要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

想一个人看孩子,这种想法是不是很幼稚?

楼主: 路过鹭的泪
1949682 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-5-8 22:09

em71 em71 em71 

点击查看全文
路过鹭的泪 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-8 22:21

原帖由 小西牙 于 2011-5-8 21:49 发表 亲,我就是一个人全职带孩子,什么家务做饭全包,不久照顾小的,还得伺候老的,没有过不去的,所有事情理顺了就很简单,在我看来只要宝宝不生病一切都很轻松,当妈妈后什么吃饭臭美都是浮云,能凑合就凑合。一个人带有一个人带的好处,如果实在不行,可以找个钟点工帮收拾家务做个饭。

真是榜样呀,精神上我都振奋了。:)

点击查看全文
路过鹭的泪 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-8 22:25

原帖由 karla214 于 2011-5-8 22:08 发表 找个保姆给你做饭收拾家.,找个月嫂伺候你 !!!!  你老公人不陪你身边 这点钱总出得起吧?

老公不太能理解我为什么不愿意去婆婆那里。男人是永远也不会理解的。

其实是我不太想找人,觉得做饭的胃口和保姆种种的问题,而且,我一直觉得,那些钱还不如做点别的。当然,如果实在没办法,只能找人来帮忙。老公也不会说不让或者说那点钱掏不起。当然,到那个时候,孩子比钱要重要的多。只是我一直想亲历亲为,又觉得充满了恐惧。

一个人孕期,还要一个人面对孩子种种事情,真觉得自己不强大也必须要强大起来。

现在真的后悔,老公一年挣十二三万,我们没有一点存款,太能花了,哪知道存钱,后悔莫急。早知道存个几年保姆钱em41

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-8 22:58

如果老公每天回家能帮你的话,就ok啊,我也是出了月子就自己一人带,老公晚上回来帮帮我,我中午自己不做饭,叫外卖或者吃前天剩的,前一天做饭多做点把第二天你的午饭做好,请保姆的话就更没问题了,我们小区很多妈妈一个人带宝宝的。放轻松,做妈妈不用学,天生就会的em11 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-5-8 23:19
我是多希望自己一人带孩子啊!可惜公婆老是在旁边瞎管,弄得我现在心情抑郁。强烈跟老公要求明年搬出去单过,我现在就是忍,他们爱说什么说什么,我就按照自己的方式带孩子,我家宝宝七个月了到医院体检各方面都是中上水平,最好母乳头六个月宝宝不爱闹病的!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-9 00:12

我宝贝六个多月了,一直是我一个人带的

没觉得累

带得很开心

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-9 00:14

前三个月还是很难的,一方面自己还不熟手,另一方面宝宝还不会自己玩玩具什么的,整天要抱着。但我觉得百日之后就没问题了,尤其是如果还有钟点工帮忙那就真是一点都没问题。有时候我一个人在家带,就把他放在餐椅上,看着我做饭什么的。不过晚上如果老公不在,还真是要有个能随时叫得到的人,宝宝出什么问题都能马上来。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-9 01:02

我从月子开始就自己带的,老公就帮了半个月~我宝宝特别乖,几乎不哭闹,两个月晚上就睡6-8小时,所以还比较轻松,嘿嘿!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-9 08:24

亲,我是一个人24小时,我婆婆一分钟没帮我,现在宝宝6个多月了,她只来过三次,每次呆十分钟,和我隔壁小区。。。。我十分讨厌她,不想说她了

我想说,可以带好,你老公多久回来一次?我月子里就自已带,不过洗衣服都是用热水,但是我老公晚上会回家,所以洗澡不是问题。白天我一个人,晚上我带她睡觉,中午一般前一天晚上煲好汤,中午对付吃一下,晚上再炒菜这些的。

很累,但我不想看到他们的嘴脸,我愿意一个人带

生病了,宝宝一般有些规律,如果吵闹的很厉害,自然不舒服,小孩子无非就是拉肚子,发烧这些,咳嗽,怎么可能不知道呢,还有湿疹,

生了后可以交流

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-5-9 08:45

我也一个人带宝宝,从产后38天开始的,虽然累但很幸福,加油哦!

另外我们是老师,老公她每天回家会帮忙做点事。

em25 em25 em25 

点击查看全文