要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝一周岁了,医生叫我断奶呢!犹豫中~~

楼主: qianxiuwen107
52324146 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

妮妮一周岁多点了,前两天去体检医生嚷嚷着叫我断奶呢,说是现在没营养了,而且对大人身体也不好!可是看报道不是都建议喝到2周岁的嘛?em27" />

妮妮白天都是吃粥,饭,面之类的,就是晚上得吊奶睡觉,奶瘾很大哟!该怎么断呢?

有没有姐妹让宝宝喝到一两岁的呀?给我点建议呢!我很矛盾呢!“”还是“不断”?

有一点说明,例假一直没来呢,是不是这样对大人身体不好?

PS:咪咪上长了个纤维瘤!

点击查看全文

十一级宝宝 | 发表于 2011-5-10 14:56

打算喂到明年开春,刚好1岁半。我觉得母乳再没营养都比奶粉强!现在的奶粉呐~·····

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-10 15:05

我来支持吧 说母乳没有营养的都好晕啊 母乳怎么都比奶粉强  一岁后反正奶就当零食了 只要楼主宝宝辅食吃的香  喂母乳当然可以啦

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-10 16:00

如果你还想喂,而且宝宝还有想吃的欲望,你奶水又很足的话就不用断吧。

断了还不是要吃奶粉,奶粉是死的,母乳是活的,在宝宝一岁以后,所需的三分之一的营养仍旧是由母乳提供的,三分之二才是靠其它食物。

还有就是,我个人认为:母乳是给人吃的,牛奶是给牛吃的,羊奶是给羊吃的。

只有在没有母乳的情况下,才给宝宝吃奶粉。

另外,我现在也还没有断,宝宝现在饭吃的也还不错。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-10 16:06

当初也信誓旦旦要让儿子吃到两岁,但是没坚持下来,现在很后悔。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-10 16:08

说奶粉好的人,我不知道他们是怎么想的,牛的哺乳期是多长时间呢,有没有超过一年呢,而奶牛厂的牛恐怕要被迫产奶很长时间吧,这样的牛奶会比人奶的营养好吗?

母乳里有400多种营养成份,没有一种奶粉的营养好过母乳。

支持母乳。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-10 16:10

是啊,母乳只要喂到4到6个月就好了,对孩子大人都好的。半岁就要考虑戒夜奶了,这个时候哭三天,一岁哭3礼拜,意思就是越到后面越难戒,她只是奶瘾,其实睡眠比多喝一次奶要强

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-10 16:17

原帖由 云儿飞飞 于 2011-5-10 16:08 发表 说奶粉好的人,我不知道他们是怎么想的,牛的哺乳期是多长时间呢,有没有超过一年呢,而奶牛厂的牛恐怕要被迫产奶很长时间吧,这样的牛奶会比人奶的营养好吗?母乳里有400多种营养成份,没有一种奶粉的营养好过母乳。支持母乳。

哈哈,我也这样想。。。如果说后期母乳没营养了,那一头奶牛要产好久好久的奶,估计它的奶也就是颜色还是奶色了吧。。。

我至少打算给我家丑丑喂到国庆节,到时看情况,反正邻居啊那些都说:唉呀,人家都喂奶粉,娃长得又高又壮,你该断啦!我理都不理,喂母乳能提供的抗体牛奶永远达不到,尤其是根据宝宝身体的微妙变化提供的抗体更是不可能有。。。。不断不断就不断。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-10 16:19

什么狗屁医生,真有意思,竟然说没啥营养,难道前期的奶是奶,后期的奶是水?!

营养还是一样的,就是对孩子来说营养不够了而已!我们这里的医生都建议最好母乳到一岁半以后,说是对孩子好,对大人也好!

难道医生学习的内容也是不一样的?!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-5-10 16:24

再多一点支持的声音!

营养的问题很多妈妈都了解了,其实哺乳对妈妈也有很多好处啊!

小巫的博客里就说“多种研究表明,哪怕仅仅哺乳几个月,患乳腺癌的几率会大大少于从未哺乳的妇女。与从未哺乳的妇女相比,哺乳期超过25个月的妈妈们患乳腺癌的几率要减少1/3。而且,母乳喂养的女婴今后患乳腺癌的几率也少于没有吃到母乳的女婴。哺乳还可预防卵巢癌、尿路感染和骨质疏松。”

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-10 16:37

放心不用断,你的奶始终比任何奶粉或牛奶都好,看看推荐喂两岁的都是权威专门机构,而说早断奶的,统统都是道听途说!

点击查看全文