要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

求救,老是积奶,怎么办啊~~~

楼主: 葳蕤自生光
29527134 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

烦死了,左乳房又积奶了。我家宝宝已经两个半月了,在上个月四月份的时候,我总共积奶了六次,em81 一个月就十天是好日子。找催奶师推奶也不下十次了,人家现在都烦死了~~~

进入五月份,有些好转。谁知道,昨夜里不明原因又积奶了。还是左乳房,我的左乳房老是积奶,并且是一大块的积奶。算了算已经积奶了5次了,热敷,冷敷,吃回奶的,什么方法都试了,可是还是积奶啊~~~我不想断奶,宝宝还小,舍不得也不忍心a啊~~~em77 求救,哪位亲和我一样的症状啊,帮帮我吧~~~~母乳的道路实在太艰辛啊~~~

我由于夜里带宝宝,从生完孩子一直没休息好,还老上火,便秘,不知是不是这个原因,现在吃饭基本上没有荤腥,没有汤水,除了稀饭啊,人现在比生完孩子瘦了15斤啊~~~~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-16 20:48

我也觉得宝宝吸奶比吸奶器管用,宝宝吃了奶我拿吸奶器都吸不出好多奶了。宝宝睡觉的时候涨奶一定要挤出来,不然容易得乳腺炎。每位母乳喂养的妈妈都很伟大!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-5-16 21:54

艾叶用水煮开,多煮一会儿,让药效到汤里。

等汤汁温度降到差不多五六十度的时候,你躺到床上,让家人用毛巾蘸艾叶汁热敷乳房,

毛巾不要拧得太干,要有些药汁在上面,记得敷时要留出乳头,敷过几次,奶结就是慢慢化开,积留的奶水会从乳头里流出来一部分,如果是小奶结,敷完用手指按一按就全化了。

对于比较顽固的奶结,光这么敷还不能全化开;你敷五分钟,乳房发热时让家人给你按摩。

按摩方法:四指并拢,与大拇指同时从乳房根部往乳头方向提抓,重点提抓有奶结的地方,得适当用些力,不要怕痛,不痛就没效果;慢慢地奶结会往乳头方向移动。这时候继续挤或让宝宝吸,奶结很快就没有了。

我产后两个乳房全结块了,硬得像两块大铁饼,摸上去没一块软的地方,几乎没有乳汁,在医院医生使劲捏才出来一点,痛得要命;回家试了N多方法都化不了这两块硬肉。最后用艾叶汤敷好的,如果你能找到鲜艾叶就更好了,这个药效更快。

奶结化了之后,乳房内部和周围的骨头最好也让家人帮你按摩按摩,如果按了会疼就更要揉到不疼为止,不然你以后还得长奶结。

我用的是以上的方法,目前老妈还在帮我热敷并按摩乳房内部和周围的骨头;宝宝每次没吸空乳房也不结硬块,胀奶后乳房也是软的,根本不会痛,奶水太满就自己流出来一些。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-16 21:58

原帖由 梦里见过宝宝 于 2011-5-16 13:31 发表 积奶就是因为奶管不通,可能你找的催奶师水平不行,没彻底疏通吧,多热敷,喂奶时把有疙瘩的地方揉开,还有个老办法,就是拿梳子梳,用带齿那面,可以垫个热毛巾。

真相

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-16 22:36

原帖由 紫夜 于 2011-5-16 21:54 发表 艾叶用水煮开,多煮一会儿,让药效到汤里。等汤汁温度降到差不多五六十度的时候,你躺到床上,让家人用毛巾蘸艾叶汁热敷乳房,毛巾不要拧得太干,要有些药汁在上面,记得敷时要留出乳头,敷过几次,奶结就是慢慢化开,积留的奶水会从乳头里流出来一部分,如果是小奶结,敷完用手指按一按就全化了。对于比较顽固的奶结,光这么敷还不能全化开;你敷五分钟,乳房发热时让家人给你按摩。按摩方法:四指并拢,与大拇指同时从乳房根部往乳头方向提抓,重点提抓有奶结的地方,得适当用些力,不要怕痛,不痛就没效果;慢慢地奶结会往乳头方向移动。这时候继续挤或让宝宝吸,奶结很快就没有了。我产后两个乳房全结块了,硬得像两块大铁饼,摸上去没一块软的地方,几乎没有乳汁,在医院医生使劲捏才出来一点,痛得要命;回家试了N多方法都化不了这两块硬肉。最后用艾叶汤敷好的,如果你能找到鲜艾叶就更好了,这个药效更快。奶结化了之后,乳房内部和周围的骨头最好也让家人帮你按摩按摩,如果按了会疼就更要揉到不疼为止,不然你以后还得长奶结。我用的是以上的方法,目前老妈还在帮我热敷并按摩乳房内部和周围的骨头;宝宝每次没吸空乳房也不结硬块,胀奶后乳房也是软的,根本不会痛,奶水太满就自己流出来一些。 ...

请问这么弄,会影响哺乳吗,我用了中药,医生说不会影响,可是我闻着奶里都好象一股药味,宝宝还拉了一次肚子,不知道是不是这个原因,艾叶草这样弄了后可以正常喂奶不?

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-16 22:38
我今天刚去医院检查回来,也是有积奶,医生说是热敷,按摩!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-5-17 16:57

原帖由 我耳朵痛 于 2011-5-16 22:36 发表   请问这么弄,会影响哺乳吗,我用了中药,医生说不会影响,可是我闻着奶里都好象一股药味,宝宝还拉了一次肚子,不知道是不是这个原因,艾叶草这样弄了后可以正常喂奶不?

不影响,艾草去风除湿的;

我就是一边弄一边给宝宝喂奶,

现在每天还在热敷。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-17 23:06

我也是,同样求解

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-1-9 16:52
我也是啊 。宝宝现在都一岁多了 ,还没有断奶 ,前前后后也是好多次积奶了 ,一般都没有什么好的办法 ,我吃药 吊水都没用 ,每次都是老公帮我揉开的 ,必须用力揉 ,哎 em40
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-4-6 14:11
em14我这里有祖传秘方,专治积奶,纯中药的外用,无任何副作用,不影响孩子哺乳,20分钟后开始缓解疼痛,我的qq2554752497,,电话0531-88550180
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-6-18 08:54
有个偏方.生吃7颗绿豆.直接嚼碎咽下去!早上吃下午就好了!无痛苦!
点击查看全文