要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

叶酸会导致卵泡无法排出而黄素化!

楼主: 山水佳人
130966197 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

通常,每日叶酸的摄入量维持在3μg/kg体重,即可保证体内适当的叶酸贮备。如45kg的体重,每日摄入135微克的叶酸就可保证体内适当的叶酸贮备。在此基础上,即使无叶酸摄入亦可维持3~4个月不出现叶酸缺乏症。

美国FNB(1998年)提出叶酸的摄入量应以膳食叶酸当量(DFE)表示。由于叶酸的生物利用率仅为50%,而叶酸补充剂的生物利用率为85%,比单纯来源于食物的叶酸利用率高1.7倍。

叶酸当量的计算公式为: DFE(μg)=膳食叶酸(μg)+1.7×叶酸补充药剂(μg)。

中国营养学会推荐我国成人叶酸的每日推荐摄入量RNI值为400μg DFE/d。相当于235微克的人造叶酸补充药剂,因此400微克的补充药剂对这个235微克这个值来说是过量了,

中国营养学会推荐我国孕妇叶酸的每日推荐摄入量RNI值600微克,相当于353微克的人造叶酸补充药剂。

我国成人叶酸的最大安全摄入量UL为1000μg DFE/d。相当于588微克的人造叶酸补充药剂。

=====================

多位姐妹经历表示叶酸会导致卵泡无法排出而黄素化!

点击查看全文

二级宝宝 |
原帖由 山水佳人 于 2011-5-16 16:28 发表

你胡说!
北京北大药业跟卫生机关和医疗部门关系很好的!深受各级医疗卫生部门的全力支持!
如果真的都是象你这么说,
全国卖那么好的斯利安和金斯利安(88元30片)还卖给谁去!?

我没胡说啊,事实就是如此啊,那你给解释下, 为啥这么多姐妹吃完叶酸不是月经推迟,就是测不到排卵期呢,还有的卵泡萎缩呢?只能说,不是所有的人适合吃叶酸,你们医学界的人是不是该研究这个现象啦?
而且,我现在因为吃叶酸的问题,在吃中药调理月经的问题。另外,我想请教下抗卵巢抗体该怎么治疗啊?谢谢。
点击查看全文
四级宝宝 |

em16 总之我在怀孕前是不吃的啦,因为一吃月经就会推后的~~~所以嘛,顺其自然吧,等怀上BB再说哦em67 

点击查看全文
七级宝宝 |

原帖由 山水佳人 于 2011-5-16 07:10 发表 你胡说!!!!   你本来就是月经不规律的!!!!!!!!!   我在其他论坛里看到你这么说的!!!!!!!!!!!!!!!

山水佳人,我不知道你发这个贴子,有何用意!

如果你是一名医学工作者,我希望我们的回贴能对你有参考作用,叶酸的作用好与不好,在每个人的不同体质上都有不同的表现,这点我在两年前备孕时就已经有过一段经历,后来就是因为月经不规律,经历努力后,现在的经期情况非常好,这次又经历这次后,正是感觉到叶酸对本人有影响,所以才在网上搜索此类信息来看,结果证实了我自己的猜测;

如果你是一名卖叶酸的工作人员,相信,这里每一位姐妹的回贴,对贵公司会有更理想的参考!

你给我这么多的!!!!!号,真是怀疑你有问题!眼睛容不下别人说叶酸不好,就别发这个贴!

点击查看全文
山水佳人 (楼主)
十级宝宝 |

优生妈咪没有保健品批准文号,只有食品卫生许可证号:苏卫食证字(2007)第321282-010189号。因此只属于一般食品批号,而不是保健品。

而保健食品即有保健品批准文号,又有当地的食品卫生许可证号,

如:

福格森:批准文号:国食健字G20041450 

食品卫生许可证:鄂卫食证字2007第429000-000044号

保健食品(保健品)和一般食品的鉴别方法: 

1.保健品在包装上一定能够看到2003年之后国家药监局的批准文号:国食健字G或国食健字J,后面标的字母G指国产J指进口。或2003年之前卫生部的批准文号:卫食健字(卫食健进字)。

并且规定在包装或标签上方必须标有保健品的特殊标识:“蓝帽子”,一个类似蓝帽子的图案,图案下面有保健食品四个字。

保健食品在国家食品药监局网站的数据查询>> “国产保健食品”或“进口保健食品”中可以查到。

点击查看全文
山水佳人 (楼主)
十级宝宝 |

原帖由 shuibaobei819 于 2011-5-23 22:38 发表     山水佳人,我不知道你发这个贴子,有何用意!如果你是一名医学工作者,我希望我们的回贴能对你有参考作用,叶酸的作用好与不好,在每个人的不同体质上都有不同的表现,这点我在两年前备孕时就已经有过一段经历,后来就是因为月经不规律,经历努力后,现在的经期情况非常好,这次又经历这次后,正是感觉到叶酸对本人有影响,所以才在网上搜索此类信息来看,结果证实了我自己的猜测;如果你是一名卖叶酸的工作人员,相信,这里每一位姐妹的回贴,对贵公司会有更理想的参考!你给我这么多的!!!!!号,真是怀疑你有问题!眼睛容不下别人说叶酸不好,就别发这个贴!

你应该是心理压力大的缘故吧?你的医生是如何说的呢?

这是学术期刊中查到的美国人的前瞻性研究

点击查看全文
七级宝宝 |

楼主发这个是想证明什么?

点击查看全文
七级宝宝 |

我发现连着吃两顿菠菜,就会推迟7天左右。所以我不打算吃叶酸。现在菠菜也不吃了。

点击查看全文
山水佳人 (楼主)
十级宝宝 |

菠菜可是叶酸大王啊

点击查看全文
山水佳人 (楼主)
十级宝宝 |

原帖由 bobbytiger 于 2011-5-24 09:40 发表 我发现连着吃两顿菠菜,就会推迟7天左右。所以我不打算吃叶酸。现在菠菜也不吃了。

菠菜是叶酸大王

点击查看全文
九级宝宝 |

我的亲身经历!!叶酸影响月经这是我这个月刚刚发现的!以前我从不按标准量吃,想起来吃就吃,我的综合维生素里叶酸的含量是在0.3毫克,后来看了报道说要提前三个月吃叶酸,而且标准量是0.4毫克,于是我就专门换了0.4毫克的开始吃!一天也没偷懒。

现在的结果是:我以前的月经相当准确!准确程度差不多已经到了上个月的7号是早晨来的,那么这个月的月经也会是7号早晨!!月经一直都是我很放心的!现在我的月经已经不是乱七八糟可以形容的了。这个月本来应该是7号来!结果一直没来,这是以前从未有过的!17号的时候我去医院查,开始还以为是怀孕了,结果医生说没怀孕!于是就继续等,到22号早晨,有了一点点褐色分泌物就没了,23号早晨有一点点状出血,又没了!今天是什么都没有了!

我准备等月底去看中医调理一下!我的生完宝宝的朋友告诉我,叶酸怀孕前可以不补充,等怀上了再补也不迟,我没听,总觉得早补充了早放心。本来准备下个月要宝宝的,现在看来是很难了!突然杀出的麻烦真是措手不及!!!

点击查看全文