要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

剖腹产的宝宝真的比顺产的宝宝抵抗力低吗

楼主: 金虎宝儿
2413558 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝当时头围大,我个头小,再加上老宫缩,但不开宫口,而且又有巧囊,后来选择剖腹产。结果我家宝宝从出生到现在已经四次发烧了,距离上次发烧还不到一个月,真的是和剖腹产有关系,宝宝没经过产道,,抵抗力会比较低。也有可能自己初为人母不懂得照顾孩子,希望有经验的亲们,能指点指点。希望所有宝贝们都永远健康快乐。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-11 13:31

没感觉吧,我宝剖的,黄疸都没出,现在40多天,咳嗽都没有过

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-5-11 13:32

感觉没啥绝对的关系,我俩宝都剖的,都很健康基本不生病,我老公弟弟家孩子是顺产的,不是感冒就是发烧,要不就是肺炎湿疹之类的,说实话,按道理讲当然是顺产对宝宝比较好,但实际生活中后期的照顾呀营养呀也很重要。所以我认为关系不大。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-5-11 13:44

我家宝宝也是剖腹产的,今天五个月了,以前没有感冒过,现在咳嗽一个多星期了,不知道为什么

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-5-11 13:58
我宝也是剖的,到现在没生过病
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-11 13:58

是不是宝宝平时穿的太多了?所以稍微少穿或冷一点就容易感冒

点击查看全文
金虎宝儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-5-11 14:08

可能是刚出生的时候就捂到了,我怀他的时候肠胃不是很好,现在 她和我一样,第一次发烧是三个月的时候上吐下泄,我给她剪头发,洗澡着凉了,第二次是他爸爸感冒,还有去医院体检,回来就发烧了,嗓子发炎,第三次也是去医院看湿疹,医院太热了,可能病菌多,回来就发烧了,第四次,就是这次也是嗓子发炎了,回老家这两天太热的原因吧。。也可能是我自己带,没人帮我带,也没经验。

点击查看全文
金虎宝儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-5-11 14:11

我的体质也挺好的,我从怀她到生,没感冒过,而且所以的坚查都正常,可能是我没做到位吧。。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-11 14:57

同等条件下,顺产和母乳喂养都有利于增强宝宝抵抗力,但也不等于剖的就一定多病,意思就是同一个宝宝如果顺产出生会比剖出来要更好一些,因为经过产道对宝宝是一次相当好的锻炼,所以很多事情还是天然的好,生物自动进化很神奇的,比很多高精尖科技好!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-11 15:25

跟顺和剖没关系,跟是否母乳有关系

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-11 15:50

别想那么多,刨都刨了,安全第一!

我表妹的女儿刨的,现在3岁多上幼儿园了,奶粉宝宝,偶尔感冒,很少有啥,身体健康,而且还非常漂亮,身高体重从生下来就超标,现在瘦了点,还是非常高(不过,高应该是遗传,表妹174,妹夫183),小家伙现在比同龄人高一个头!

我儿子,刨的,奶粉宝宝,至今感冒一次,还是我传染给他的,家人全部感冒多次他就被传一次,而且就他的感冒最轻,吃了2天药就好了,没发烧什么的!到目前为止就那么一次!

顺产母乳当然好,但是没有条件也没办法。及时添加辅食,天热天冷及时更换衣物,宝宝就会很健康,另外,我个人觉得吃五谷杂粮的宝宝最结实最健康!

点击查看全文