要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝一周岁了,医生叫我断奶呢!犹豫中~~

楼主: qianxiuwen107
52337146 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

妮妮一周岁多点了,前两天去体检医生嚷嚷着叫我断奶呢,说是现在没营养了,而且对大人身体也不好!可是看报道不是都建议喝到2周岁的嘛?em27" />

妮妮白天都是吃粥,饭,面之类的,就是晚上得吊奶睡觉,奶瘾很大哟!该怎么断呢?

有没有姐妹让宝宝喝到一两岁的呀?给我点建议呢!我很矛盾呢!“”还是“不断”?

有一点说明,例假一直没来呢,是不是这样对大人身体不好?

PS:咪咪上长了个纤维瘤!

点击查看全文

十一级宝宝 | 发表于 2011-5-10 16:39

我认为楼主可以考虑断掉。我家宝宝是10个月断的,当时奶水也不多了,就晚上喂喂,所以每天晚上要醒来三四次,很累很累的。断奶后小家伙临睡前都要喝200毫升的牛奶,就能睡整觉了,辅食也能吃得好些了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-10 16:41

谁说的提倡纯乳到两三岁呀?MY GOD,em28 

我所了解到的,看的书啥的都是说喂到十个月呀!

点击查看全文
qianxiuwen107 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-5-10 16:42

原帖由 来宝- 于 2011-5-10 16:19 发表 什么狗屁医生,真有意思,竟然说没啥营养,难道前期的奶是奶,后期的奶是水?!营养还是一样的,就是对孩子来说营养不够了而已!我们这里的医生都建议最好母乳到一岁半以后,说是对孩子好,对大人也好!难道医生学习的内容也是不一样的?!

我也对这位医生说的话不全信,所以才上论坛问姐妹呢!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-10 16:43

楼里说权威机构说的喂到两三岁的给个链接好不好?我要学习学习

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-10 16:44

原帖由 麓麓妈咪 于 2011-5-10 16:39 发表 我认为楼主可以考虑断掉。我家宝宝是10个月断的,当时奶水也不多了,就晚上喂喂,所以每天晚上要醒来三四次,很累很累的。断奶后小家伙临睡前都要喝200毫升的牛奶,就能睡整觉了,辅食也能吃得好些了。

最关键是我家宝宝辅食也吃的挺好的,现在晚上虽然要醒好几次,但是我不怕累呢!我天天5点多就得起床了,如果坚持喂养对宝宝好,我吃点苦那又算什么呢!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-10 16:48

原帖由 美雪雪 于 2011-5-10 16:43 发表 楼里说权威机构说的喂到两三岁的给个链接好不好?我要学习学习

好像百度里搜小巫写的书之类的有的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-10 16:52

原帖由 qianxiuwen107 于 2011-5-10 10:38 发表 我就是这么想的呀!可是反对多于支持呀!

自己的宝宝自己作主,我准备喂到宝宝不愿意吃为止

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-10 17:05

从国际母乳协会网上弄来的

怎样给宝宝断奶才好?

网友:我希望能喂宝宝至少两岁,这样可以吗?一般国际母乳建议喂到几岁?

周宗蓓:国际母乳会建议最理想的断奶过程是母亲和孩子两个人同时都觉得可以断了,没有一个上限要喂到几岁或者必须得几岁以上非得断了,没有一个说法,因为每个孩子不同每个母亲也不同。有时候是孩子先想断,母亲心理还没准备好,有时候相反,母亲已经有点喂得觉得够了,可是孩子还有需求。因为这是两个人的一种关系,要考虑两方面的需求。

自然断奶信号:

大部分的孩子如果让他自然断奶,可能两岁左右或者三岁或者四岁有时候更大,如果到了最后一期可能白天就不吃了只是夜里吃,或者睡觉前或者刚醒吃的那一顿比较长。

如果一个孩子从一岁以前可能一天吃8—12次,到了一岁左右可能是6—8次,有的时候更少,慢慢就放弃了白天的奶,他要玩,他想学东西,别的东西会让他转移注意力,他想吃母乳的需求也就自然减少了,白天吃得越来越少,可能睡觉前要吃,醒了以后要吃几口又去玩。

主持人:宝宝出现这种状况是非常好的自然断奶时期?  

周宗蓓:是。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-10 17:12

我宝宝今天整1岁,准备开始断奶。还是觉得配方奶的营养成份高。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-10 17:29

原帖由 Susie27 于 2011-5-10 17:12 发表

我宝宝今天整1岁,准备开始断奶。还是觉得配方奶的营养成份高。

点击查看全文