要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检

之前怀过一个唐氏宝宝引产,目前怀孕16周,这次可以不做唐氏直接做羊膜穿刺么?

楼主: 狮子妈
11433285 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

亲爱的JM,我08年怀过个唐氏宝宝,当时是因为唐氏高危又做了羊膜穿刺,确诊是唐氏宝宝,5个月时候引产了。目前我怀孕马上16周了,又到了该做唐氏筛查的时候了。

因为那个宝宝,我学些了很多唐氏筛查的相关只是,了解到,唐氏高危不一定宝宝有问题,唐氏低危也不一定宝宝就没问题,只有抽羊膜穿刺准确率才会是90%以上。

因为我有前科了,所以我想这次不做唐氏筛查这个鸡肋检查,直接做羊膜穿刺,大家说这样可以么,,有没有和我一样情况的JM?来说说情况,,,

我真的很担心,,觉得这是个坎,这次要是宝宝还有问题,我估计精神都要崩溃了~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-10 12:52

顶,支持直接羊穿!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-10 13:09

我也觉得,鉴于楼主之前的经历,直接去羊穿吧,省得还要唐筛!

而且早点去,貌似羊穿的结果出来的时间较长!

点击查看全文
狮子妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-5-13 14:54

感谢JMM的留言和关注,看到这些我真的太感动,深深感受到当个妈妈是多么不容易,感受到生个健康的宝宝也是多么的不容易(飙泪)现在说正题:

经过多方的咨询和打听,还有不懈的查资料等等,最后我查到了西南医院生殖中心的电话,如获至宝,我打过去咨询,接电话的护士很淡定的建议我去挂胡华博士的号,这位医生是专门解决遗传优生问题的,而且正好每周二、周五上午坐诊,激动啊,,,,

5月13日一大早,挂了妇科胡华的号,经过漫长的等待,终于轮到我了。。

我跟医生详细说明了我的情况,包括之前怀过21号染色体异常的唐宝宝,还有我们夫妻也做过染色体检查结果正常,等等情况。医生认同我说的唐筛是鸡肋检查的说法,再加上我怀过唐宝宝,虽然非高龄。医生给我们预约了20周羊水穿刺的单子。

正如21楼JM说的,生过唐宝宝的不论高龄与否,直接做羊水穿刺,没必要做唐筛了,真希望大家正视唐筛的检查效果。考虑好,以免造成杯具。

羊水穿刺是有一定流产风险的,这个我很清楚,但是比起生个唐宝宝,我更愿意拼一把,再说羊水穿刺是在B超引导下做的,不会扎到宝宝的,大家可以放心。我之前也做过一次了,也没那么怕了,我现在唯一担心的,祈祷我宝宝没问题,大家一起祈祷吧,我们的宝宝健康~~。

另外,羊穿之前三天还需要抽血查凝血三项目,我忘记问医生这个多久出结果了,哪位JM知道麻烦告知我一下。。忐忑啊~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-13 15:16

应该在十八周后直接去做羊水穿刺了。那个唐筛就不必要了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-13 15:37

祝福楼主宝宝健康成长em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-5-13 15:53

有些妈妈也太那个了,楼主已经有过唐宝宝的经历了,还劝说人家唐筛做过看看低危就不要再羊穿了,这不是误导人吗。楼主千万不要耽误时间了,不要唐筛直接去做羊穿吧,这个可以确诊的。

谁说唐宝只能有一个,下一个肯定不是,去过唐宝论坛吗?那里面有好几个事连生第二个还是唐宝的,那个是染色体遗传的问题。

所以楼主一定要严肃慎重的对待这个问题,不要有侥幸心理。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-13 15:56

直接羊穿,医生也会这么建议你。因为已经怀过一个唐宝宝

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-13 16:03

楼主我支持你,你的决定是正确的。

早做早放心,这次宝宝一定很健康。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-13 16:08

都怀过一个还是直接羊穿吧

祝你的宝宝健康平安的来到这个世界上em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-13 16:21

原帖由 狮子妈 于 2011-5-13 14:54 发表 感谢JMM的留言和关注,看到这些我真的太感动,深深感受到当个妈妈是多么不容易,感受到生个健康的宝宝也是多么的不容易(飙泪)现在说正题:经过多方的咨询和打听,还有不懈的查资料等等,最后我查到了西南医院生殖中心的电话,如获至宝,我打过去咨询,接电话的护士很淡定的建议我去挂胡华博士的号,这位医生是专门解决遗传优生问题的,而且正好每周二、周五上午坐诊,激动啊,,,, 5月13日一大早,挂了妇科胡华的号,经过漫长的等待,终于轮到我了。。我跟医生详细说明了我的情况,包括之前怀过21号染色体异常的唐宝宝,还有我们夫妻也做过染色体检查结果正常,等等情况。医生认同我说的唐筛是鸡肋检查的说法,再加上我怀过唐宝宝,虽然非高龄。医生给我们预约了20周羊水穿刺的单子。正如21楼JM说的,生过唐宝宝的不论高龄与否,直接做羊水穿刺,没必要做唐筛了,真希望大家正视唐筛的检查效果。考虑好,以免造成杯具。羊水穿刺是有一定流产风险的,这个我很清楚,但是比起生个唐宝宝,我更愿意拼一把,再说羊水穿刺是在B超引导下做的,不会扎到宝宝的,大家可以放心。我之前也做过一次了,也没那么怕了,我现在唯一担心的,祈祷我宝宝没问题,大家一起祈祷吧,我们的宝宝健康~~。    另外,羊穿之前三天还需要抽血查凝血三项目,我忘记问医生这个多久 ...

我们宁波这医生嘱咐抽血是当天上午抽的,当天下午羊穿。  楼主还是问一下你预约的医院吧,以免耽误了。

点击查看全文