要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

叶酸会导致卵泡无法排出而黄素化!

楼主: 山水佳人
130899197 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

通常,每日叶酸的摄入量维持在3μg/kg体重,即可保证体内适当的叶酸贮备。如45kg的体重,每日摄入135微克的叶酸就可保证体内适当的叶酸贮备。在此基础上,即使无叶酸摄入亦可维持3~4个月不出现叶酸缺乏症。

美国FNB(1998年)提出叶酸的摄入量应以膳食叶酸当量(DFE)表示。由于叶酸的生物利用率仅为50%,而叶酸补充剂的生物利用率为85%,比单纯来源于食物的叶酸利用率高1.7倍。

叶酸当量的计算公式为: DFE(μg)=膳食叶酸(μg)+1.7×叶酸补充药剂(μg)。

中国营养学会推荐我国成人叶酸的每日推荐摄入量RNI值为400μg DFE/d。相当于235微克的人造叶酸补充药剂,因此400微克的补充药剂对这个235微克这个值来说是过量了,

中国营养学会推荐我国孕妇叶酸的每日推荐摄入量RNI值600微克,相当于353微克的人造叶酸补充药剂。

我国成人叶酸的最大安全摄入量UL为1000μg DFE/d。相当于588微克的人造叶酸补充药剂。

=====================

多位姐妹经历表示叶酸会导致卵泡无法排出而黄素化!

点击查看全文

十四级宝宝 | 发表于 2011-5-10 10:05

em77 我吃了爱乐维,到感觉没什么变化!周期挺准的啊!要不要吃啊,纠结,还是吃了几个月了,先不吃了,等怀了接着吃啊!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-10 10:06

是的,是的,是的,严重同意,我以前月经超准,每月的排卵期都能感觉就一点痛,但是准备怀孕吃上叶酸后就再也感觉不到排卵中期的痛了,准备了3个月也没怀上,后来干脆不吃了,就好了,也怀上宝宝了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-10 10:08

yu你不吃叶酸了周期就正常了吗?现在我的月经量也越来越少,真是恼人啊

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-10 10:10

em77 刚又看了一下爱乐维的成分,12种维生素和7种矿物质和微量元素!其中叶酸是0.8毫克!这个到底有木有影响啊!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-10 10:10

啊,怎么这么多问题呀,迷茫了~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-10 10:12

em77 em77 em77 看大家说的感觉怕啊!不然我也先不吃了,等怀了接着吃,反正吃了几个月了!刚还买了一盒100片的呢!爱乐维啊爱乐维纠结死我了!有亲吃过爱乐维的吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-10 10:16

小太郎,叶酸用量好像是每天0.4毫克就可以了,你的那个量多了吧?

点击查看全文
山水佳人 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-5-10 10:21

1楼 主题:关于吃叶酸片的问题(排卵推迟了) 作者 lujinyan 发表于2010-05-21 

这个月因为吃了叶酸,到现在都没测到排卵

我是4月28日月经,周期30天,而且这两个月来都很准,这个月开始要备孕了,月经结束后开始吃叶酸,在月经14—,15天时发现有白带拉丝,还以为那两天会排卵,可到了今天体温都还没升上去,搞得人很是心慌,之前体温一直准的,因为前两次也是测体温怀孕的(只是流产了),今天是月经第24天了,还没升温,不知道是排卵推迟了,还是这个月不会排卵了,这样的话下次月经不知多久才来呢?

姐妹们,快帮帮我吧

2楼 作者 mizi3000 

哈,终于找到一样情况的姐妹了。我也是吃了叶酸不排卵。(以下是我前几天发的帖子)

不得不说,以前就听说过叶酸会导致月经延后,我也以为是那些姐妹开始备孕了,心里紧张造成的,不管叶酸的事,但我这个月也确实要延后了,因为我的排卵日已经推后了4天,我是根据最低体温判断的,流产以来每次都是月经第19天出现最低温,然后高温的。这个月本来要16号出现最低温的,但到今天早上依然是低温徘徊区。我已经吃叶酸40多天了,上个月是排卵后才吃的,月经也只推后了一天,所以没有在意,这次一直不排卵我就开始检讨自己的生活,一切如常,只是吃了叶酸,我准备下个月才备孕的,所以我根本没有一点点心理紧张什么的。到现在不排卵肯定跟叶酸有关,,,我网上搜了一下,很多人的月经都会受叶酸的影响,我决定停吃叶酸了,现在回忆起来,上次怀孕前,也是排卵后开始吃的叶酸,当月的月经正式来之前出现了两天褐色分泌物,以前从不这样的,那次月经后就怀孕了叶酸一直吃到流产。。。。。。我吃的是斯利安的叶酸,因为是政府机构指定并提倡的,所以我一直很放心。。。看来这个也是因人而异的,看来还是用最天然的方法补充好,,,,,真担心会影响到我下个月备孕。。。。。。。。唉。。。。。医生不可信。。。。。政府不可信。。。。只有自己摸索。。。。。

