要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

超可爱hellokitty浴巾!晒晒我自己的购物+两个月来的使用心得

楼主: DM小白兔
2250274 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生三个多月了,现在,根据自己的使用心得,做了一些必要的更改哦。我只发一些自己觉得好,值得买的,其余一些太零碎的小东西就不发了,大家自备,其他jms也有很多参考哦。em39

这几个月一直在论坛上泡,淘宝上搜,也跟着买了不少东西,经常在论坛上看到许多姐妹们晒单。
因为前一段时间,淘宝活动比较多,淘了一些实惠。下面就也晒晒我自己的购物经验。 有jms要地址,尤其是那个浴巾。论坛不好发地址
,一个一个发可能没有时间,也会遗漏。有需要的,可以看我的QQ空间,新申请一个,发上去了。

1669805638.qzone.qq点com 20110518_9cbc91a00f475943d8a72MEcfESPk9ar.jpg

点击查看全文
DM小白兔 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-5-18 21:23

先讲讲为自己准备的,叶酸和多维元素片。叶酸建议从怀孕前半年左右开始服用,男方也要同时服用,可以预防神经管畸形。同时也可以提高生育质量。这个属于药品,有的地方在婚检的时候会赠送,或者计生委提供免费的。如果没有的话,药店购买也很方便,建议就服用北大斯利安的,经济实惠。也有许多进口的品种,个人感觉没有必要。既然国家计生委都推荐,相信质量什么的都没有问题。

维生素,由于家里亲戚在计划生育指导站,知道怀孕后,送了两盒福施福过来,吃了也没有什么胃肠道反应,所以就一直服用。维生素片的种类太多了,这个也没有办法推荐。完全看个人的条件了。吃完亲戚送的,我自己在网上购买了一些,一样有防伪,提供查询,个人觉得,还是可以相信的。关于什么地区码问题,说是按照地区销售享受售后服务,还是拉倒吧,我把盒子寄回公司说是可以换钙片,都过去两个月了,也没有任何回应。 IMG_1135.JPG

妈妈奶粉,我开始喝的是多美滋金盾系列,感觉口味偏甜一点,还好,不觉得腥气,可以接受。有的准妈妈说是多美滋容易上火,个人觉得还是各人体质不同吧。后期淘宝商城聚划算活动的时候,买了伊利的金领冠系列,感觉也还可以,看看成分表,也是差不多的。而且,网上看过介绍,目前伊利婴童乳粉系列引进的是法国的设备什么的,质量算是国内最好的。暂且相信国货一次吗。每天除了妈妈奶粉,还喝酸奶,一般是自己做,因为买了酸奶机。直接购买的酸奶里面添加了增稠剂什么的,总觉得不放心。其实,买鲜奶回来做也不是完全安全,但是,总觉得添加的要少一些,总归要好一点。多喝酸奶还有助于润肠通便,越到后期越要注意。我一直喝酸奶,感觉还好,只是偶尔出现过一两次需要开塞露解决问题。以前中央4套中华医药节目还看到过一个老奶奶80多岁了,每天早上坚持一杯蜂蜜醋水,效果很好。我自己也在喝,具体做法:温开水一杯,蜂蜜一勺,老陈醋一勺。

点击查看全文
DM小白兔 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-5-18 21:31

关于淘宝购物,现在有了淘宝商城,个人觉得,价格差不了多少,还是在商城买要放心一些。

防辐射服,我自己是买的,因为每天工作都要对着电脑,穿着还是要好一些。我买的是添香牌。其实,所谓防辐射服也就卖的是一个概念,要想减少辐射,关键还是要少用电脑等等电器,避免接触辐射源。可是,工作因素,没有办法~em92

点击查看全文
DM小白兔 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-5-18 21:36

托腹裤,活动价居然只要一块钱一条,当时就是试试看,没想到寄到的kk质量很不错,比我第一次买的好,面料做工都不错,强烈推荐。

点击查看全文
DM小白兔 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-5-18 21:40

听从坛子里面姐妹的建议,纸尿裤准备的是花王和大王的NB系列,说是质地最柔软,大王现在在淘宝开有旗舰店,质量什么的有保证,时不时还有促销,当时买的还很划算,就是他家发货比较慢,要到10天的样子,一发货就很快了,有几处仓库,最近的地点发出。提前囤货的妈妈就不用担心时间问题了。就是不知道我准备的够不够,有jms说是最多一天就用过20多片。那要多少包才够用啊,反正到时候再看了。

