要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[孕期日记]

急,3个月的宝宝,总是不拉屎。

楼主: anruo
2357941 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝最近总是不拉屎,昨天呢,是一个星期没有拉了,我带她去了2个医院,医生都说让给用开塞露,其实我也知道最好还是不用,之前也有在网上查过,说宝宝如果不拉屎,可以用油刺激她的屁眼,或者是按摩,可以说几乎能让她拉屎的方法都用过了,但是效果还是不好,昨天没办法只能用开塞露了,用完还没有到5分钟,她就拉了很多。但是今天又不拉了,肚子鼓得和小西瓜一样,之前她一个星期不拉屎,可以说完全没有便意,平时呢尿倒是很多,放屁也很臭,一会一个屁的,就是不拉,吃睡都还正常,精神也好。医生开了点双歧杆菌说有的宝宝吃的有效果,有的没有,所以只能先吃的看了。最近她老不大便,钙粉也不敢喂了。现在她还特别调皮,奶瓶不肯吃了,喝水只能一勺一勺的喂,即便是这样她也不是很爱喝。

我呢,是母乳喂养,一想到宝宝便便就头疼,请问各位妈妈,有没有什么办法能对宝宝便秘有所帮助的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-8 23:42

我家也是纯母乳,跟楼主家宝宝一样便秘,愁呀

第一次:4月27日至4月29日,三天没有大大,用了麻油后拉了

第二次,4月30日至5月1日,二天没有大大,用了麻油后拉了

第三次,5月2日至5月6日,五天没有大大,去医院,配了开塞露拉了许多,口服益生菌

第四次,5月8日,一天没有拉,还不知道什么时候才能好

急呀em29 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-9 01:08

我家的2个多月的时候也是7,8天一次,医生说正常,只要有放屁就成,后来我觉得宝宝可能不舒服就塞甘油栓,拉很多,我娘说我小时候也那样,她天天给我塞,因为她那时候医生说便便留在肠子里不好,我现在排便也很好呀~嘿嘿,所以现在宝宝两天不拉我就塞~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-5-9 07:08

em28 我家宝宝也这样,3个月开始就出现不拉便便的情况了,纯母乳,上次是在九天的时候用了开塞露,今天都又是八天了,刚才挤出了一点点便便,看上去软软的,不像是便秘,别人都说这叫“攒肚子”不要紧的,也不知道该不该在用开塞露了,宝宝不拉便便,心烦啊

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-9 08:03

纯母乳宝宝十几二十天拉一次都不用担心,因为母乳吸收好,残渣少!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-9 11:32

我朋友推荐吃嘉宝的进口西梅泥,非常有效。我买了两瓶,还没开始吃。我朋友屯了两箱!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-9 11:40

可以喂妈咪爱,和金银花露 效果可以啊!再就是多喂水

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-9 12:42

我家能三天一次我都开心死了。。过5天就要用香皂条条了。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-9 12:58

买清火宝,冲水里给宝宝喝。很有效的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-9 19:03

我有秘方!喂蜂蜜水! 只能用开水冷到60度再加蜂蜜!

第二个方法! 嘿嘿 妈妈吃8成熟的香蕉!两个方法都有效! 嘿嘿!

点击查看全文
anruo (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-5-15 12:09

谢谢 亲们的办法,我家今天又是第五天没拉了,之前医院开的双歧杆菌还是有点用。希望今天能拉。。。。另外呢,我去医院医生说,香蕉还有麻油最好不要喂宝宝~

点击查看全文