3楼   作者 mizi3000 

我停吃了3天,今天有点透明白带了。

4楼 作者 lujinyan

是吗?你也这样哦,都是叶酸害的,我上次流产也是空囊

5楼 作者 mizi3000 

我刚刚又在网上搜索相关网页,看到有个人说她做卵泡监测的。前两个月做个都正常,第三个月开始吃叶酸,检测做下来,是泡泡发育很好,但泡泡壁很厚,排不出。。。。这个更直接说明叶酸影响排卵。。。希望吃叶酸后月经推迟的姐妹能看到。。。。

7楼  作者 mizi3000 

眉怎么样了,我排卵一共推迟了9天,今天才高温第十天,我将迎来有生以来最长的月经周期,41天!!!!恨死了。

8楼 回复:关于吃叶酸片的问题(排卵推迟了)  作者 你如同我的生命 

我这个月也是,吃了叶酸和VE,没有排卵。郁闷。

9楼  作者 lujinyan 

我上个月在5月27号才排卵,也就是月经第30天,排卵那几天也有A ,可月经在6月11号还是来了,这个月没吃叶酸,希望排卵正常

10楼 回复:关于吃叶酸片的问题(排卵推迟了)  作者 小西918918 

姐妹们我也是啊早知道早上网咨询了,吃了两个月的叶酸就两个月测不到排卵期而且经期拖长了我好郁闷从今天起不我也不吃了

11楼  作者 dearsweetie 

恩 我也是 今天停经37天了 还不来 就是吃叶酸吃的 从来没这样的情况发生

12楼 作者 chenjiazhao 

我是吃叶酸,月经缩短了3天。是不是也不应该吃了呢?

13楼 作者 好孕快点来 

姐妹们都说的有理,我之前没有吃叶酸我的月经来的很准时,但是一吃了叶酸跟着就不准时了,整的周期也混乱了

14楼作者 蜻蜒 

原来是这样啊,我7-18的YJ也是吃了叶酸到今天没来,我恨啊,害得我天天ZZY测的担心那么久。

15楼  作者 思奇0316 

我也吃了有两个多月的叶酸了,这两个月的YJ和BD都不正常,YJ推迟,BD几乎没有,一天下来内裤都是干的,而且本应该是排卵期了,用PLSZ测却是阴性的.

还以为是自己出了什么毛病了,原来都是叶酸惹的祸呀,我也想停吃了,不知道停吃了情况会不会有改变呀.

有同样情况的姐妹请帮帮我.谢谢.

16楼 作者 如果爱

我是吃了两个月的叶酸后怀孕的,孕后47天去做彩超,医生说孕囊的大小和37天的一样大!因为我的月经一直很正常的!医生说我是排卵推后的原因!现在看来可能是吃叶酸导致排卵推后的!可惜在怀孕78天时自然流产了!伤心啊

19楼作者 楚楚001

不是每个人都适合叶酸的。。。说说的的经历吧。怀孕两个月的时候一切正常胎心胚芽都有了。后来医生叫我吃叶酸(中间没吃过什么别的药)到三个月的时候胎心消失。虽然说这也不一定是叶酸害的,但我总是在怀疑。。。

我月经一向很准,怀孕早期也没有出血之类,宝宝就这么不明不白的没有了!医生还叫我下次怀孕要提前三个月吃叶酸。。。我想我要补还是在最天然的方法吧。。总之一句话怀孕了少吃药就算是补药也不能乱吃。医生总会叫我们补叶酸那他们有帮我们查过我们身上的叶酸量了吗?确定不够了吗!我认为什么都是缺了才要补,现代人的生活条件这么好会缺这么微量元素吗!都不知道政府是怎么想的!

20楼  作者 黄晨鑫来自 广西柳州市 

以前的YJ最多推迟3·4天,可上上个月开始吃叶酸,YJ就推迟了11天,害得我现在都不敢吃了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-10 10:21

是这样的,我也是亲身经历

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-10 10:21

我一吃上就不正常!停了两个月以后就好转了恢复正常了!

点击查看全文