要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

有生了宝宝后和老公关系变坏的JM不?

楼主: 乐牛牛
35623129 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

原来和老公的感情还是挺好的,宝宝来之不易我也吃了不少苦,怀孕时老公对我挺好,生产时的痛让老公在我刚生完后也体会到我的辛苦。

可是就是在让婆婆来带宝宝后,矛盾越来越多,婆婆并不是对宝宝很细心的人,做事并不是很积极,怎么轻松怎么来;举个简单的例子:就连宝宝月子里就红屁股一直到2个半月,她都不愿意白天换成尿布,嫌洗尿布麻烦;换成尿布了,宝宝把尿算是很乖的了,但只要拉湿了她就会抱怨,还说什么“洗到心里都不舒服了”;而且好些时候她就直接用洗衣机洗,也不管能洗干净不,宝宝衣服也好多时间用洗衣机洗的。宝宝脖子一直长湿疹、屁股也老红,让她洗的时候用纸再攒干水她也嫌麻烦。后来还是我自己给宝宝洗,不嫌麻烦地给他晾,他才好了。很多事情我都不想再细说了。刚开始老公看到婆婆的所做所为还知道她做的不是很妥,可后来就不乐意我说了,就说我要求太高,说以前带小孩都很粗还不是一样长大了。

因为我生完后腰一直很痛,自己也吃不消。我不想婆婆没出什么力,以后还标榜是她带大宝宝的,我请了阿姨回来带、婆婆做饭。可能是因为我是巨蟹座吧,本身就很细心,对34岁才有的宝宝自然带的也很细心,我自己也是独生女,父母对我也是很细心的;不像婆婆有3个,对子女自然不会细到哪去了。

因为带孩子的方法、观念的不同,现在我和老公关系很差,我经常在网上学习育儿知识,也比较容易接受新知识,当然觉得我在带宝宝方面懂的比老公多的多,他就很不高兴我经常不同意他的观点。第一次的冲突就是在宝宝刚出月子因为我坚持不同意婆婆给宝宝穿的太多,(宝宝湿疹头上、脖子都长满了)她让老公来说让我给宝宝多穿、晚上多盖,我也没同意。宝宝一直也没感冒,事实证明我是对了(因为我晚上带睡,经常都摸的他的后颈,知道他不冷)。他们坚持说要摸宝宝手来判断冷暖,而我是摸后颈,因为这个老公都很不满意我。为了宝宝,我觉得是对的,难道也要向他们妥协吗?诸如此类的事情太多了,因为我育儿都是按新观念来的,自然会和婆婆的老观念有冲突。

现在老公又说我对阿姨要求过多,诸如卫生、细心方面。带孩子难道细致有错吗?现在老公生气的时候就说要离婚,我也不想和老公和解,对他也不怎么理睬。我想他不能理解我就算了,为了宝宝我付出很多,他居然说是我自找的,说什么我不管宝宝,宝宝一样会长大。

因为孩子产生矛盾的夫妻该怎么寻找平衡点?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-13 15:31

两家的老人在一起,时间长了我对他妈有看法,他对我妈有意见,我妈对他妈有看法,他妈对我妈有意见,虽然表面上相处的似乎还可以,哎,反正对老公的感觉是越来越淡了,尤其现在他在外地,1个月回不了几次家,生活重心完全在宝宝身上了,反正老公也没带过宝宝,家里有他没他一个样

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-5-13 15:52

刚开始我以为只有我一个人是这样的呢,今天看到姐妹们发的贴子没想到这么多跟我一样的。我生孩子是在婆家生的,没有满月18天就回娘家了(我婆家在湖北,娘家在湖南因为婆家发生了一点事情,天天吵让我坐月子都无法安宁的)我可怜的宝宝在那么小,而且那么冷的情况还要跟我长途跋涉。我在娘家住了一个多月,三月底回到深圳到现在我老公都没有好好的跟我说过一句话,我知道他工作忙天天不在家,但是在娘家的时候他还会每天都打几个电话的,怎么过来后态度就有这么大的变化呢,前段时间我跟我老公提离婚了,他也同意思,后来不知道受了什么刺激又怎么都不肯离,我想为了孩子不离就不离吧,可是他现在的态度还是一样跟我没有沟通的语言了,还成天背着我打电话,这样的日子我不知道还要不要忍下去。

