要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[孕期日记]

急,3个月的宝宝,总是不拉屎。

楼主: anruo
2361341 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝最近总是不拉屎,昨天呢,是一个星期没有拉了,我带她去了2个医院,医生都说让给用开塞露,其实我也知道最好还是不用,之前也有在网上查过,说宝宝如果不拉屎,可以用油刺激她的屁眼,或者是按摩,可以说几乎能让她拉屎的方法都用过了,但是效果还是不好,昨天没办法只能用开塞露了,用完还没有到5分钟,她就拉了很多。但是今天又不拉了,肚子鼓得和小西瓜一样,之前她一个星期不拉屎,可以说完全没有便意,平时呢尿倒是很多,放屁也很臭,一会一个屁的,就是不拉,吃睡都还正常,精神也好。医生开了点双歧杆菌说有的宝宝吃的有效果,有的没有,所以只能先吃的看了。最近她老不大便,钙粉也不敢喂了。现在她还特别调皮,奶瓶不肯吃了,喝水只能一勺一勺的喂,即便是这样她也不是很爱喝。

我呢,是母乳喂养,一想到宝宝便便就头疼,请问各位妈妈,有没有什么办法能对宝宝便秘有所帮助的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-21 13:34

我家今天也第5天没拉,也愁啊!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-5-21 13:47

em25 ...俺家的也是哟。。。一直喂奶粉...一天拉一次...很干...不知道是不是上火了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-21 14:02

我家阿宝是从小便秘的宝宝,从月子里就最长5天不拉了,我是最有发言权的啦,阿宝现在7个月了还是3到4天一次,但是他也不怎么难受,我通常会喂他吃胡萝卜泥和各种菜泥,然后效果很好一般第二天就会拉出来,虽然菜泥是原封不动的拉出来,呵呵,不过我想这是粗纤维,所以会对宝宝便秘很好的。还有就是让他多运动,对喝水,让他趴着运动一下,3个月多应该可以喂点菜了,主要是芹菜和油菜各种绿色叶子菜都可以。

愿阿宝们都健康。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-21 14:13
稍稍喝点白糖水。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-5 18:52
为什么这么多宝宝出现这种情况,我家宝宝也是,纯母乳,目前为止6天是最长的一次,今天第4天没拉了,心里很着急。
<br/>我家宝宝和楼主家宝宝一样,不爱用奶瓶,不爱喝水。
<br/>我现在听朋友的推荐给他喝合生元的益生菌,目前喝了4天了,只拉了一点点
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-6 04:28 | 来自WAP
应该是攒肚吧,这样的孩子长的快哦,不过每次便便的时候如果很干很费力,那应该就是便秘。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-6 09:29
我家也是纯母乳,上次是黄色糊装,但是宝宝吃得少了,明天就6天了,再不拉就肥皂条了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-7 18:53
我宝宝三个月也是四天了还没拉臭臭  急得我哭   我就自己多吃青菜  吃苹果  清淡点   再喂宝宝点水  然后把臭臭  一把就把二十来分钟  她想拉拉不出来 自己用力   后来把了四五次臭臭才出来
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-21 14:21
可以给宝宝吃些益生菌调理下,这个对调理宝宝的肠胃有很好的疗效,特别是对便秘、消化不良、腹泻的宝宝。可以给宝宝吃些9 株婴幼儿益生菌调理下。平时要给宝宝多喝水。用手掌顺时针轻柔宝宝的肚子,每次五分钟,多揉几次。还有,宝宝还太小,还是先不要添加辅食吧,万一又消化不良了就麻烦了。祝宝宝健康。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-21 17:38
我从一个过来人的经历告诉你吧,我宝从两个月开始四五天拉一次,严重的十多天才拉一次,医院也去了,中医说是中气不足,吃了两付中药不见效,西医说时间太长了,可能是巨结肠让做检查,我没做。一直到宝宝五个多月了还是很严重基本就是十天左右拉一次。需要说明的是,我一直是纯母乳,五个半月才开始加辅食,由于宝宝很胖一直在控制奶量。在四个多有的时候有个儿科医生让吃《贝飞达》类似于〈妈咪爱〉但是成人的药,一天吃一次,吃后是四五天拉一次。最后一次又看的是中医,医生说:中医叫便秘,西医叫消化不良,老百姓叫攒肚子。在按摩科给宝宝做的按摩,宝宝从六个月开始宝宝每天便一次。说了这么多,可能有点乱,但我想告诉宝妈们,如果宝宝吃奶正常,精神好,几天拉一次也不是很不干便这说明第一:宝宝的肠胃吸收的好,宝妈的奶水好,都吸收了没有食物残渣;第二宝宝吃的太少了,没有吃饱,以至于都吸收了。宝妈们不用太着急,宝宝添了辅食之后自然就便了。我在给医院也学了按摩,结合播种网上一位妈妈介绍的中央电台的《健康之路》的视频给宝宝做按摩很有效。说这么多希望对你有帮助。
点击查看全文