要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

有生了宝宝后和老公关系变坏的JM不?

楼主: 乐牛牛
35603129 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

原来和老公的感情还是挺好的,宝宝来之不易我也吃了不少苦,怀孕时老公对我挺好,生产时的痛让老公在我刚生完后也体会到我的辛苦。

可是就是在让婆婆来带宝宝后,矛盾越来越多,婆婆并不是对宝宝很细心的人,做事并不是很积极,怎么轻松怎么来;举个简单的例子:就连宝宝月子里就红屁股一直到2个半月,她都不愿意白天换成尿布,嫌洗尿布麻烦;换成尿布了,宝宝把尿算是很乖的了,但只要拉湿了她就会抱怨,还说什么“洗到心里都不舒服了”;而且好些时候她就直接用洗衣机洗,也不管能洗干净不,宝宝衣服也好多时间用洗衣机洗的。宝宝脖子一直长湿疹、屁股也老红,让她洗的时候用纸再攒干水她也嫌麻烦。后来还是我自己给宝宝洗,不嫌麻烦地给他晾,他才好了。很多事情我都不想再细说了。刚开始老公看到婆婆的所做所为还知道她做的不是很妥,可后来就不乐意我说了,就说我要求太高,说以前带小孩都很粗还不是一样长大了。

因为我生完后腰一直很痛,自己也吃不消。我不想婆婆没出什么力,以后还标榜是她带大宝宝的,我请了阿姨回来带、婆婆做饭。可能是因为我是巨蟹座吧,本身就很细心,对34岁才有的宝宝自然带的也很细心,我自己也是独生女,父母对我也是很细心的;不像婆婆有3个,对子女自然不会细到哪去了。

因为带孩子的方法、观念的不同,现在我和老公关系很差,我经常在网上学习育儿知识,也比较容易接受新知识,当然觉得我在带宝宝方面懂的比老公多的多,他就很不高兴我经常不同意他的观点。第一次的冲突就是在宝宝刚出月子因为我坚持不同意婆婆给宝宝穿的太多,(宝宝湿疹头上、脖子都长满了)她让老公来说让我给宝宝多穿、晚上多盖,我也没同意。宝宝一直也没感冒,事实证明我是对了(因为我晚上带睡,经常都摸的他的后颈,知道他不冷)。他们坚持说要摸宝宝手来判断冷暖,而我是摸后颈,因为这个老公都很不满意我。为了宝宝,我觉得是对的,难道也要向他们妥协吗?诸如此类的事情太多了,因为我育儿都是按新观念来的,自然会和婆婆的老观念有冲突。

现在老公又说我对阿姨要求过多,诸如卫生、细心方面。带孩子难道细致有错吗?现在老公生气的时候就说要离婚,我也不想和老公和解,对他也不怎么理睬。我想他不能理解我就算了,为了宝宝我付出很多,他居然说是我自找的,说什么我不管宝宝,宝宝一样会长大。

因为孩子产生矛盾的夫妻该怎么寻找平衡点?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-13 10:48

唉,确实如此。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-13 11:17

都一样,就连和老公AA也毫无兴趣了,最好不要AA,现在宝宝就是一切,谁对宝宝不好,我就跟他急。只要宝宝好好的,别的爱咋地咋地。只要给我钱生活就行。别的我全当看不到听不到。

点击查看全文

九级宝宝 | 发表于 2011-5-13 11:20
原帖由 snow79501 于 2011-5-13 00:36 发表
em28" /> 我 也是和老公关系差了很多......除去外在因素....就本身而言..我们两个之间也没什么感情了一样...但是现在有了宝宝......也无所谓了吧.....对婚姻对爱情都没抱有任何的希望..所以也不会失望了...我最想的就是带着儿子就我们两静静的过日子...谁也别来打扰最好.
同感··
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-13 11:22

上面好多姐妹的话说到我心里去了

因为婆媳关系,月子里面老公要离婚

现在心都冷了

正如上面有个姐妹说的,做梦也没想到我会跟老公走到这一步

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-13 11:23

-暂时还没有,不过我觉得我要是还不去上班,就快了,人啊,只要闲下来,就特别关心另一半的作息时间行动轨迹。可是我妈让我带宝宝至少带到一岁,唉,调整心态,老公是出去赚钱的!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-13 11:26

不知道老公怎么想,反正我对他的感觉就是淡很多了,而且他现在在另一个城市上班,星期六日才回来,平时除非他打电话给我,否则我是不会想打给他的,关系变成这样的原因很多,一言难尽~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-13 12:12

哎,我妈曾经告诉我,孩子是矛盾的起点

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-13 12:25

在一起生活时候久了(其实我们才两年),矛盾就多起来了....有时候总是很无奈....生活中总是充满矛盾

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-13 12:37

em10 估计好多夫妻都这样吧。。。

我觉得却是和老公之间关系又差回去了!他觉得太宠老婆不好,所以会对我凶,甚至还会推我。。。基本上骂我是家常便饭,虽然旁人看来还是模范好丈夫,只能说鞋子合不合只有自己清楚!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-13 14:23

看了那么多姐妹的发言...真的说到我心里去了..因为孩子.婆婆在中间闹的些矛盾..己经严重影响 到我们夫妻感情了..淡的不能在淡了.有时甚至想离婚,每天都过的压抑..

点击查看全文