要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

做个调查,有多少宝宝是单独睡婴儿床的?

楼主: 蔷薇蔷薇
3455078 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我在生孩子之前,就调查过,说婴儿床用的不是很多,但我还是问人借了一张,不过到后来也还是没用。我的朋友,同学,还有国外的朋友聊天时都说普遍觉得,最后孩子还是不睡婴儿床的多,不过也有例外,我的一个同事,他就买了2张小床,两个父母家各一张,一出生就用。我的大学同学现在怀孕了,她刚买了一张床,在微博说了,我多嘴说了一句,感觉床利用的不多,立刻有人说自己家的小孩就一直睡婴儿床,我同学更是说这样是为了培养孩子的独立性。我很困惑,这么小的孩子需要独立性吗,我一直觉得都是我需要给他更多的爱,还是我的想法是错的?
点击查看全文
蔷薇蔷薇 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-5-15 08:25

看来婴儿床利用率还蛮高的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-15 08:37

南瓜到差不多半岁的时候都是自己睡婴儿床的。

但是因为澳洲都提倡宝宝自己睡,不过不是为了培养独立,是出于安全的考量。家长的被褥很容易罩到闷到宝宝,而且一不小心翻身压到宝宝就糟糕了。再来就是卫生考量了嘛,避免交叉感染不是。

不过后来南瓜得了支气管炎当年又是纯母乳喂养就放在宝宝睡的first year sleeper里面放在我旁边睡了这样方便我照顾他。至于回了中国以后胖南瓜就喜欢跟南瓜妈咪抢小小的单人床了,然后就再也没有回去睡过他那婴儿床了=   =+两张婴儿床就此闲置了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-15 08:56

橙子从生下来到现在七个多月一直都是睡婴儿床,她三个月就能睡整觉。妈妈和宝宝都睡得很好。有一次和宝宝睡大床,怕压着她,我一夜无眠…

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-15 09:03

轩从出生到现在一直自己睡小床的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-15 09:12

宝宝两个月的时候睡小床,第一天还担心他不习惯,结果人家一觉睡到大天亮,从此就不吃夜奶了,早知道早让他睡小床了em14 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-15 09:14

小的婴儿床不实用,孩子很快就大了,还不如借个摇篮。我家就是个老式摇篮,白天睡摇篮的,晚上睡小床。

我家是我用床头柜拼的大号小床,宝宝睡觉洗澡或者换尿布台都在这个床上操作了

http://bbs.bozhong.com/thread-1466151-1-1.html

当时很多人认为这张床用不了几天,但事实证明,我这小床太实用了。

床头柜下一排柜子可以放宝宝的衣服,包被,洗浴用具。

睡觉的时候打开厚厚睡垫,白天就收起睡垫,是个换尿布台,脸盆,毛巾啥都可以放上面。最恐怖就我婆婆,宝宝的大澡盆都放上面。等宝宝会翻身了,就把全部的床往窗台移动,那是掉不下来的。这大床加小床都近3米了。晚上就把她放小床上,我睡在大床上,那翻来翻去,别提多惬意,就是我家宝一晚上得醒3次,妈妈的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-15 09:55

宝宝出生就睡小床,快满月时突然不睡了,要搂着睡,到了三个多月时,有晚搂着也哭闹,我好生气,就把她往床上一扔,谁知道她立马就睡了。从那晚开始睡小床,再也不跟我们睡,有时她老爸想搂着她睡,不肯,要哭的。

每个孩子不一样吧,不过还是建议尽量睡小床。一是大人小孩都睡的好。二是干净卫生,我每到春天皮肤就干痒,我就担心宝宝跟我睡会传染到。三,睡小床的孩子,应该能锻炼她的独立性吧。

点击查看全文

十二级宝宝 | 发表于 2011-5-15 09:56

怀孕的时候打算让宝宝自己睡,老早准备了小床,生出来后就不舍得让她自己睡了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-15 10:08

我宝晚上跟我睡大床的

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-15 10:21

我女儿一直睡的婴儿床,和大人睡不好!

点击查看全文