根据这些天用下来看,花王的相对更柔软,而且,设计贴身一些,大王的老款后腰没有松紧,导致我家宝宝发生两次漏尿漏便便的情况,是从后边上方,主要是发货太快,而且,宝宝是躺着的,哈哈。好像现在新款也有松紧设计了,就会贴身一些了。

朋友送了好奇金装,质地也很软,但是,在超市买的好奇5片试用装的就不是很好。妈咪宝贝的也有几份小包装,感觉也不错。说到底,还是一等价钱一等货啊。

平时白天用的尿布,一有情况就换,那是一堆一堆的啊。正好这两天,淘宝试用到了一份尿布,又有10片,纯棉的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-18 21:44

em25 em27 

点击查看全文
DM小白兔 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-5-18 21:45

奶瓶我准备的是飞利浦新安怡的,还不知道到时候是否母乳,先准备两个,正好套餐买的,一个水,一个奶吧。奶瓶刷也是新安怡的,一家买的。希望能够母乳。 IMG_1150.JPG

奶瓶暂时没有用到,纯母乳ing,到了4个月上辅食,本来有豆浆机的,还特意买了个营养王的,可以做米糊,果蔬汁的。已经打过米糊了,很细腻,不错。

点击查看全文
DM小白兔 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-5-18 21:48

保宁的婴儿肥皂很不错,比保宁的洗衣液或者其它婴儿洗衣液容易漂洗,很适合手洗。衣物洗后也很柔软。但是很不经用,很费,我家宝宝白天用的尿布以及穿的衣服等都用它洗,差不多一个星期用一块。jms可以一次多买几块,我怕淘宝上有假货,就在一号店买,促销时6.9元、7.9元都买过,一次买十几块,买满100元就包邮,也划算的。这个反正保质期三年,每逢促销多囤一点没关系的。 IMG_1157.JPG

奶瓶清洗剂。这两天正好买保宁的清洁产品,顺便买了一袋奶瓶清洗剂。我家宝宝全吃母乳,奶瓶基本不用,吸乳器倒是天天用。保宁的这款奶瓶清洗剂我拿来洗吸乳器,感觉清洁力不是很强,估计是要适合宝宝用就温和一点吧。如果吸乳器吸奶出来不给宝宝喝得话,用安利也行。

点击查看全文
DM小白兔 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-5-18 21:49

因为是母乳的,暂时没有温奶的需求,但是,消毒锅用过,消毒小毛巾,吸奶器,安抚奶嘴。其实,jms直接买消毒锅好了,有温奶的功能套件,一举两得。这款贝亲消毒锅有消毒、温奶、热辅食的功能,但没有烘干,洗后还得自己拿出来晾干,还是有点不方便。

温奶器和奶瓶消毒锅是亲戚送的,分别是小白熊和贝亲的。其实,功能重复了,消毒锅也有温奶功能的。有需要温奶器的jms可以联系我,诚意转让。 IMG_1159.JPG

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-5-18 21:57

消毒锅也有温奶功能啊,我还说这两天买小白熊的消毒锅和贝亲的温奶器呢!

点击查看全文
DM小白兔 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-5-18 21:58

以下这几条浴巾是我觉得最实用的,宝宝8月份生的,洗澡后擦身,平时裹着睡觉,都很实用,而且,小宝宝刚刚生下来的时候没有敢用很厚的尿布,所以,很容易弄湿包裹的浴巾,可以多备几条的。很可爱呢,是不是?还有准备了竹纤维的,的确很软,而且,还有抗菌作用,最适合小宝宝用了。

宝宝浴巾,前后两片,头部如图,这款浴巾挺好的,夏天还可以做小睡袋用,两边用带子稍微固定一下就可以了。

点击查看全文