要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

37周了,医生老是让做B超有这个必要吗?

楼主: 小柚子宝贝
2085037 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

已经37周了,上周产检,医生说要做B超,还有肝功能什么的,因为之前听很多朋友包括医院的朋友说只要做常规检查,其他的没有必要做,所以就坚持不做了。今天又去产检,医生说你B超和肝功能怎么都没有做啊?要是宝宝有问题我们是不负责的啊,然后有给我开了B超的单子,说下周来做B超,如果不做的话,羊水情况、胎盘情况、宝宝大小我们都不知道,有情况的话不能及早发现,怀孕这么辛苦,宝宝有什么问题谁负责啊?

然后打电话给在一个私立妇产医院的朋友,你要不要做,她说没有必要的,如果不放心的话让我把以前的报告拿到他们医院去给医生看看,说这些检查都是跟医生的提成有关,所以她们都是吓我的。

纠结啊,不是不舍得钱,主要不想被忽悠。到底要不要去做啊!姐妹们,你们有没有不做的啊?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-16 18:40

其实没必要什么都听医生的,我每次去产检医生都不是同一个,结果每个医生也不一样,有的医生会告诉你该做这个检查或者那个检查了,有的医生却提都不提。关键看你能不能遇到负责的医生,不让你做无用的检查。不过38周左右肯定是要做一次B超的。然后生之前到医院住院还是要再做一次的。而且生之前的这一次是必做的,所有检查全部会给你重做一遍。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-16 19:20

孕晚期了,只有做B超大夫才能了解BB的情况啊,而且这个时候对BB没害了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-16 19:46

我做了五次了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-16 19:52

时间久了 孕晚期要做一次的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-16 20:52

我也做了很多次B超的呢,唉

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-16 21:08

38周做b超很正常的,估算胎儿大小,看羊水,胎盘情况

我一个同事就是推迟做b超,结果去的时候羊水已经少到极限了,当天就把宝宝给剖出来。试想如果她按时去做b超,发现羊水少的话,还是可以补救的,不至于宝宝早产了一个多月

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-16 21:39

筒子们,反正医生让我做啥我就做啥,医生每次态度都很好,我一辈子说不定就生这一次,犯不着为这个纠结啊,看看自己也安心啊,我每次产检后老爸老妈都会跟前跟后的问,B超怎么样啊,宝宝还好啊,看出男生女生啊,宝宝多种啊,哈哈哈,有B超检查的时候,我就复印一份带回来,直接给他们看,虽然有看没懂,但是老爸老妈都很满意的说,让自己和老人家放心一点吧em12 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-17 09:18

我这边的医院也让做,肝功能36周做的,38周让做B超,看能不能顺产估体重之类的,我也很郁闷,我都做了四次了,38周再做就5次啦。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-17 09:28

做就做呗  孕晚期 肯定要B超一次

好知道胎儿的重量 以及其他情况 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-17 09:31

我一直都很听医生的话,如果遇到不放心的医生下次就想办法挂个其他医生的号,总之多做检查没有害处的,最多多花几个钱而已。

点击查看全文