要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[孕期日记]

急,3个月的宝宝,总是不拉屎。

楼主: anruo
2359441 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝最近总是不拉屎,昨天呢,是一个星期没有拉了,我带她去了2个医院,医生都说让给用开塞露,其实我也知道最好还是不用,之前也有在网上查过,说宝宝如果不拉屎,可以用油刺激她的屁眼,或者是按摩,可以说几乎能让她拉屎的方法都用过了,但是效果还是不好,昨天没办法只能用开塞露了,用完还没有到5分钟,她就拉了很多。但是今天又不拉了,肚子鼓得和小西瓜一样,之前她一个星期不拉屎,可以说完全没有便意,平时呢尿倒是很多,放屁也很臭,一会一个屁的,就是不拉,吃睡都还正常,精神也好。医生开了点双歧杆菌说有的宝宝吃的有效果,有的没有,所以只能先吃的看了。最近她老不大便,钙粉也不敢喂了。现在她还特别调皮,奶瓶不肯吃了,喝水只能一勺一勺的喂,即便是这样她也不是很爱喝。

我呢,是母乳喂养,一想到宝宝便便就头疼,请问各位妈妈,有没有什么办法能对宝宝便秘有所帮助的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-15 12:34
我家宝宝也是不爱拉大便,有次等了5天才拉的,母乳喂养的只要便便是软的,几天拉没关系。去医院看,就是开塞露和妈咪爱。妈妈可以吃香蕉,喝点骨头汤,我家宝宝现在就一天拉有时两天拉一次。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-15 13:00

没事的。我家宝宝满月之后就是3-4天一次。最长8-9天。塞过肥皂条。看过医生说只要宝宝放屁。小肚肚不硬就没问题。我是纯母乳喂养的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-15 13:12

我觉得应该是攒肚了

我家宝宝20多天的时候有次三天没拉

我也吓够呛

还用小肥皂条捅宝宝屁眼来着,

后来就规律了,宝宝现在两三天一拉,

只要宝宝能吃能睡能玩

摸摸小肚肚不硬,给他揉肚肚的时候他不哭闹

应该就没事儿

你可以一天多给他顺时针揉揉肚子

让他多活动活动,促进肠蠕动

让宝宝游游泳也是不错的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-15 13:12

原帖由 i尧尧 于 2011-5-9 19:03 发表   我有秘方!喂蜂蜜水! 只能用开水冷到60度再加蜂蜜!  第二个方法! 嘿嘿 妈妈吃8成熟的香蕉!两个方法都有效! 嘿嘿!

这么大的宝宝还不能喝蜂蜜水吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-16 21:52

亲们,大家都一样啊,我也基本是纯母乳,医生给我开的双歧杆菌,喝了一个星期了,没有用。。。 第八天用了开塞露,怎么办呢

点击查看全文
anruo (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-5-21 11:55

我家也是 双歧杆菌是没啥用,今天又第五天了 打算用开塞露了em27 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-21 12:09

为什么我是纯母乳喂养,宝宝一天要大便好几次呢,稀的,有时稀得从尿布上向下淌,我也愁坏了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-21 12:41

3个多月可以喝点果汁了,我给她喝了点小番茄汁这两天正常了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-21 13:00

楼主,宝宝好几天不拉屎其实不一定是便秘,当然有可能是太热了便秘了,你观察下他拉出的便便是什么样子的,如果是稀的就不是便秘,不要用开塞露,会有依赖性,我家宝宝4个月左右的时候也这样一个星期不拉屎,我们这老人的说法是,太“做肉”了,意思大概是说宝宝吸收太好,是一个成长的过程,就像很多宝宝会长湿疹一样,我就没用任何药物之类的,过了一段时间又转好了,所以不要太担心。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-21 13:02

我宝宝一出生就一直是吃奶粉的,奶粉和每伴的婴儿清清宝一起吃,一般都是3天拉一次便便,但很有规律的,之前两个月还不流口水,两个多月就开始每天都流口水,不知道是不是上火了,我们是吃的雅培的奶粉,不知道要不要换其它牌子的吃了

点击查看全文