要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

37周了,医生老是让做B超有这个必要吗?

楼主: 小柚子宝贝
2084037 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

已经37周了,上周产检,医生说要做B超,还有肝功能什么的,因为之前听很多朋友包括医院的朋友说只要做常规检查,其他的没有必要做,所以就坚持不做了。今天又去产检,医生说你B超和肝功能怎么都没有做啊?要是宝宝有问题我们是不负责的啊,然后有给我开了B超的单子,说下周来做B超,如果不做的话,羊水情况、胎盘情况、宝宝大小我们都不知道,有情况的话不能及早发现,怀孕这么辛苦,宝宝有什么问题谁负责啊?

然后打电话给在一个私立妇产医院的朋友,你要不要做,她说没有必要的,如果不放心的话让我把以前的报告拿到他们医院去给医生看看,说这些检查都是跟医生的提成有关,所以她们都是吓我的。

纠结啊,不是不舍得钱,主要不想被忽悠。到底要不要去做啊!姐妹们,你们有没有不做的啊?

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-10 11:17

医生要求做最好是做一下,看下宝宝情况正常不,主要是看下胎位,如果胎位不正还有时间可以通过手法改正一下

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-10 11:19

生之前要做的,既然你不是心疼钱,那就做吧,反正是为了宝宝。至于辐射,真的没什么影响,我整个孕期做了N次。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-13 22:33

当然肯定要做了,后面要看宝宝的情况,胎盘啊,有没有绕颈啊,大小啊!我们都是追着医生要做B超!随时掌握宝宝大小等情况!呵呵!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-13 23:16

做吧!羊水情况只有B超才能知道,要是胎盘老化或者羊水少对宝宝都有影响的!这样情况大夫会选择剖还是顺的!孕晚期B超对宝宝没啥影响了!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-13 23:29

做啊,干嘛不做。也可以知道有没有脐带绕脖子。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-13 23:52

当然要做了,得看羊水多少,宝宝大小,胎盘成熟度,后期是很关键的,有无绕颈,胎心胎动,胎盘早熟羊水过少都是很危险的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-14 00:31

肯定要做的  要看发育的 还有胎盘成熟度

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-14 10:03

38周左右B超肯定是要做一次的,是检查胎儿的胎位,大小,脐带是否绕颈,然后医生会给你建议顺产还是破腹产,我昨天刚做完,胎儿3300克左右,胎位是头位,医生建议顺产。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-5-14 10:15

你这个还好,最恶心的是我们医生要我36去做四维彩超,我想知道是不是真的有提成啊??害我担心我宝宝是不是有问题很久了。

点击查看全文
小柚子宝贝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-5-16 18:19

决定了,明天就去做,做了放心点!呵呵,谢谢大家了啊!

点击查看全文