要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检

之前怀过一个唐氏宝宝引产,目前怀孕16周,这次可以不做唐氏直接做羊膜穿刺么?

楼主: 狮子妈
11432385 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

亲爱的JM,我08年怀过个唐氏宝宝,当时是因为唐氏高危又做了羊膜穿刺,确诊是唐氏宝宝,5个月时候引产了。目前我怀孕马上16周了,又到了该做唐氏筛查的时候了。

因为那个宝宝,我学些了很多唐氏筛查的相关只是,了解到,唐氏高危不一定宝宝有问题,唐氏低危也不一定宝宝就没问题,只有抽羊膜穿刺准确率才会是90%以上。

因为我有前科了,所以我想这次不做唐氏筛查这个鸡肋检查,直接做羊膜穿刺,大家说这样可以么,,有没有和我一样情况的JM?来说说情况,,,

我真的很担心,,觉得这是个坎,这次要是宝宝还有问题,我估计精神都要崩溃了~~~

点击查看全文
狮子妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-5-9 17:24

哎,我和大家不一样,我是有前科的人,所以还是担心。。看来羊膜穿刺我是免不了的了,现在就祈祷我的宝宝这次能迈过这个坎~~

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-5-9 17:29

em25 em25 em25 肯定能过这个坎的,唐宝宝只是几率问题~加油相信自己宝宝

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-9 17:59

我上一胎也是有染色体问题的,这次做唐筛,数值很好就没去做羊穿。

放宽心,别太紧张了,唐筛我建议做一下,参考一下自己心里也能有个谱。现在做羊穿也还早了点儿。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-9 18:25

没有家族遗传史,年龄没过35, 做唐氏高危,那可是自已吓自已啊。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-5-9 19:51

能早点确认好坏就尽量早点。我两次遭遇宝宝不得不引产的事实,都是中后期才能发现,总觉得这是世上最残酷的事情,人没有什么接受不了的。有福得享,有罪也得受。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-5-9 19:59

如果楼主确定要做羊膜穿刺,是可以不要做唐筛,到周数就直接穿刺的。我也听医生这么说过。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-9 21:00

因为羊水穿刺有一定风险性,所以建议是先唐氏验血。 验出来如果是低危,就不要去冒羊穿的风险了。任何事情都没有100%绝对的,羊穿也不是100%准确。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-9 21:06

虽然羊水穿刺检查简单易行,但不可避免地存在着对母体和胎儿的危险性,母体方面可造成因穿过子宫而发生的继发性出血,或因损伤肠子或膀胱造成全身性的传染。对胎儿,可因针头伤及胎儿发生出血,甚至造成死亡。根据最新一篇文章报告,因施羊水穿刺术而诱发之羊水外溢、出血或流产者较之未施行该项手术之孕妇多2%,胎死腹中者高达3.5%。

基于上述原因,该项手术虽属简单易行,但因有其不可避免之危险性,施行前仍须做审慎之选择,操作时更须小心从事。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-9 21:15

晕...我在国外,就是直接做的羊穿,很多姐妹别误导LZ了,什么叫16周还太早,LZ马上去定起来吧,我们这边说羊穿最佳时期是16到18周.宝宝越大越危险.

你都有过唐宝宝了还忧郁什么...请妈妈们回帖前看LZ写的是什么,人家都说有过了还有人建议LZ不要做的...em16 em16 em16 em16 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-10 10:36

楼主应该直接羊穿的,我比楼主的经历还要复杂,我上个宝宝也是唐氏,而且还生下来了,宝宝只活了18天。

有很多姐妹说唐筛低危就放心了,这种说法是不可取的。有很多唐宝宝都是唐筛低危的妈妈生的,还有的姐妹会说二十几周做个大排畸没问题就好了,这种方法是不可能完全检查出唐宝宝的。我当初大排畸也做了,宝宝看上去很正常,可是生下来确实是唐宝宝。这个我们不能去赌,大家没有过唐宝宝,不知道有唐宝的痛苦,看着别人家宝宝会吃奶,身体健康,自己的宝宝吃奶无力,还有先心之类的疾病,当妈妈的是什么心情?希望所有的准妈妈都不要去尝试这些。所以大家要正确认识唐氏,唐筛只不过是一项检查,不能说明任何问题,每一个准妈妈都有可能生下唐宝宝,羊水穿刺是一项诊断,检查和诊断的区别大家应该都懂的吧?

我这次怀孕也预约了羊穿,我在沈阳,我们这里做羊水穿刺是16--24周,最好是在21周做。和国外有点不太一样,所以我预约了20W+5D的时候去羊穿。

希望各位准妈妈能够正确认识唐氏的问题!

点击查看全文