在没生孩子之前我们关系还是挺好的,可是我怎么也没有想到现在会变得这么差。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-13 15:52

我觉得最苦的日子是前两个月,和老公关系迅速恶化是在医院时,妈妈白天晚上都在医院照顾宝宝和我,婆婆在家做饭,老公送饭,晚上回家就剩他们一家三口,不知道婆婆和公公是怎么给我老公洗的脑,老公对我是越来越不好,等我出院后老公一天到晚拉着脸,我妈在我家都很难过,后来我再也不让老公单独去公婆家,他们接触少了,老公又慢慢正常了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-13 16:50

原帖由 我爱老虎BB 于 2011-5-13 12:37 发表 em10 估计好多夫妻都这样吧。。。我觉得却是和老公之间关系又差回去了!他觉得太宠老婆不好,所以会对我凶,甚至还会推我。。。基本上骂我是家常便饭,虽然旁人看来还是模范好丈夫,只能说鞋子合不合只有自己清楚!

我们的老公还真像,我老公也总骂我,脾气相当差,当初还以为这么彪悍可以保护我,没想到现在越来越变本加厉了。我常在他面前讨夸,因为带着2个孩子很累,月子我也没坐好,为了吸奶腰疼的不行。平时孩子的料理老公参与的很少,就晚上洗洗奶瓶烧烧水抱一会孩子,其余晚上在家他就打游戏。我总说你怎么对我所做的这么漠视,一点感激都没有。他说为家里做贡献是应该的,气死我了,一点温情都没有。有一次还因为我用有宝宝按摩油的手推了下他的头差点没动手,说是我会把他运气推坏的。因为老公是业务员,生意好坏要看运气的,还说他压力大死了,脾气越来越坏,总以为自己多了不起样,恶心死了!那天我真的离婚的心都有了,真想带着一个儿子就走,本来吵架的时候就说了分开就分开,儿子一人一个反正有2个,简直不是人,我觉得老公越来越恶心了,我现在只有儿子,觉得老公是局外人。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-13 19:50

哎~~原来大家都差不多阿~~

我和老公现在也是矛盾重重,他下班一回家,看见宝宝穿的少了要说我给宝宝穿少了,现在白天温度最高28度,在室内又没风,有点闷,我把宝宝衣服脱了穿短袖我觉得宝宝不冷,他下班回来就说我,然后给宝宝换衣服,我随便他换,我也要让他试一下一天带宝宝,看他受得了受不了~~看人挑担不吃力的~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-13 21:05

em27 不是都说有了孩子都更幸福么·怎么这么多怨言呢··

哎·······

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-13 21:10

我和老公关系挺好的,从学校到现在也10年了,就是生完孩子后,我不喜欢跟老公过夫妻生活,感觉ML会疼。还好老公做了手术,要静养。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-13 21:56

哎,真是说到我的心坎上了,我也是自从生宝宝后和家公家婆住在一起,因为孩子的喂养问题和公婆彻底闹翻了脸,老公那人又一味地向着那两个人,气死我了,我无数次想到了离婚,可是又想到宝宝这么小,不知道怎么办?郁闷中啊,女人怎么就这么辛苦?em29 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-13 22:16

看来我还算好的了,没跟公公婆婆长住,所以暂时不存在婆媳关系的问题。现在带着孩子在老公的工作地一起生活,白天我带孩子,他下班后就会积极主动做家务或看孩子,他还是很理解我的。要不然,我也要抑郁了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-14 00:17

原帖由 依依天使 于 2011-5-13 10:20 发表 都一样,我生了孩子后也是和老公关系变差很多,男人啊,不知道什么时候能懂事,我做梦也想不到我和老公会有这样的今天!

同感!,也是种种原因,现在看都不想看老公一眼.都有了离婚的念头了.

点击查看全文