要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

叶酸会导致卵泡无法排出而黄素化!

楼主: 山水佳人
130958197 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

通常,每日叶酸的摄入量维持在3μg/kg体重,即可保证体内适当的叶酸贮备。如45kg的体重,每日摄入135微克的叶酸就可保证体内适当的叶酸贮备。在此基础上,即使无叶酸摄入亦可维持3~4个月不出现叶酸缺乏症。

美国FNB(1998年)提出叶酸的摄入量应以膳食叶酸当量(DFE)表示。由于叶酸的生物利用率仅为50%,而叶酸补充剂的生物利用率为85%,比单纯来源于食物的叶酸利用率高1.7倍。

叶酸当量的计算公式为: DFE(μg)=膳食叶酸(μg)+1.7×叶酸补充药剂(μg)。

中国营养学会推荐我国成人叶酸的每日推荐摄入量RNI值为400μg DFE/d。相当于235微克的人造叶酸补充药剂,因此400微克的补充药剂对这个235微克这个值来说是过量了,

中国营养学会推荐我国孕妇叶酸的每日推荐摄入量RNI值600微克,相当于353微克的人造叶酸补充药剂。

我国成人叶酸的最大安全摄入量UL为1000μg DFE/d。相当于588微克的人造叶酸补充药剂。

=====================

多位姐妹经历表示叶酸会导致卵泡无法排出而黄素化!

点击查看全文

山水佳人 (楼主)
十级宝宝 |

原帖由 若水安 于 2011-5-17 19:29 发表 杯具了!今天去BC,卵泡萎缩了。不知道是不是叶酸的原因?吃了两个月的斯利安,吃了半个月的孕妇营养素(含叶酸400),以前也没监测过,不知道有没有关系。我打算从今天开始停吃了。

孕妇营养素是福格森还是福施福?

点击查看全文
山水佳人 (楼主)
十级宝宝 |

原帖由 小陈初嫁 于 2011-5-17 19:45 发表 看来叶酸是毫无疑问的有害!政府应该改改宣传口吻了。神马都是浮云。

叶酸对大多数人还是有益的.

美国针对孕妇的保健品的叶酸含量都是1000微克(惠氏玛特纳、GNC孕妇综合维生素片)或800微克。

但每个人体质是不同的,人体结构也是复杂平衡的。有些事情很难说清

点击查看全文
山水佳人 (楼主)
十级宝宝 |

每个人体质是不同的,人体结构也是复杂平衡的 

点击查看全文
一级宝宝 |
我都吃了8个月了,去年10月开始吃,月经就没来,去医院做了人工周期,1月才来的,就第一个月准,现在开始又不准了,这个月试纸测出弱阳,把我高兴的,去医院抽血,空欢喜一场,又推迟14天了,看来我也要停了

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
山水佳人 (楼主)
十级宝宝 |

原帖由 驼坨 于 2011-5-22 10:24 发表 我都吃了8个月了,去年10月开始吃,月经就没来,去医院做了人工周期,1月才来的,就第一个月准,现在开始又不准了,这个月试纸测出弱阳,把我高兴的,去医院抽血,空欢喜一场,又推迟14天了,看来我也要停了这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

你原来月经也不规律的吧

点击查看全文
十级宝宝 |

我吃的是汤臣倍健的孕妇营养素,叶酸是400微克的。

现在全部停吃了,等怀孕了再吃吧,下个月再去BC监测看看。不过,我看到资料说正常排卵的偶尔也有不排卵的时候,不知道是偶然还是必然。

点击查看全文
一级宝宝 |

em17 我吃了叶酸挺正常的啊。YJ也没推迟,PL也是正常的,一切都跟没吃以前一样。不知道这是不是个人体质的原因。

点击查看全文
山水佳人 (楼主)
十级宝宝 |

有没有姐妹因为吃优生妈咪或者福格森推迟排卵的???

点击查看全文
山水佳人 (楼主)
十级宝宝 |

原帖由 若水安 于 2011-5-17 19:29 发表 杯具了!今天去BC,卵泡萎缩了。不知道是不是叶酸的原因?吃了两个月的斯利安,吃了半个月的孕妇营养素(含叶酸400),以前也没监测过,不知道有没有关系。我打算从今天开始停吃了。

卵泡萎缩了应该是排出了吧

难道是未破裂卵泡黄素化?

点击查看全文
九级宝宝 |

怀上再吃不迟啊

点击查看全文