烧的什么,现在比较介意。以前我上班公公婆婆天天来我们这烧给我们吃,心疼我们下班迟吃不上现成的,现在我不上班了就不愿意上来了,总让我们开车回去吃(婆婆住城郊,自己的房子很大,我们住市里,骑摩托10分钟距离,说城里热,没乡下舒服)可能是我太矫情了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-19 12:12

我和6楼差不多,怀孕到现在,保胎就花了3万多,婆家连个电话都没有,更别说拿钱和照顾了,妈妈给拿了2万说贴补一下,其实我们自己还是有能力支付的,老人给是心意,不给也无所谓,孩子是自己的,又不是公婆的,只能说不会做事而已。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-19 12:13

靠自己吧,他们也老了还指望我们还养她们了,我怀孕一直都在自己娘家住,老公在外地工作。婆婆偶尔来看看我,对我也还好吧,反正觉得还是自己的妈妈最心疼自己的女儿,昨天腿抽筋了,妈妈说,以后每天都跟我按摩一下小腿,听着让我觉得好感动哦!世上只有妈妈的爱是最无私的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-19 12:13

我们要给婆婆他们生活费,他们怎么可能会给我们钱呢?

一切都是我们自己负担。我也一样挺着大肚子上班。

很多姐妹都是这样的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-19 12:14

婆家到现在没给过钱啊,不知道生下来会不会有表示,如果是男孩的话或许会有点吧~~

没指望过,所以心里也就没怎么不平衡em86 

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-19 12:16
该楼层内容已被作者隐藏
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-19 12:17

是你和你老公要孩子,干嘛要婆家给钱呢?现在多少姐妹们都是一直上班到生啊。是你要求太多了吧,我觉得,婆家给多少那是他们的情份,不给也没什么可苛责的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-19 12:17

我也是自己坚持上班挣钱,婆婆来照顾都是我们出钱吃饭买东西,自己有钱就别计较这些了em26 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-19 12:19

呵呵 我都38周了还在上班呢,在上海像我这样的还真的少呢,,

婆婆是上周来照顾我的,虽然她做的饭菜不合我的胃口,但是还是感激她的。

钱是没有的,我还要给她置办衣服呢,每月还要给钱给她买菜之内的,,,

所有的检查费用和给宝宝买的东西都是我们自己支付的,从来没有想过婆婆家会给钱,,,

楼主也不要因为这个不开心,,

点击查看全文